Алонсо: вряд ли я реально помогу "Феррари"
Текст: Евгений Кустов

Алонсо: вряд ли я реально помогу "Феррари"

Герой последних этапов Формулы-1 Фернандо Алонсо удивился шуму, поднявшемуся насчёт его заявлений о поддержке Фелипе Массы в борьбе за титул.
18 октября 2008, суббота. 00:15. Авто
Герой последних этапов Формулы-1 Фернандо Алонсо в интервью официальному сайту чемпионата мира удивился шуму, поднявшемуся насчёт его заявлений о поддержке Фелипе Массы в борьбе за титул, а также отметил, что в квалификации Гран-при Китая хотел бы попасть в шестёрку.

— Фернандо, судя по поведению машины в первом повороте, она хорошо работает на этой трассе. Вы были быстрейшим в этой части круга. Каковы ваши ощущения?
— Да, машина ведёт себя очень хорошо, хотя были некоторые проблемы с покрышками – как и у всех. Мы проанализировали ситуацию и теперь этим вечером поработаем над настройками. Но и сегодня поведение болида было хорошим, и это позволило мне пройти довольно много кругов и получить немало ценной информации. Посмотрим завтра, сможем ли мы конвертировать сегодняшние находки в успешный результат.

Когда смотрю теннисный матч, выбираю одного игрока и болею за него, то же самое и в футболе. И, когда наблюдаю за борьбой "Феррари" и "Макларена", выбираю победу "Феррари" и не понимаю шума вокруг моего выбора.
— Вы упомянули о покрышках, речь идёт об обоих типах шин?
— Я показал практически одинаковое время круга на обоих типах, так что здесь особой разницы между ними нет. Завтра с утра мы снова сравним два типа и выберем лучшим для квалификации.

— Анализ полученных данных очень важен, но в итоге все равно решающую роль играет, скажем, работа подвески или аэродинамики...
— Да, данные очень важны, но их ещё надо проанализировать, чем мы занимаемся не всё время, а по вечерам. И уже с утра мы получим точные результаты и сможем с их помощью улучшить работу подвески и уточнить аэродинамические настройки.

— Чемпионат вступил в свою решающую стадию. Вы были в такой ситуации несколько раз, так что вам знакомо напряжение, которое сейчас испытывают лидеры. Как с ним можно справиться?
— Что ж, такое напряжение не является какой-то особенностью Формулы-1. То же самое происходит в любом виде спорта, и у каждого спортсмена в такой ситуации свой подход. Но это часть игры.

— Когда вы вчера сказали, что поможете Фелипе выиграть чемпионат, то являлось ли это своеобразной местью за прошлый сезон?
— Я предпочёл бы увидеть победу "Феррари", а не "Макларена" — без сомнения, это связано с прошлым сезоном. Но для меня удивительно, что это моё высказывание вызвало столько пересудов. Когда я смотрю теннисный матч, выбираю одного игрока и болею за него, то же самое и в футболе. И, когда наблюдаю за борьбой "Феррари" и "Макларена", выбираю победу "Феррари" и не понимаю шума вокруг моего выбора.

— Но одно дело, когда вы со стороны смотрите теннисный или футбольный матч и не можете вмешаться. Здесь же другая ситуация...
— Думаю, мне в любом случае будет довольно трудно каким-то образом помочь. "Феррари" и "Макларен" очень быстры, они будут впереди всех. В Фудзи и Сингапуре я смог прорваться наверх, но здесь всё будет по-другому. Так что буду наблюдать за этой борьбой со стороны.

— Как считаете, вы сможете в следующем году вновь вступить в борьбу за титул?
— Каждый раз, когда об этом спрашивают, я говорю, что хочу сделать это. И я действительно верю, что в какой бы команде не оказался в следующем сезоне, смогу побороться за чемпионство. Будем очень упорно работать всю зиму. Я уверен в своих силах.

Думаю, с введением стандартных двигателей и покрышек роль пилота становится выше, но, честно говоря, я не считаю такие изменения полезными для Формулы-1.
— После побед в Сингапуре и Фудзи на что сможет замахнуться "Рено" в этот уик-энд? Окажетесь ли вы здесь впереди "БМВ-Заубер" и "Тойоты"?
— Даже в Сингапуре и Фудзи мы были слишком далеко от лидеров. Мы проигрывали там "Феррари" и "Макларену" четыре-пять десятых секунды, здесь будем в восьми-девяти, а значит, мы позади "БМВ". Гоночный темп будет хорошим, а вот в квалификации, думаю, нашей реальной целью должно стать попадание в первую шестёрку или семёрку.

— Сегодня ФИА объявила тендер на создание стандартного мотора к сезону-2010. Как вы относитесь к тому, что все машины будут оснащены одинаковыми двигателями?
— Думаю, с введением стандартных двигателей и покрышек роль пилота становится выше, но, честно говоря, я не считаю такие изменения полезными для Формулы-1. В паддоке представлены серьёзные марки: "Тойота", "БМВ", "Мерседес", "Рено", "Феррари", и будет довольно странно, если все будут соревноваться на одинаковых моторах. Машина "Тойоты", машина "Рено", машина "Мерседеса" — всего этого больше не будет.

По материалам Formula1.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →