Не уровень
Текст: Евгений Кустов

Не уровень

Основные претенденты на чемпионский титул в Ф-1 Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса совершили очередную порцию ошибок на трассе Фудзи. А победу в Японии одержал Фернандо Алонсо.
12 октября 2008, воскресенье. 11:30. Авто
Основные претенденты на чемпионский титул Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса совершили очередную порцию ошибок на трассе Фудзи. А победу в Японии одержал Фернандо Алонсо.

Перед стартом этапа только и было разговоров о некой командной тактике в исполнении "Феррари", которая могла бы "натравить" на Льюиса Хэмилтона Кими Райкконена. На деле, однако же, излишнюю активность на первых метрах гонки проявил сам пилот "Макларена", решивший во что бы то ни стало не пропустить финна вперёд. В итоге Льюис вытеснил Кими на обочину, но и сам потерял на этих манёврах немало времени, откатившись на шестую позицию и даже пропустив вперёд Массу.

Формула-1. Гран-при Японии.

1. Алонсо ("Рено") – 1:30:21.892
2. Кубица ("БМВ-Заубер") +5,283
3. Райкконен ("Феррари") +6,400
4. Пике-младший ("Рено") +20,570
5. Трулли ("Тойота") +23,767
6. Феттель ("Торо Россо") +39,207
7. Масса ("Феррари") +46,158
8. Уэббер ("Ред Булл") +50,811
9. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +54,120
10. Бурдэ ("Торо Россо") +59,085*
11. Росберг ("Уильямс") +1.02,096
12. Хэмилтон ("Макларен") +1.18,900
13. Баррикелло ("Хонда") – 1 круг
14. Баттон ("Хонда") – 1 круг
15. Накаджима ("Уильямс") – 1 круг

Сошли с дистанции:
Физикелла ("Форс-Индия") – на 22-м круге
Ковалайнен ("Макларен") – на 17-м круге
Сутиль ("Форс-Индия") – на 9-м круге
Глок ("Тойота") – на 7-м круге
Култхард ("Ред Булл") – на 1-м круге

* - Себастьян Бурдэ после финиша гонки был оштрафован на 25 секунд за столкновение с Фелипе Массой.
То есть получается по Хэмилтону, что взвешенный подход к оставшимся этапам заключается в отчаянной борьбе с соперником, не являющимся конкурентом в борьбе за чемпионство? В риске получить очередной штраф? Не научили англичанина ничему уроки Спа. И вот результат – новое наказание в виде проезда по пит-лэйн.

Впрочем, это решение стюардов было обнародовано после ещё одного ключевого момента гонки. На третьем круге Масса широковато зашёл в поворот, чем тут же попробовал воспользоваться Хэмилтон, направивший свою машину на внутренний радиус. К следующему изгибу трассы Льюис оказался чуть впереди, но на внешней траектории. Пилот "Феррари" о возможных штрафах тоже как-то не задумался и просто не стал тормозить. В итоге после столкновения Хэмилтона развернуло, что вкупе с проведённым тут же пит-стопом и наказанием в виде проезда по пит-лэйн лишило англичанина всех шансов на очки.

Впрочем, и сам Масса абсолютно закономерно получил штраф. Что испортило бразильцу гонку и в итоге позволило разве что побороться за восьмое место (об этой борьбе чуть позже). Таким образом, оба претендента на чемпионское звание провели этап безалаберно – по-другому и не скажешь. Когда на кону стоят решающие очки, Масса и Хэмилтон синхронно забывают о благоразумии и принимают нелепые, не имеющие ничего общего со здравым смыслом решения. Льюис, как уже было сказано, затевает никому не нужную борьбу с Райкконеном, а Фелипе использует в борьбе за титул какие-то грязные, противоречащие правилам приёмы обороны.

По ходу гонки бразилец добавил в копилку своих нелепостей и ещё одно происшествие: в погоне за вожделенной очковой зоной бразилец решил во что бы то ни стало опередить выезжавшего из боксов Бурдэи вступил с французом в борьбу, после которой пилота "Феррари" развернуло. Благо, что только этим дело ограничилось.

В общем, и Хэмилтон, и Масса пока не в состоянии стабильно выступать на чемпионском уровне, который отличал, скажем, Шумахера, Хаккинена, Алонсо. Англичанин и бразилец сейчас объективно быстрейшие пилоты Ф-1, в руках которых наиболее мощная техника, но вот свой потенциал они реализуют далеко не на сто процентов. Если уж сразу завершить разговор о наших дуэлянтах, то Хэмилтон в итоге так и остался во второй десятке, а Масса всё же сумел набрать очко благодаря блестящей концовке гонки: пилот "Феррари" последовательно прошёл Хайдфельда и Уэббера, отыгрывая у конкурентов по полторы секунды на круге.

Что же касается лидеров, то после коллизий с участием Фелипе и Льюиса на первое место вышел Кубица, совсем рядом с которым шёл Алонсо. Райкконен довольно оперативно разобрался с Трулли в борьбе за четвёртое место, а сход Ковалайнена открыл Кими путь на подиум. Вот только к паре лидеров Райкконен приблизиться не мог, демонстрируя какой-то рваный темп.

Кубица в итоге отправился в боксы раньше Алонсо. И пилот "Рено" мастерски воспользовался своим шансом, после своей дозаправки вернувшись в гонку впереди поляка. На самом деле этим борьба за победу и кончилась. Фернандо блестяще провёл весь уик-энд и второй раз подряд принёс своей команде победу.

Кубице при защите второй позиции пришлось не так просто: в заключительной фазе гонки на хвост пилоту "БМВ-Заубер" всё же сел Райкконен, но после пары атак согласился сохранить статус-кво. Четвёртым стал проведший неплохую гонку Нельсиньо Пике, а Ярно Трулли своим пятым результатом порадовал домашнюю публику. Пара "Торо Россо" Бурдэ-Феттель (заметьте, что именно в таком порядке) также попала в очки. А замкнул топ-8, как уже было сказано, Масса.

Таким образом, в общем зачёте Фелипе на одно очко приблизился к Хэмилтону, но этих очков разрыва по-прежнему шесть. Сохраняет некоторые шансы с 12 очками отставания и Кубица: если его соперники и дальше будут выступать столь же нестабильно, то поляк ещё сможет побороться за титул. Ничего не ясно и в Кубке Конструкторов, где лидирующую "Феррари" от идущего третьим "БМВ-Заубер" отделяет всего 13 очков за два этапа до финиша.

P.S. Как нередко бывает в Ф-1, гонка с клетчатым флагом не закончилась. Стюарды японского этапа приняли решение наказать Себастьяна Бурдэ 25-секундным штрафом за столкновение с Фелипе Массой, когда пилоты не поделили первый поворот. Решение стюардов отбросило француза на десятую позицию, а Массе принесло ещё одно очко. Теперь он отстаёт от Хэмилтона на пять баллов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →