Алонсо: о контракте буду думать после конца сезона
Текст: Андрей Сухотин

Алонсо: о контракте буду думать после конца сезона

Фернандо Алонсо ещё раз обратился к своей победе в Сингапуре и отметил, что планирует определиться с командой на следующий сезон только после завершения нынешнего чемпионата Ф-1.
9 октября 2008, четверг. 22:45. Авто
Пилот "Рено" Фернандо Алонсо в интервью Autosport.com ещё раз обратился к своей победе в Сингапуре и отметил, что планирует определиться с командой на следующий сезон только после завершения нынешнего чемпионата Ф-1.

— Фернандо, сможете ли вы одержать вторую победу подряд?
— Я всегда готов побеждать! Но сделать это на трассе в Фудзи будет несколько сложнее, нежели в Сингапуре, потому как там нашей команде чрезвычайно повезло с автомобилем безопасности и правильным выбором шин. Всё сложилось для нас превосходно, потому мы и одержали победу. При нормальных же условиях "Феррари" и "Макларен" непобедимы.

— Удивлены, что в Сингапуре ваш гоночный темп был практически одинаковым с "Феррари"?
Данное соглашение не было возможным ни для меня, ни для "БМВ". Они вполне довольны своими гонщиками.
— Вообще в Сингапуре мы были довольно быстрыми во время всего уик-энда. Мои же лучшие круги по времени оказались третьими: я был близок к "Феррари" и на две-три десятые секунды опережал Хэмилтона, что меня несколько удивило. Но я думаю, что данный результат связан со спецификой трассы и удачными настройками. Признаюсь, наш автомобиль, начиная с пятницы, был очень хорош. Хотел бы поблагодарить свою команду, проделавшую накануне гонки отличную работу. Мне предоставили автомобиль, оказавшийся очень быстрым на трассе в Сингапуре, но, вероятно, на стационарном автодроме в Фудзи нам придётся столкнуться с некоторыми проблемами. Поэтому наша конкурентоспособность, вероятно, немного снизится.

— Результат в Сингапуре как-то повлияет на ваше решение насчёт того, где продолжить карьеру в следующем сезоне?
— Нет, ничего не изменилось. Как всегда задаются всё те же вопросы относительно следующего года! В субботу у нас были кое-какие проблемы с топливным насосом, а также мне не удалось попасть во второй сегмент квалификации и меня спрашивали: изменится ли ваше решение? Затем, через день после моей победы, вновь посыпались вопросы об изменении моего решения. На моё решение не может повлиять один отдельный результат, даже такой. Необходимо думать о том, что может оказаться ключевым в автомобиле в следующем году: система рекуперации кинетической энергии (KERS), резина, аэродинамика. Вот на все эти вещи и надо обратить внимание.

— Представители "БМВ" недавно объявили о решении оставить прежний состав пилотов – был ли возможен ваш переход туда? Можно ли сказать, что вы не смогли прийти к соглашению? Или вы не верите в перспективы "БМВ" в следующем сезоне?
— Данное соглашение не было возможным ни для меня, ни для "БМВ". Они вполне довольны своими гонщиками.

— Насколько велики ваши шансы получить в следующем году машину, которая сможет бороться за победу?
— Такие же, как и всегда. В следующем сезоне может случиться всё что угодно, ведь, как я уже говорил, изменения в правилах перемешают шансы всех команд. И тот, кому удастся быстрее всего адаптироваться к новым правилам, будет иметь некоторое преимущество, особенно в первой паре гонок. Это пока всё – ничего больше сказать не могу. Команда, которая лучше всего пройдёт зимние тесты, будет фаворитом в следующем году.

— Возвращаясь к "БМВ", по вашим словам сложилось ощущение, что вы были для них не слишком интересны. У вас было такое же ощущение?
— Нет. С их стороны никогда не поступало серьёзных предложений, так как они довольны своими гонщиками и не намерены что-то менять. Да и вообще сейчас неподходящее время для таких переговоров, я хочу дождаться окончания сезона. Я сконцентрирован на выступлениях за "Рено". Всё будет решаться после заключительных этапов.

— Но сейчас есть только две команды – "Хонда" и "Торо Россо",- которые могли бы быть заинтересованы в вас. Почему вы ждёте так долго, и может ли одна из этих команд стать альтернативой для вас в будущем?
— Возможно. А может, и нет. Об этом я не знаю, потому что на данный момент являюсь пилотом "Рено", и сезон-2008 всё ещё продолжается. В любом случае, у меня есть контракт с "Рено" на следующий год, и я пока не знаю, воспользуюсь этой опцией или нет. Но сейчас я хочу сосредоточиться на своих прямых обязанностях. Я выжидаю не для того, чтобы дать вам возможность ещё немного написать на эту тему.

Я жду потому, что впереди у меня всё ещё три гонки, которые мне хотелось бы провести как можно лучше. А затем я смогу принять решение остаться в команде или же нет. Так или иначе, в следующем году у меня будет конкурентоспособный автомобиль, поэтому я должен работать лучше, чем когда-либо. И это сейчас значительно важнее выбора команды.

Как всегда задаются всё те же вопросы относительно следующего года! На моё решение не может повлиять один отдельный результат, даже такой, как победа в Сингапуре.
— Но ведь отсутствие у вас автомобиля для больших побед является серьёзной проблемой. Вы являетесь двукратным чемпионом мира и прекрасно знаете, что это означает на современном пилотском рынке…
— Да, и по окончании Гран-при в Бразилии я приму решение, но делать это заранее мне бы не хотелось. Не думаю, что это серьёзная проблема.

— Вы бы могли сказать, что в этом году научились большему, чем в двух победных для вас сезонах?
— Нет. Каждый год вы учитесь различным вещам. И я одерживал победы в непохожих друг на друга сезонах. Первый сезон, когда я победил, – 2005-й год. Тогда я выбрал оборонительный вариант ведения борьбы, потому что Кими был позади, и мне оставалось лишь стабильно приезжать на финиш и набирать очки.

В 2006-м всё решилось в концовке сезона, когда за победу в чемпионате я буквально колесо в колесо сражался с Михаэлем. В 2007-м я так же узнал много нового, как и в текущем сезоне. Я учусь на каждом круге в пятницу, субботу, воскресенье. Я стараюсь быть точным в настройках и как можно больше выжимать из машины. Таким образом, с каждым годом я становлюсь всё более опытным и быстрым гонщиком.

— Какой опыт из оставшихся гонок может повлиять на ваше решение относительно следующего сезона?
— Никакой. Я собираюсь принять решение по окончании сезона и сейчас жду концовки чемпионата. Выступления в этих трёх гонках ничего не изменят.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →