Гран-при Абу-Даби: новый чемпион и «грязная игра» Хэмилтона
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

«Сенна делал вещи и хуже». СМИ — о Хэмилтоне и Гран-при Абу-Даби

Формула-1 встречает нового чемпиона, а СМИ решают, достойно ли поступил Хэмилтон, поставив под угрозу победу команды ради надежд на титул.
28 ноября 2016, понедельник. 19:45. Авто
В минувшие выходные Нико Росберг взял реванш у Льюиса Хэмилтона за поражение на «Яс Марине» в 2014 году и стал 33-м чемпионом «Королевских гонок». Это всего второй случай в истории, когда сын чемпиона Формулы-1 повторяет его успех — ровно двадцать лет назад титул выиграл Деймон Хилл, сын трёхкратного чемпиона Грэма Хилла. Некоторые считают, что Росберг стал чемпионом только благодаря техническим проблемам Хэмилтона, однако с клетчатым флагом Гран-при Абу-Даби всё это осталось в прошлом, а у Формулы-1 появился новый герой.

→ Прощай, чемпион! Да здравствует чемпион! Итоги Гран-при Абу-Даби

«Показал характер»


«Большую часть своей жизни он посвятил этому моменту, — пишет про Нико эксперт Sky Sports и экс-пилот „Больших призов“ Мартин Брандл. — Победы в гонках и чемпионатах всегда идут рука об руку с титаническим трудом, самопожертвованием, риском, стрессом, восторгами и отчаянием. Росберг пришёл в
„Мерседес“ в 2010-м и сыграл фундаментальную роль в развитии команды и её доминирующей машины. Его напарниками в этот период были гонщики, которых называют лучшими в истории Формулы-1, — Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон».

«Многие не понимают, почему мы поставили Росбергу десять баллов, а Хэмилтон получил только девять, — пишет редактор немецкой Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт. — Льюис весь уик-энд был быстрее напарника и умудрился создать ему проблемы, сбросив скорость на последних кругах. Всё верно. Но не важно, насколько яро британец пытался переиграть соперника, он всё равно проиграл».

«Росберг постоянно находился под давлением — гораздо большим, чем читатели могут себе вообразить, — продолжает журналист AMuS. — Он знал, что переиграть эту партию он не сможет и если проиграет, то, возможно, уже никогда не станет чемпионом. И когда Нико понял, что Льюис его сдерживает, а в зеркалах уже появились Феттель и Ферстаппен, причин для паники в кокпите было немало. Но он оставался хладнокровным. Настолько, насколько это вообще возможно в подобных обстоятельствах. Вопреки тактике минимизации потерь, Росбергу пришлось бороться за свой титул и отбивать атаки Себа. И это заслуживает большего уважения, чем победа Хэмилтона в Гран-при».«Росберг сильно отличается от своего друга детства и прежнего чемпиона, но, будь мы все одинаковы, разве не стала бы жизнь более скучной? — задаётся вопросом автор американской CNN Аманда Дэвис. — Многие писали мне, что Нико не заслуживает титула. Хэмилтон в этом году одержал больше побед и сложно спорить с тем, что от природы Льюис более одарён. Но, с другой стороны, успех Росберга выстрадан двумя годами поражений, это само по себе заслуживает уважения. Нико оставался упрям и решителен и прилежно работал. Пусть он и не мог заставить нас восклицать от удивления, он боролся и воевал. После финиша гонки немец спросил у команды разрешения покрутить „пончики“ — и в этом он весь».

«Простой и интеллигентный, женатый и остепенившийся, располагающий к себе полиглот Нико Росберг никогда не был избалован любовью публики, а в Монце болельщики и вовсе его освистывали, — напоминает Массимо Брицци из La Gazzetta dello Sport. — Тем не менее уверенный пилотаж и собранность, а также отрыв в общем зачёте позволили ему завоевать главный успех своей жизни. Рискованным обгоном Ферстаппена Нико показал свой характер и не сломался под давлением в концовке гонки».

«Чувство победы Нико Росберг смаковал в „Амбер Лаунж“, одном из клубов Абу-Даби, — передаёт корреспондент таблоида The Daily Mail Джон Даунз. — На вечеринку к немцу пришли ещё 14 гонщиков Формулы-1: Риккардо, Феттель, Ферстаппен, Боттас, Хюлькенберг, Сайнс, Грожан, Магнуссен, Наср, Верляйн, Экриссон и Окон, а завершившие карьеру Масса и Баттон праздновали здесь со своими близкими и друзьями и даже по разу встали за диджейский пульт. Британский R&B-музыкант Джей Шон исполнил свой главный хит „Do You Remember“, а также новый сингл „Make My Love Go“. Среди приглашённых диджеев выступили PBH и DJ ONO. В то же время на вечеринке было заметно отсутствие Льюиса Хэмилтона, причиной которого многие сочли его поражение в чемпионате».

→ Хороший, но одноразовый. Почему Росберг больше не станет первым

«Сенна и Шумахер делали вещи и похуже»


В Абу-Даби под финиш Льюис попытался сдержать напарника, чтобы подставить того под прессинг накатывавших сзади соперников…

«В „Мерседесе“ друзей у Хэмилтона нет, а после выходки в Абу-Даби Льюиса отстранили и от шинных тестов. Запрет на тесты стал ещё одной неприятной пощёчиной для британца, а его работу теперь выполнит юный протеже немецкого концерна Паскаль Верляйн, — сообщает Михаэль Цайтлер из AutoBild. — Хэмилтон вновь показал, что не умеет проигрывать: он так и не пришёл на вечеринку Росберга. Для сравнения, Нико в прошлые годы приходил на эти праздники, несмотря на горечь поражения, веселился, пел и танцевал».

«Пока Хэмилтон гордится своим выступлением, в „Мерседесе“ придумывают против него санкции», — с таким заголовком материал выпустило издание Mirror. «Льюис проигнорировал два прямых приказа с командного мостика,
«Росберг постоянно находился под давлением — гораздо большим, чем читатели могут себе вообразить», — Auto Motor und Sport.
включая личное распоряжение Падди Лоу, — напоминает журналист издания Филип Данкан. — „Мерседес“ был недоволен тем, что Хэмилтон нарушил их правила, и ранее команда предупреждала, что гонщики могут быть оштрафованы или даже отстранены за неподчинение руководству».

«Контракт Хэмилтона рассчитан до конца 2018 года, но это не остановит немецкий концерн, если руководители захотят отстранить пилота от гонок», — напоминает, в свою очередь, The Daily Mirror. «Тото Вольф не стал скрывать своего недовольства и заявил, что гонщик угрожал победе „Мерседеса“ и поставил свои интересы выше командных», — подхватывает тему Оливер Браун из The Telegraph.«Ещё несколько дней назад Хэмилтон заявил, что не намерен сдерживать Росберга, объясняя это тем, что он дорожит своей репутацией гонщика. Но за 15 кругов до финиша Льюис решил помешать сопернику. Он знал, что Росбергу достаточно второго места, но надеялся, что пара быстрых обгонов в исполнении Феттеля и Ферстаппена изменит ситуацию, — продолжает The Telegraph. — Льюис не считает свою тактику грязной. Он поздравил Росберга, но, как только гонщики пожали руки, от них вновь повеяло холодом. Поднявшись на подиум, Хэмилтон встал так, чтобы даже не видеть Нико. Однако немец подтвердил слова Тото Вольфа о том, что он „крепкий орешек“. И Льюису пора бы начать в это верить».

В то же время Мартин Брандл заявил, что его тактика Хэмилтона не удивила. «Утром в день гонки я слышал, что в „Мерседесе“ дали Льюису понять, что если он начнёт играть в игры, команда позовёт Росберга на пит-стоп
«Хэмилтон — прирождённый победитель и трёхкратный чемпион. Сенна с Шумахером делали вещи и похуже», — Sky Sports.
первым и лишит британца преимущества. Ники Лауда и Тото Вольф на стартовой решётке подтвердили мне эти слова. И я уже тогда был уверен, что Хэмилтон начнёт сдерживать соперника только после финальных пит-стопов», — рассказывает Брандл.

«Тактика Льюиса была нечестной по отношению к напарнику и неуважительной по отношению к команде, — признаёт он. — Но я бы удивился и расстроился, если бы Хэмилтон поступил иначе. В конце концов, он прирождённый победитель и трёхкратный чемпион. Сенна с Шумахером делали вещи и похуже. Эта победа не принесёт британцу новых друзей, но его это не волнует».

Впрочем, не все осуждают приёмы Хэмилтона. Так, известный эксперт Джо Сейвард написал текст в поддержку британца. «Я перечитал тонны конского навоза на тему Гран-при Абу-Даби и не понимаю, почему все так недовольны, — отмечает он. — Под финиш гонки мимо меня прошёл какой-то печальный немец и пробурчал, что Льюис — „грязный гонщик“. Ясно, что этот человек ничего не знает о правилах Формулы-1. Как после финиша отметил сам Хэмилтон, он боролся за титул, он лидировал и имел право контролировать темп. Таковы правила. Льюис прав. СМИ пытаются раздуть из этого скандал, но ни один из гонщиков не стал обвинять Хэмилтона. Это была справедливая борьба, они сражались как великие — нужно ценить то, что у нас есть. А печальному немцу лучше пойти писать о чём-нибудь другом».

«Череда ошибок, отказов и неудач»


В Абу-Даби «Феррари» за счёт агрессивной тактики Себастьяна Феттеля на последних кругах удалось переиграть обоих гонщиков «Ред Булл». Этот подиум позволил «Скудерии» на высокой ноте завершить сезон, однако общая боль от неудач у итальянцев так и не утихла.

«„Феррари“ наконец удалось реализовать альтернативную тактику и в концовке гонки опередить „Ред Булл“. Этого успеха в Маранелло ждали три месяца, но одного подиума недостаточно, чтобы забыть ошибки этого сезона, в начале которого перед командой стояли совсем иные задачи и цели, — пишет на страницах Autosprint Фабиано Полимени. — Как и в 2014-м, „Феррари“ не выиграла ни одной гонки».

«Сезон „Феррари“ — это череда ошибочных решений, отказов техники и неудачных обновлений. Команде так и не удалось оправдать опрометчивых предсезонных ожиданий», — La Gazzetta dello Sport.
«Много воды утекло с тех пор, как Феттель лидировал на первых кругах гонки в Мельбурне. Весь остальной сезон „Феррари“ — это череда ошибочных решений, отказов техники и неудачных обновлений, — считает Массимо Брицци из La Gazzetta dello Sport. — Команде так и не удалось оправдать опрометчивых предсезонных ожиданий, а в июле с поста был уволен технический директор Джеймс Эллисон, которого принесли в жертву Маттиа Бинотто и его горизонтальной структуре управления. В Маранелло воцарилась тяжёлая атмосфера, и это сразу сказалось на результатах, а Феттель начал допускать ошибки и ругаться с командой по радио, злясь на себя за несоответствие ожидаемым результатам».

«Шанс прервать доминирование»


В следующем сезоне «Королеву автоспорта» ждут радикальные перемены в техническом регламенте, а также новые спортивные правила, главным из которых станет введение рестартов с места. Мартин Брандл приветствует перемены обеими руками, но в то же время экс-пилот и завсегдатай паддока остался доволен и прошедшим чемпионатом.

«Мы прощаемся не только с самым длинным сезоном в истории Формулы-1, но также расстаёмся с этими машинами и шинами. В следующем году болиды не будут звучать лучше, но они будут быстрее и станут выглядеть лучше. Мы входим в фазу борьбы аэродинамических обвесов, которая отбросит самые бедные команды назад, но другим даст шанс прервать доминирование „Мерседеса“, — пишет Брандл. — Также мы говорим до свидания двум лучшим ребятам на стартовой решётке — Дженсону Баттону и Фелипе Массе, неоднократным победителям Гран-при, пользующимся всеобщим уважением. Честно говоря, этот сезон понравился мне больше, чем предыдущий».

→ Стартов много не бывает. Ещё одна революция в Формуле-1
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 49
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →