Формула-1
Фото: Sahara Force India
Текст: «Чемпионат»

Спорный момент: виноват ли Ферстаппен на этот раз?

Разворот Ферстаппена, жёсткая борьба Сайнса и Грожана и удар Палмера в Карлоса – разбираем горячие эпизоды гонки в Абу-Даби.
29 ноября 2016, вторник. 13:45. Авто

Разворот Ферстаппена на старте


Виталий Крысанов: В первом повороте Гран-при Абу-Даби не повезло Максу Ферстаппену. Голландец на первых метрах дистанции проиграл борьбу Нико Хюлькенбергу и в отчаянной попытке вернуть шестую позицию нырнул в поворот по внутренней траектории на слишком высокой скорости. Превышение было небольшим, но достаточным для того, чтобы «Ред Булл» вынесло на «Форс Индия» и, после лёгкого контакта правым передним колесом в борт машины соперника, развернуло. К счастью, к более серьёзным последствиям это не привело.

Ферстаппен попытался было обвинить в случившемся немца – мол, совсем не оставил места, – но после финиша нехотя признал контакт гоночным инцидентом. Соглашусь, что на большее тычок не тянул, но лишь потому, что Хюлькенберг его словно не заметил (хотя днище, как выяснилось, в этом эпизоде он всё же повредил). Получи «Форс Индия» более серьёзную пробоину, Ферстаппен наверняка получил бы штраф за аварию – здесь молодой голландец перестарался.


Иван Матушкин: Ферстаппен выступил в своём стиле — не хотел отдавать позиции, а когда выяснилось, что Хюлькенберг уже впереди, отчаянным рывком пытался вернуть утраченное. Конечно, войти в поворот под таким углом Макс не мог, а что до якобы не оставленного ему немцем места, то это, вероятно, неудачная шутка. Чтобы Ферстаппен проехал поворот как следует,
Получи «Форс Индия» пробоину, Ферстаппен наверняка получил бы штраф за аварию.
Нико пришлось бы оставить ему всю трассу и ещё чуток обочины. Угол был слишком остр, а скорость — слишком высока.

Что до штрафа, то тут всё логично: нет пострадавшего — нет наказания. Конечно, любопытно, как судьи поступили бы с Максом, задень он “Форс Индия” чувствительнее. Но это лишь гадания на кофейной жиже.

Наш вердикт: Ферстаппен был не прав, но наказания не заслужил

Неуступчивость Сайнса в борьбе с Грожаном


В.К.: Борьба Карлоса Сайнса и Ромена Грожана шла за пределами очковой зоны, но от того не была менее принципиальной. Пилот «Торо Россо» никак не желал пускать гонщика «Хааса» вперёд, и когда француз на очередном торможении всё же оказался на полкорпуса впереди, едва не выбил того с трассы. Смещение Сайнса в сторону соперника было слишком очевидным, чтобы списать его на случайное движение рулём: испанец пытался всеми правдами и неправдами сохранить позицию, но даже неправдами это сделать не получилось.

Грожану ничего не оставалось, кроме как срезать поворот, после чего он остался впереди, и не подумав возвращать позицию своему обидчику. Стюарды решили, что такой итог борьбы вполне справедлив, и не стали вмешиваться, хотя, по идее, должны были сначала обязать Ромена пропустить Карлоса вперёд, после чего (при желании) накинуть Сайнсу пяток секунд. Здорово, что на этот раз судьи не стали раздувать из мухи слона.

И.М.: Есть в мире нерушимые связи — вино и сыр, море и солнце, Карлос Сайнс и обочины. В каждой второй гонке конца сезона испанец то вытесняет кого-то с трассы, то сам съезжает с неё. На этот раз сцепиться с Фернандо Алонсо не удалось, и под руку попался Грожан.

“Хаас” был явно быстрее и проходил Сайнса, пока тот не решил показать упрямство своего “телёнка” и не двинулся вбок. Вполне логично, что Ромен в такой ситуации бить по тормозам не стал. Формально один вытеснил соперника с трассы, а другой выехал за её пределы, получив преимущество. Неформально — ситуация разрешилась справедливо и судьи благоразумно промолчали.

Наш вердикт: Сайнс был не прав, Грожана наказывать не за что.

Столкновение Палмера и Сайнса


В.К.: За экс-гонщика «Рено»/«Лотуса» отомстил нынешний пилот команды из Энстоуна Джолион Палмер. Британец был на хвосте у Сайнса, когда они оба пропускали на круг группу лидеров,
Чтобы Ферстаппен проехал поворот как следует, Нико пришлось бы оставить ему всю трассу и ещё чуток обочины.
и решил воспользоваться моментом, чтобы выиграть позицию у пилота «Торо Россо». Джолион грамотно пристроился за Даниэлем Риккардо, но, увы, не придумал, как именно он будет атаковать Сайнса. В результате Палмер на жёстком торможении просто уткнулся в заднюю часть «Торо Россо», развернув болид соперника и поломав тому коробку передач.

Вторая за две недели авария с гонщиками «Торо Россо» (в Бразилии жертвой Палмера стал Даниил Квят), на сей раз результативная, заставила-таки судей обратить внимание на Джолиона. Посовещавшись, они выписали ему… пятисекундный штраф. Сайнс после гонки возмутился решению стюардов, припомнив судьям свои 10 секунд штрафа за всего лишь вытеснение Палмера в Сочи: по мнению испанца, штрафы сейчас выписываются как попало. Присоединяюсь к негодованию Карлоса – за результативный просчёт в атаке гонщик «Рено» заслуживал прибавки как минимум в 10 секунд.


И.М.: Палмер действительно просчитался на торможении и въехал в Сайнса сзади — преступление по всем канонам ПДД. Но вопросы вызывает один момент — не слишком ли испанец замедлился после того, как пропустил на круг Дэна Риккардо? Визуально сложилось впечатление, что Карлос плохо среагировал и ехал чересчур медленно, когда “Ред Булл” уже унёсся вперёд. Возможно, Сайнс не видел смысла разгоняться прямо перед поворотом, но шедший в нормальном темпе Палмер такого предсказать не мог.


Возможно, этим и вызван мягкий штраф Джолиону. Во всех других ситуациях таран сзади должен караться жёстче.

Наш вердикт: мнения разделились.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →