"Дешевле – не значит хуже"
Текст: Михаил Тяпков

"Дешевле – не значит хуже"

В пятницу состоялась традиционная пресс-конференция в рамках Гран-при Японии с участием Ника Фрая ("Хонда"), Джона Хауэтта ("Тойота"), Марио Тайссена ("БМВ") и Хироши Ясукавы ("Бриджстоун").
10 октября 2008, пятница. 19:00. Авто
В пятницу состоялась традиционная пресс-конференция в рамках Гран-при Японии Формулы-1, в которой приняли участие Ник Фрай ("Хонда"), Джон Хауэтт ("Тойота"), Марио Тайссен ("БМВ") и Хироши Ясукава ("Бриджстоун").

Директор спортивного отделения "Бриджстоун" Хироши Ясукава.

— Хироши, расскажите об акции "Сделаем машины зелёными!", которая запланирована на Гран-при Японии.
— Для нас экология имеет очень большое значение. С ФИА мы работаем не только в автоспорте, но и в ряде кампаний по обеспечению безопасности на дорогах, и вот сейчас совместно начинаем этот проект. Поэтому для нас окрашивание покрышек в зелёный цвет – это попытка обратить внимание на проблемы экологии, о которых автопроизводители задумываются постоянно.

Поэтому для нас окрашивание покрышек в зелёный цвет – это попытка обратить внимание на проблемы экологии, о которых производители болидов задумываются постоянно.
— Как шины вашей компании чувствуют себя на трассе в Фудзи?
— Выбор сделан в пользу мягкого и среднего типа покрышек. Судя по всему, гонка будет сухой, поэтому я ожидаю напряжённой борьбы на дистанции, наша же задача – помогать всем командам.

— Какова ситуация со сликами на следующий сезон, как идёт работа в этом направлении?
— К счастью, у нас огромный опыт в этом области, ведь со сликами мы работали и в Индикаре, и в Формуле-3000, и в других сериях. В среднем слик служит дольше других типов резины, поэтому он и несколько мягче.

Глава команды "Хонда" Ник Фрай.

— Хироши уже немного рассказал об экологической кампании, а как команды относятся к этой затее?
— На наш взгляд, экология имеет огромное значение. Формула-1 должна идти в ногу с развитием автотранспорта в целом. Мы считаем, что будущее – за экологически безвредными технологиями, внедрять их нужно и в Формуле-1. Поэтому мы стараемся всячески поддерживать как бизнес, связанный с совершенствованием экологических технологий, так и такие вот акции. "Зелёные" шины к лицу нашем болидам, так что хочется поблагодарить компанию "Бриджстоун". В следующем сезоне нас ждёт новый шаг – внедрение системы KERS (система рекуперации кинетической энергии).

Много говорится о тормозах, в последнее время технологии изменились и стали стоить в 2-3 раза дороже, причём у всех болидов тормозная система примерно одинаковая и очень дорогая. И как показывают тесты, это не та область, в которой можно добиться превосходства над конкурентами, которая помогает выигрывать гонки.
— В числе прочих команд вы приглашены на встречу с руководством ФИА. Какие вопросы будете поднимать?
— Думаю, в первую очередь, как и другие команды, мы будем говорить о необходимости сокращения расходов. Сейчас траты сильно завышены сразу по нескольким направлениям. Правда, будет ли достаточно принятых решений для достижения наших целей – вот в чём вопрос. Много говорится о тормозах, в последнее время технологии изменились и стали стоить в 2-3 раза дороже, причём у всех болидов тормозная система примерно одинаковая и очень дорогая. И как показывают тесты, это не та область, в которой можно добиться превосходства над конкурентами, которая помогает выигрывать гонки. Соответственно, логично задуматься над сокращением расходов в этом направлении. Похожая ситуация и с так называемыми "быстрыми" коробками передач. Ещё один момент – это центр тяжести болида. На его понижение тратятся сотни тысяч долларов! Так что мнение технических директоров и курирующего это направление Росса Брауна: на этом можно экономить. В общем-то, я долго могу перечислять. Основная идея такова: мы должны сделать Формулу-1 дешевле для команд не в ущерб её зрелищности. И на наш взгляд, это вполне реально.

Глава команды "Тойота" Джон Хауэтт.

— Джон, а как считаете вы: насколько реально уже в ближайшее время сократить расходы команд? — Есть много конкретных предложений на этот счёт, их надо беспристрастно обсудить, и, уверен, мы сможем придти к простому решению. Сейчас пора финансового кризиса, и поэтому в наши дела вмешивается политика, я же ратую за принятие решений не исходя из политических мотивов, а исходя из практической необходимости. Чтобы не было такого, что с одной стороны мы боремся за сокращение расходов, а потом принимаются стандарты, после которых эти траты лишь возрастают.

— Возвращаясь непосредственно к сезону, как оцениваете шансы занять четвёртое место в Кубке Конструкторов в борьбе с "Рено"?
— Каких-то специальных усилий в этой борьбе мы не предпринимаем: работаем также интенсивно, как и всегда. А на что сейчас способна наша команда – думаю, можно будет судить по итогам квалификации. В целом сейчас и мы, и "Рено" показываем хорошие результаты, поэтому думаю, что борьба так и будет продолжаться до последнего этапа, гонка за гонкой.

Глава спортивного подразделения "БМВ" Марио Тайссен.

Сейчас пора финансового кризиса, и поэтому в наши дела вмешивается политика, я же ратую за принятие решений не исходя из политических мотивов, а исходя из практической необходимости. Чтобы не было такого, что с одной стороны мы боремся за сокращение расходов, а потом принимаются стандарты, после которых эти траты лишь возрастают.
— Марио, внедрение системы рекуперации кинетической энергии встречает неоднозначную реакцию в Ф-1. Какова позиция "БМВ-Заубер" по этому вопросу? — Мы очень рады введению KERS, я уверен, это поспособствует дальнейшему развитию автопромышленности в целом. Но в Формуле-1 система может пригодиться при её грамотном использовании, тогда она не будет для команд обузой. В целом "БМВ" всегда декларировал, что Формула-1 должна быть не только площадкой для маркетинга, но и пионером новых технологий, поэтому внедрение KERS полностью соответствует идеологии нашей кампании.

— Ваша команда объявила, что продолжит работу с теми же двумя пилотами в будущем году. Тяжело далось такое решение?
— Это решение было принято не так легко, как мне казалось изначально. Мы планировали сделать соответствующие заявления ещё летом, но у Хайдфельда сезон складывался трудно, особенно тяжело давались квалификации. Поэтому тогда мы вынуждены отложить принятие решения. В последних гонках нас радует прогресс и работа Ника, поэтому всё разрешилось благополучно. Я всегда его поддерживал и старался всячески помогать, поэтому я рад, что он вернулся на свой уровень, и после гонки в Сингапуре у нас появилась ясность относительно следующего сезона.

По материалам formula1.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →