Гран-при Японии: послесловие
Текст: Евгений Кустов

Гран-при Японии: послесловие

В традиционном послегоночном обозрении определяем героев и антигероев японского этапа Формулы-1, выбираем лучшее фото гонки и выделяем самые яркие цитаты.
14 октября 2008, вторник. 16:30. Авто

В традиционном послегоночном обозрении определяем героев и антигероев японского этапа Формулы-1, выбираем лучшее фото гонки и выделяем самые яркие цитаты.

Пилот недели

Формула-1. Гран-при Японии.

1. Алонсо («Рено») – 1:30:21.892
2. Кубица («БМВ-Заубер») +5,283
3. Райкконен («Феррари») +6,400
4. Пике-младший («Рено») +20,570
5. Трулли («Тойота») +23,767
6. Феттель («Торо Россо») +39,207
7. Масса («Феррари») +46,158
8. Уэббер («Ред Булл») +50,811
9. Хайдфельд («БМВ-Заубер») +54,120
10. Бурдэ («Торо Россо») +59,085*
11. Росберг («Уильямс») +1.02,096
12. Хэмилтон («Макларен») +1.18,900
13. Баррикелло («Хонда») – 1 круг
14. Баттон («Хонда») – 1 круг
15. Накаджима («Уильямс») – 1 круг

Сошли с дистанции:
Физикелла («Форс-Индия») – на 22-м круге
Ковалайнен («Макларен») – на 17-м круге
Сутиль («Форс-Индия») – на 9-м круге
Глок («Тойота») – на 7-м круге
Култхард («Ред Булл») – на 1-м круге

* — Себастьян Бурдэ после финиша гонки был оштрафован на 25 секунд за столкновение с Фелипе Массой.

Фернандо Алонсо. Победу испанца в Сингапуре ещё можно было объяснить дьявольски удачным развитием событий (авария Пике идеально вписалась в тактику пит-стопов Фернандо), но на сей раз Алонсо на протяжении всей гонки вёл борьбу с «БМВ» и «Феррари» и весьма в этой борьбе преуспел. Темп Райкконена оказался чуть выше только в заключительной части гонки, а Кубица и вовсе шёл чуть медленнее. Итоговая победа не может не подталкивать Алонсо к мысли, что продолжение карьеры в «Рено» — далеко не худший вариант. Хотя сам двукратный чемпион мира продолжает размышлять, а руководство «Хонды» по-прежнему заявляет, что ждёт пилота с цветами и шампанским.

Незаметный герой

Нельсиньо Пике и вся команда «Рено». Нельзя не отметить всю французскую команду, добившуюся по ходу года потрясающего прогресса: форма «Рено» в последних гонках просто потрясает — французы уже сидят на хвосте у «Феррари» и «Макларена». Отметим и Пике, проведшего безошибочную гонку и сумевшего опередить за счёт грамотной тактики пит-стопов Ярно Трулли. Позиции бразильца в команде стали чуть крепче.

Себастьян Бурдэ. Пусть стюарды ФИА творят, что хотят, мы всё равно похвалим французского гонщика, который был стабилен на протяжении всего этапа, ни в чём не уступал Себастьяну Феттелю и в итоге финишировал впереди немца. Можно разве что чуть пожурить Бурдэ за аварию с Массой – от того, что Фелипе вырвался бы вперёд, для самого пилота «Торо Россо» ничего не изменилось.

Лучше и не вспоминать

Льюис Хэмилтон. Множество высоких слов о хладнокровии и отсутствии прошлогодних ошибок словами так и остались. С первых же метров дистанции Льюис поставил своё лидерство в чемпионате под угрозу, вступив в братоубийственную борьбу с Кими Райкконеном. Ну а столкновение с Массой можно считать своеобразным возмездием.

Фелипе Масса. Второй потенциальный чемпион выступил немногим лучше первого. Странные проблемы в квалификации сменились неуверенным пилотированием на старте гонки, ошибкой в борьбе с Хэмилтоном и аварией, в которой, уж извините, всё-таки хочется обвинить именно бразильца. С другой стороны, в оставшейся части гонки Масса продемонстрировал потрясающие бойцовские качества и сумел-таки завоевать два важных очка.

Дэвид Култхард. «Ред Булл» вновь оказался на вторых ролях относительно «Торо Россо», а шотландец продолжил свою несчастливую серию столкновений. На сей раз Култхард, правда, не виноват: в стартовом столпотворении Дэвид выступил невольной жертвой. Хорошо хоть сообщение о том, что травма ноги помешает Култхарду выступить в Китае, оказалось преждевременным.

Через мгновение Хэмилтон и Масса столкнутся. «Обычный гоночный инцидент», — скажет Фелипе. «Масса отправил меня в разворот», — посчитал Льюис.

Недоумение дня

Личный зачёт

1. Хэмилтон («Макларен») – 84

2. Масса («Феррари») – 79

3. Кубица («БМВ-Заубер») – 72

4. Райкконен («Феррари») – 63

5. Хайдфельд («БМВ-Заубер») – 56

6. Ковалайнен («Макларен») – 51

7. Алонсо («Рено») – 48

8. Феттель («Торо Россо») – 30

9. Трулли («Тойота») – 30

10. Уэббер («Ред Булл») – 21

11. Глок («Тойота») – 20

12. Пике-младший («Рено») – 18

13. Росберг («Уильямс») – 17

14. Баррикелло («Хонда») – 11

15. Накаджима («Уильямс») – 9

16. Култхард («Ред Булл») – 8

17. Бурдэ («Торо Россо») – 4

18. Баттон («Хонда») – 3.

Кубок конструкторов

1. «Феррари» – 142

2. «Макларен» – 135

3. «БМВ-Заубер» – 128

4. «Рено» – 66

5. «Тойота» – 50

6. «Торо Россо» – 34

7. «Ред Булл» – 29

8. «Уильямс» – 26

9. «Хонда» – 14.

Японские стюарды. Фелипе Масса и Себастьян Бурдэ столкнулись задолго до финиша, но тройка представителей ФИА долго-долго не могла ничего решить, а затем и вовсе вознамерилась провести разбирательство эпизода после финиша гонки. В итоге пилота «Торо Россо» оштрафовали, хотя сам Чарли Уайтинг придерживался другой точки зрения. Впрочем, памятуя о скандале в Спа, мнение Уайтинга в расчёт принимать особо и не надо…

Цитаты дня

Фернандо Алонсо о борьбе за чемпионский титул: «Не знаю, за что был наказан Льюис Хэмилтон на Гран-при Японии, но после прошлого сезона в „Макларене“ я хочу, чтобы „Феррари“ выиграла титул. Буду помогать Массе, если смогу».

Себастьян Бурдэ о своём наказании за аварию с Массой: «Для меня эта ситуация очевидна. Я выезжал из боксов и должен был стремиться к предельной осторожности. И я вёл себя именно осторожно. Я сделал всё, что смог, чтобы избежать столкновения, но он вёл себя так, будто меня рядом не было. Я не думаю, что сделал что-то неправильно. К сожалению, этот уик-энд испорчен».

Льюис Хэмилтон о штрафе за опасные действия на старте: «Можно постоянно оглядываться и думать, что можно было бы поступить иначе. Я допустил ошибку и поплатился за неё. Я и Масса получили одинаковый штраф. Однако, в отличие от него, я ни в кого не врезался. Сегодня я потерял одно очко. Что ж, мы переходим на следующий этап с намерением победить. Мы выступаем в гонках, чтобы побеждать».

Что дальше?

Уже в эти выходные Ф-1 переезжает в Шанхай, где и пройдёт 17-й этап сезона-2008. Любопытное творение Германа Тильке в теории может принести Льюису Хэмилтону чемпионскую корону: для этого пилот «Макларена» должен выиграть шесть очков у Массы и проиграть не больше двух Кубице.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →