Все новости

Уилсон: слишком многое стояло на кону

Руководитель раллийного подразделения "Форда" Малкольм Уилсон подвёл итоги Ралли Франции и объяснил, почему "Форд" прибегнул к командной тактике, несмотря на протесты Микко Хирвонена.
Авто

В последний день Ралли Франции в центре внимания не мог не оказаться руководитель раллийного подразделения «Форда» Малкольм Уилсон. Именно ему суждено было принять решение о том, должны ли пилоты «Форда» Франсуа Дюваль и Яри-Матти Латвала (последний представлял, к слову, не заводскую команду) помочь Микко Хирвонену в борьбе за чемпионский титул. В итоге француз и финн специально нарвались на штрафы перед последним 16-м спецучастком и позволили Хирвонену выйти на второе место в общем зачёте.

WRC. Ралли Франции. Итоги этапа (16 спецучастков).

1. Себастьян Лёб (Citroen) — 3:42:58.0
2. Микко Хирвонен (Ford) + 3:24.7
3. Франсуа Дюваль (Ford) + 3:31.6
4. Яри-Матти Латвала (Ford) + 3:37.5
5. Петер Сольберг (Subaru) + 5:35.4

Общий зачёт пилотов
1. Себастьян Лёб (Citroen) — 106
2. Микко Хирвонен (Ford) — 92
3. Даниэль Сордо (Citroen) — 59
4. Крис Аткинсон (Subaru) — 45
5. Яри-Матти Латвала (Ford) — 42
6. Петер Сольберг (Subaru) — 40
7. Хеннинг Сольберг (Ford) — 22

Интересно, что при этом сам Хирвонен, откатившийся после 13-го спецучастка на пятое место, но затем получивший возможность на помощь со стороны команды после прокола Солберга, отчаянно противился применению командной тактики. И всё же решение было принято. Отвечать за него в интервью официальному сайту чемпионата WRC пришлось Уилсону.

— Малкольм, вы довольны выступлением команды в Корсике?
— С точки зрения результатов, наверное, мы выступили так хорошо, как только могли. Да, это было очень хорошее ралли для «Форда». Нам снова пришлось применять командную тактику в конце гонки, и я хочу сказать, что всё прошло хорошо, хотя ситуация было довольно стрессовой. К счастью, всё прошло по плану. Ребята проделали хорошую работу, профессионально ко всему подошли, и у нас по-прежнему остаются шансы в обоих чемпионатах. Это хорошие новости перед Ралли Японии.

— Почему вы решили воспользоваться наказаниями в виде штрафного времени, а не просто попросить пилотов сбросить скорость на последнем спецучастке, как это делалось прежде?
— Мы хотели, чтобы все имели ясную картину происходящего перед стартом последнего спецучастка. А наши пилоты получили возможность ехать в своём темпе на всех допах.

— Насколько легко было договориться о помощи Яри-Матти Латвалы, представлявшего не заводскую команду «Форда»?
— Я поговорил с руководителем BP Ford Эндрю Тинклером, и он был очень рад помочь нашей команде. Это, конечно, упростило нашу задачу. Все ребята проделали хорошую работу, провели всё профессионально.

— Микко говорил, что он против использования командных приказов. Как он отреагировал на то, что вы всё-таки вывели его на вторую позицию?
— Это непростая ситуация для всех, являешься ли ты пилотом или тим-менеджером. Я за свою карьеру прошёл через это и как гонщик, и как руководитель. Но слишком многое стояло на кону: это и борьба в личном зачёте, и Кубок Конструкторов. Я думаю, Микко очень жалел бы, если бы выиграл в Японии и Великобритании, но ему не хватило бы одного очка для чемпионства.

— Вы довольны выступлением Хирвонена?
— Абсолютно – я очень доволен обоими нашими пилотами. В лице Себастьяна мы боремся с одним из лучших пилотов за всю историю WRC. Приятно, что в пятницу мы шли в одном темпе с Дани Сордо, и, думаю, его авария доказывает, что он испытывал давление с нашей стороны. Проблема заключается в том, что воспитание любого гонщика требует довольно много времени, и поэтому я думаю, что в ближайшие лет пять победить Себастьяна будет очень трудно любой команде и любому гонщику. Да и через пять лет ему будет всего-то 40…

Комментарии (0)
Партнерский контент