Формула-1
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Евгений Кустов

Тост: 2016-й — не год Квята. Верю, что следующий будет его

Глава «Торо Россо» Франц Тост рассказал, сколько «лошадок» не хватает «Феррари»-2015, чего ждёт от Квята и хочет ли оказаться в топ-команде.
19 ноября 2016, суббота. 11:15. Авто
>>> Даниил Квят провёл лекцию и урок физкультуры. Фоторепортаж

«У нас на 70-80 лошадиных сил меньше»


– Франц, до конца сезона-2016 осталась одна гонка, но понятно, что «Торо Россо» останется седьмым. Можете подвести предварительные итоги года?
– В целом я не вполне удовлетворён нынешним сезоном, мы не достигли наших целей: хотели набрать больше очков. Вторая часть чемпионата стала для нас очень сложной, ведь используемый «Торо Россо» двигатель не дорабатывается. Впрочем, мы с самого начала знали, что так будет.

Началось всё довольно хорошо: в квалификации в Мельбурне наши пилоты стали пятым и седьмым, но в гонке финишировали только девятым и десятым, что было уже не так хорошо. Похожие вещи случались и далее – например, в Монако.
В целом мы потеряли слишком много очков, что помешало нам оказаться в общем зачёте выше «Макларена».
Там Карлос находился на очень хорошей позиции, но потерял время из-за медленного пит-стопа, а иначе мог добиться намного большего. А на машине Даниила возникли проблемы с программным обеспечением. В целом мы потеряли слишком много очков, что помешало нам оказаться в общем зачёте выше «Макларена».

Конечно, были и яркие моменты. Например, это три шестых места Карлоса – в Барселоне, Остине и Сан-Паулу. Даниил, со своей стороны, показал фантастическое выступление в Сингапуре. В Сан-Паулу он тоже был очень конкурентоспособен, что ещё раз показало: наше шасси очень хорошее. Но у нас на 70-80 лошадиных сил меньше, чем у остальных. Впереди остаётся последняя гонка в Абу-Даби. К сожалению, там редко бывают дожди, которые нам помогли бы. В Абу-Даби длинные прямые, но мы всё равно будем делать всё, что в наших силах.

– Год назад, когда решали перейти на старые моторы «Феррари», вы не думали, что разница в мощности будет столь значительной?
– Вы никогда не знаете, как всё сложится. Точно так же мы сейчас не знаем, насколько хороша будет машина следующего года, ведь нас ждёт новый регламент, все начинают с нуля. А в 2015-м мы не знали, насколько успешны и креативны будут мотористы при доработке своих двигателей. Мы знали, что во второй половине сезона нам будет сложно, но невозможно было угадать, насколько именно. Но в целом всё сложилось примерно так, как я ожидал: мы потеряли скорость во второй части чемпионата.

– Не согласны, что решение сменить двигатели «Рено» на прошлогодние моторы «Феррари» было отчасти эмоциональным, а не рациональным?
– Нет, оно не было эмоциональным. В 2015 году мы ждали обновлений «Рено», но не увидели тех улучшений, которых ожидали. На самом деле мне трудно определить, как было бы лучше в сезоне-2016 – с «Рено» или с «Феррари»: да, сейчас мы были бы быстрее, но не факт, что смогли бы показывать столь же высокие результаты в начале чемпионата. Ситуация такая, какая есть, и мы просто концентрируемся на Абу-Даби.

«У Гасли случались катастрофические гонки»


– Прямо по ходу сезона Даниил Квят заменил в вашей команде Макса Ферстаппена. Учитывал ли «Ред Булл» ваше мнение насчёт того, готов ли Макс к повышению и лучше ли для Даниила вернуться в «Торо Россо»?
– Решение принимал «Ред Булл». Всегда трудно определить, готов ли гонщик, но «Ред Булл» пошёл на это, тут нечего обсуждать. Даниил фантастически работает. Мы надеемся, что в следующем году предоставим ему конкурентоспособную технику и он покажет свой потенциал. Понятно, что 2016-й — не его год.

– И Даниилу столько раз не везло.
– Именно. Нередко его останавливали технические проблемы. Что ж, такие моменты закаляют характер. Верю, что следующий год будет его.

>>> Квят: в какой-то момент я хочу бороться за чемпионат мира

– В момент обмена Квят — Ферстаппен в «Торо Россо» также поменялись инженеры: два инженера Макса покинули команду, и Даниил стал работать с не очень опытной бригадой. Согласны, что это тоже отчасти мешало Квяту при адаптации?
– Это так, его гоночный инженер имеет меньше опыта,
Мы надеемся, что в следующем году предоставим ему конкурентоспособную технику и он покажет свой потенциал.
однако у него очень высокий потенциал. Они с Даниилом очень плотно работают, и я считаю, что в итоге такой вариант действительно лучше.

– Сейчас все в Ф-1 говорят про Макса, пошли сравнения с Сенной. Однако вы год назад в ответ на просьбу составить рейтинг пилотов, с которыми работали, поставили Ферстаппена на третью строчку — позади Феттеля и Квята. Сейчас ваша позиция поменялась или нет?
– На самом деле я не люблю расставлять пилотов по местам. Всегда на выступления гонщиков влияет очень много условий, а потому оценивать их очень сложно. То, что было год назад, было не моим непосредственным рейтингом пилотов, а несколько иным. Так или иначе, Даниил – очень одарённый гонщик, и если он использует все навыки, то сможет показывать результаты на уровне любого пилота и не будет опасаться ни одного гонщика.

– Ни для кого не секрет, что место Квята мог занять Пьер Гасли. Что вы думаете о французе?
– Гасли – тоже хороший пилот. Он очень-очень быстр, в этом году проехал несколько просто фантастических гонок. Но, с другой стороны, у него случались и катастрофические гонки. В этом и причина, почему «Ред Булл» решил не переводить его в «Торо Россо»: результаты не были достаточно стабильными. «Ред Булл» решил продолжить с Квятом и Сайнсом. Но у Гасли по-прежнему есть будущее: он всё ещё молод, продолжит где-то выступать в следующем году, а там посмотрим, как всё сложится.

>>> Марко: если бы Гасли пореже ошибался, то уже был бы чемпионом GP2

«Надеюсь, «Торо Россо» проведёт хороший сезон»


– Контракты «Ред Булл» с Риккардо и Ферстаппеном рассчитаны как минимум до конца 2018 года. Что в такой ситуации делать Квяту и Сайну? Все ведь помнят, что «Торо Россо» — команда для молодёжи.
– Посмотрим. Да, Даниэль и Макс формируют очень сильную пару пилотов, ну а я доволен гонщиками, которые сейчас в «Торо Россо». Я верю, что и в нашей команде они могут финишировать на очень высоких позициях, а необходимо именно это.

– Мы знаем о новой базе «Торо Россо», возвращение к моторам «Рено» тоже должно помочь, но ведь и соперники становятся всё сильнее: восстанавливается «Макларен», вернулась заводская команда «Рено». На что в такой ситуации реально может рассчитывать ваш коллектив?
– Да, будет сложно, но в Формуле-1 всегда было сложно. Борьба в середине пелотона очень плотная — что ж, нужно просто вступать в неё и делать максимум.

– У вас новый партнёр, компания Acronis. Можете рассказать, что вам даёт это сотрудничество?
– Мы работаем с ними по техническим аспектам,
Гасли очень-очень быстр, в этом году проехал несколько просто фантастических гонок. Но, с другой стороны, у него случались и катастрофические гонки.
получаем поддержку по хранению и защите данных, это очень важно в Формуле-1. То, что у нас столь сильный партнёр в такой сфере, очень положительный момент.

– Последний вопрос о вашей личной карьере. Вы давно возглавляете «Торо Россо», и, наверное, для вас это уже родная команда, но не хотелось ли вам однажды встать у руля одной из топ-конюшен?
– Моё нынешнее желание – просто улучшить выступления «Торо Россо» и максимально хорошо выполнять свою работу. Впереди у «Торо Россо» большое испытание, и я надеюсь, что мы проведём хороший сезон. Если так получится, то мне не будет интересно переходить в какую-то другую команду, ведь я буду видеть рост «Торо Россо». Мне нравится эта команда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →