Экономия прежде всего
Текст: Евгений Кустов

Экономия прежде всего

Очередная неделя Формулы-1 прошла под флагом сокращения расходов, унификации моторов и всеобщего сожаления по поводу исключения Монреаля из календаря следующего сезона.
13 октября 2008, понедельник. 17:15. Авто
Очередная неделя Формулы-1 прошла под флагом сокращения расходов, унификации моторов и всеобщего сожаления по поводу исключения Монреаля из календаря следующего сезона. Панорама событий из мира Ф-1 – вашему вниманию.

Команды беспокоятся и хотят экономить

Пожалуй, главной тенденцией последней недели Ф-1 стала всеобщая борьба с финансовым кризисом и его влиянием на команды. Руководитель FOTA Лука ди Монтеземоло встретился с Максом Мосли, и долгоиграющие идеи президента ФИА о сокращении расходов наконец-то упали на благодатную почву. Теперь все команды и Мосли встретятся после Гран-при Китая и там обсудят некие конкретные шаги по сокращению бюджетов – причём сокращению, как говорится в официальном пресс-релизе, "срочному и существенному". Заодно обсудят возможные изменения в техническом регламенте и меры по повышению конкуренции в Ф-1. Будем держать руку на пульсе.

Может, стандартный мотор ввести?

Долгоиграющие идеи президента ФИА о сокращении расходов наконец-то упали на благодатную почву.
Пока конюшни обдумывают свои решения, Берни Экклстоун следом за Мосли склоняется к идее о внедрении в Формуле-1 стандартных однотипных моторов, которые, правда, каждый из автопроизводителей будет изготавливать сам – по стандартному проекту. Вот только насколько привлекателен такой вариант, скажем, для "Мерседеса"? Чем будет хвастаться немецкий концерн? Тем, что его типовой движок оказался надёжнее "Феррари" или "Хонды"? Эта идея вряд ли пройдёт. А вот предложение о том, чтобы на год каждому из пилотов хватало всего трёх двигателей (то есть разрешены две замены), вполне может пройти.

Берни поддерживает Макса

Экклстоун поддержал не только идею Мосли, но и его самого – в свете скорых выборов президента ФИА. Напомним, что Макс то собирался уйти, то отзывал своё решение. Не увенчались успехом и попытки ряда автоклубов вынудить Мосли подать в отставку после известного сексуального скандала. И вот теперь Экклстоун заявил, что Мосли должен остаться на своём посту. Причём лет на двадцать – добавил то ли в шутку, то ли всерьёз Берни.

Прощай, Монреаль!

Тем временем ФИА весьма неожиданно распрощалась с Гран-при Канады. Пока ничего не подозревавшие организаторы монреальского этапа вовсю рекламировали Гран-при-2009 на своём официальном сайте, федерация взяла и исключила гонку из календаря Ф-1. Тут же поднялся шум, забеспокоились команды (американский рынок делает Формуле ручкой), расстроились пилоты (на фоне однотипных трасс-новичков Монреаль невольно вызывает симпатию даже с его потрескавшимся асфальтом). В общем, шансы на возвращение Канады в 2009 году всё же остаются. Хотя обходились же пару лет даже без легендарного Спа…

"Форс Индия" и "Мерседес"? Вряд ли

Пилот "Форс Индия" Адриан Сутиль подверг сомнению появившиеся сообщения о переходе его команды в следующем сезоне на моторы "Мерседес". Немец о таких переговорах ничего не знает и полагает, что команда не будет разрывать контракт с "Феррари". Правда, сам Норберт Хауг не стал отрицать, что немецкий концерн уже готов к поставке клиентских моторов. Впрочем, вероятных новых партнёров Хауг не назвал.

"Торо Россо": Грожан, Сенна, Бурдэ?

На фоне однотипных трасс-новичков Монреаль невольно вызывает симпатию даже с его потрескавшимся асфальтом.
Бразильский пилот GP2 Бруно Сенна не оставляет надежд дебютировать в следующем сезоне в Формуле-1. По словам самого Сенны, он рассчитывает на место в "Торо Россо" или "Хонде". По другим сведениям, сама итальянская команда хочет видеть в своих рядах Романа Грожана. Не забываем и о Себастьяне Бурдэ, который признался, что слухи о его переходе в "Рено" только слухами и являются – никто из французской команды к Бурдэ не обращался. В общем, после сохранения дуэта пилотов "БМВ" и вероятного продолжения карьеры Алонсо в "Рено" самые лакомые места на следующий год остаются именно в "Торо Россо". Хотя не забываем и о второй вакансии в "Рено"…

Бергер недоумевает

А Герхард Бергер тем временем выразил недоумение тем фактом, что "БМВ-Заубер" сохранил в своих рядах Ника Хайдфельда. Мол, немец – пилот неплохой, но не чета Райкконену, Алонсо, Кубице, Росбергу и Феттелю. Интересно, что Бергер назвал именно эти пять фамилий, проигнорировав и Хэмилтона, и Массу. Вот вам и претенденты на чемпионский титул.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →