Масса: мои шансы чуть ниже, чем у Льюиса
Текст: Евгений Кустов

Масса: мои шансы чуть ниже, чем у Льюиса

Перед предпоследним этапом Ф-1 в Шанхае пилот "Феррари" Филипе Масса оценил свои шансы на титул, не согласился с критикой в адрес Льюиса Хэмилтона и сказал, что не боится штрафов.
16 октября 2008, четверг. 21:00. Авто
Перед предпоследним этапом Ф-1 в Шанхае пилот "Феррари" Филипе Масса оценил свои шансы на титул, не согласился с критикой в адрес Льюиса Хэмилтона и сказал, что не боится штрафов, поскольку для него правила Формулы-1 вполне понятны.

— В данный момент вы испытываете серьёзное давление. Как вы с ним справляетесь, и способны ли вам как-то помочь другие люди?
— Думаю, вы всегда испытываете давление. Когда ты становишься пилотом "Феррари", то это давление начинается со стартом сезона, продолжается в середине и завершается только с его финишем. Не имеет значения, какое место ты занимаешь. Определённые нюансы присутствуют, но давление есть всегда. Впрочем, у меня уже была возможность получить важный опыт и научиться справляться с таким давлением.

Я предпочёл бы лидировать, но думаю, что мы оба испытываем давление, обоим нелегко, приходится постоянно анализировать, как построить свою гонку наилучшим образом. Не важно, защищаешь ли ты свою позицию или догоняешь соперника. И то, и другое очень сложно.
Я хорошо себя чувствую, могу показывать лучшие результаты, и, надеюсь, мы находимся на правильном пути. Надеюсь, сможем добиться своих целей – вот что я думаю в данный момент.

— Но неужели не присутствует какого-то особого прессинга, ведь одна гонка может всё решить?
— Конечно, я чувствую, что нахожусь в особом положении – возможно, тут действительно появляется некое особое давление по сравнению с тем, что возникает после неудачных гонок или, скажем, двух финишей без очков (как было у меня на старте сезона). Но вообще ощущения довольно похожие. От вас всегда хотят результата. И не имеет значения, первым вы идёте в чемпионате или последним.

— Кому сейчас труднее? Вам, потому что вам надо догонять, или Льюису, который лидирует?
— Думаю, нам одинаково трудно. Я предпочёл бы лидировать, но думаю, что мы оба испытываем давление, обоим нелегко, приходится постоянно анализировать, как построить свою гонку наилучшим образом. Не важно, защищаешь ли ты свою позицию или догоняешь соперника. И то, и другое очень сложно.

— Чего вы ожидаете от гонки в Шанхае? Полагаете ли, что Кими будет поддерживать вас на все сто процентов? Вы уже думаете насчёт возможной тактики команды?
— Нет, об этом размышлять слишком рано. Конечно, я надеюсь, что Кими будет в ударе, поскольку это поможет в нашей борьбе в чемпионате. У нас обоих очень хорошая машина. Поэтому все мысли об одном: быть конкурентоспособным. То же самое и насчёт Кими.

— Прошлый уик-энд прошёл под знаком штрафов. Вы получили наказание, потом Бурдэ был оштрафован после инцидента с вашим участием. Вы не считаете, что пенальти было слишком много?
— Но ведь такое обилие наказаний было не только в Фудзи – много штрафов было по ходу всего сезона. У нас были наказания и в прошлом сезоне, так что, наверное, я не тот, кто должен комментировать такие вещи.

— Но вас как пилота раздражают такие штрафы?
— Иногда да, иногда нет. По ходу сезона всякое случалось. Часть штрафов была верной, часть, я думаю, нет.

— В последнее время Льюиса Хэмилтона много критиковали за его слишком агрессивный стиль вождения. Поможет ли вам эта критика в борьбе с Льюисом?
— Нет. Не думаю, что он что-то поменяет в своём стиле. Мы видели случаи, когда такое вождение помогает. А иногда не помогает. У меня тоже были в этом сезоне гонки, когда я вёл себя очень агрессивно и благодаря этому добивался хороших результатов. То же самое и с Льюисом.

Но ведь такое обилие наказаний было не только в Фудзи – много штрафов было по ходу всего сезона. У нас были наказания и в прошлом сезоне, так что, наверное, я не тот, кто должен комментировать такие вещи.
Но были и такие гонки, когда я вёл себя спокойно, но такой подход оказывался верным. Поэтому я считаю, что агрессивный или неагрессивный стиль мало на что влияют. Всё решает только результат на финише. Заранее ничего не предугадать.

— Роберт Кубица недавно сказал, что Льюис пилотирует слишком агрессивно и самоуверенно. Вы согласны с Робертом?
— Ну, таков Льюис. Это его характер – быть агрессивным и слишком уверенным в себе. Это так. Но это ни в коем случае не означает, что он не может быть хорошим пилотом, конкурентоспособным или сильным. Все знают, что он очень силён, а его стиль не раз помогал ему набирать очки.

— Многие пилоты поддерживают вас в борьбе за чемпионство. Это даёт вам своеобразный повод для гордости?
— Да, конечно. Я всегда уважаю других гонщиков, всех своих соперников. Просто я такой по натуре, у меня такой подход к работе. Думаю, что в Формуле-1 никогда нельзя недооценивать конкурентов, потому что каждый хорошо делает свою работу и каждый одержал немало побед перед приходом в Ф-1. Поэтому я считаю, что взаимное уважение очень важно.

— Вы в первый раз реально боретесь за титул, а решающая гонка может пройти в Бразилии. Какие чувства у вас в связи с этим?
— В данный момент нет никаких. Я предпочитаю думать только о предстоящей гонке, потому что она очень важна. Если нам удастся отыграть ещё несколько очков, то будет только лучше. Но если всё-таки ответить на ваш вопрос, то, конечно, будет очень приятно бороться за титул у себя дома. Думаю, для меня и всех бразильцев это действительно потрясающее ощущение. Надеюсь, перед Гран-при Бразилии у нас будут хорошие шансы на итоговую победу.

— "Феррари" для вас является практически второй семьёй. И как эта семья поддерживает вас?
— На все сто процентов. А я на сто процентов поддерживаю их. Я люблю команду, и мы очень хорошо работаем друг с другом. У нас замечательные люди, а я вместе с командой ещё с тех времён, когда выступал в Ф-3000. Это особенная команда для меня, потому что именно благодаря "Феррари" я оказался там, где я есть. Они помогли мне получить место в "Заубере", стать тест-пилотом и затем дали возможность стать боевым гонщиком "Феррари". Так что я очень уважаю команду. Конечно, очень важно помнить о том, как начиналась твоя карьера, это помогает прогрессировать.

— В схватке с Льюисом сыграет ли свою роль то, кто окажется умнее, хитрее? С физической точки зрения вы не можете ничего улучшить, то же самое касается и машины. Возможно, резерв кроется именно в борьбе умов?
— Машину всегда можно заставить ехать чуть быстрее, потому что одни трассы подходят ей лучше, другие хуже. Поэтому, даже если на прошлой гонке ваш болид прекрасно вёл себя, вы не до конца уверены, как он покажет себя на новой трассе. И вы никак не можете объяснить возможные проблемы. Может, дело в трассе, а может, и нет. Просто надо ждать и проверять. Но, конечно, самоподготовка тоже очень важна.

— Флавио Бриаторе сказал, что пять очков преимущества в такой ситуации – это ничто. Каковы ваши шансы на победу? 50 на 50?
— Нет, конечно, чуть меньше. Мы ведь в пяти очках позади, а значит, не совсем в той позиции, что и конкуренты. Конечно, такое отставание может ничего не значить – в Ф-1 его недостаточно. Нужно быть очень аккуратным, ведь разница очень небольшая. Мы видели в Сингапуре, что у меня возникли проблемы, Льюис приехал третьим, и одно очко отставания тут же превратилось в семь. Все может измениться. Поэтому разница и вправду маленькая, но нужно постараться выйти вперёд.

Машину всегда можно заставить ехать чуть быстрее, потому что одни трассы подходят ей лучше, другие хуже. Поэтому, даже если на прошлой гонке ваш болид прекрасно вёл себя, вы не до конца уверены, как он покажет себя на новой трассе.
— Учитывая последние решения стюардов, насколько ясно вы для себя понимаете, что же всё-таки не позволено по ходу гонки?
— Вполне ясно. Для меня всё чётко. Я стараюсь делать всё, что в моих силах, но в рамках правил.

— Сюда вы приехали с семьёй. Насколько важно, что родные сейчас находятся рядом с вами?
— Моя семья поддерживает меня на все сто процентов в любой момент моей карьеры. Все мои близкие люди: отец, мать, жена - здесь. Это может стать для меня дополнительной мотивацией.

— Они наверняка нервничают?
— Нет. Разве что чуть-чуть. Но вообще они просто меня поддерживают. Со стороны за тебя переживают сильнее, чем даже ты сам. Я помню, что, когда со стороны наблюдал за гонками своего брата, очень нервничал – никогда так себя не чувствовал, когда сидел за рулём. Переживать со стороны сложнее.

По материалам Autosport.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →