Хэмилтон: проблем с въездом в боксы у меня нет
Текст: Евгений Кустов

Хэмилтон: проблем с въездом в боксы у меня нет

После квалификации Льюис Хэмилтон благодарил команду, Кими Райкконен загадочно отвечал на вопрос о командной тактике, а Фелипе Масса жаловался на баланс машины.
18 октября 2008, суббота. 19:00. Авто
На традиционной пресс-конференции после квалификации Гран-при Китая обладатель поул-позишн Льюис Хэмилтон благодарил команду, его сосед по первой линии Кими Райкконен загадочно отвечал на вопрос о командной тактике, а ставший третьим Фелипе Масса жаловался на баланс машины.

— Льюис, вы были быстрейшим во вчерашних свободных заездах, вы выиграли все три квалификационные сессии и завоевали поул с преимуществом в три десятых. Замечательный результат!
Льюис Хэмилтон: Да, мы извлекли для себя много полезного из последних гонок и подошли к Китаю в очень сильной форме, серьёзно настроенными, что позволяет нам быть конкурентоспособными весь уик-энд. Свободные тренировки прошли очень хорошо, а квалификация стала одной из лучших. Мой первый круг в третьей сессии не получился, но затем я смог собрать все сектора вместе на последнем круге, и он был очень близок к идеальному.

— Расскажите нам о своём первом круге в третьем сегменте. Мы слышали по вашим переговорам с командой, что мы теряли время на втором секторе.
1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") – 1.36,303
2. Кими Райкконен ("Феррари") – 1.36,645
3. Фелипе Масса ("Феррари") – 1.36,889
4. Фернандо Алонсо ("Рено") – 1.36,927
5. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") – 1.36,930
6. Марк Уэббер ("Ред Булл") – 1.37,083*
7. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 1.37,201
8. Себастьян Феттель ("Торо Россо") – 1.37,685
9. Ярно Трулли ("Тойота") – 1.37,934
10. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") – 1.38,885

Выбыли после второго сегмента:
11. Нельсиньо Пике ("Рено") 1:35.722
12. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") 1:35.814
13. Тимо Глок ("Тойота") 1:35.937
14. Рубенс Баррикелло ("Хонда") 1:36.079
15. Нико Росберг ("Уильямс") 1:36.210

Выбыли после первого сегмента:
16. Дэвид Култхард ("Ред Булл") 1:36.731
17. Казуки Накаджима ("Уильямс") 1:36.863
18. Дженсон Баттон ("Хонда") 1:37.053
19. Адриан Сутиль ("Форс Индия") 1:37.730
20. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") 1:37.739.

* - Из-за замены мотора Уэббер потеряет 10 мест на старте.
Л.Х.: У меня было шесть десятых преимущества перед восьмым поворотом, но в нём возникла серьёзная избыточная поворачиваемость, я вышел широко и из-за этого не лучшим образом прошёл следующие два поворота. Так что я потерял здесь семь десятых секунды. Мне нужно было закончить круг, я не мог его прервать, ведь всё равно нужно было показать какое-то ориентировочное время. Затем я вернулся в боксы, и команда рассказала, где я теряю время. Я сам знал, где его теряю, так что я снова выехал на трассу и сделал всё, чтобы в следующий раз всё сработало наилучшим образом.

— Кими, как пока складывается уик-энд для "Феррари"?
Кими Райкконен: Думаю, для нас это не самый простой уик-энд. В любом случае, мы пробуем разные вещи, играем с настройками, и сегодня мы нашли довольно хорошие настройки, что помогло в конце квалификации. Всегда трудно делать какие-то выводы из двух первых сегментов квалификации – там главное попасть в первую десятку, а потом начинается совсем другая история. Машина была хороша. "Макларен" здесь очень быстр, но давайте посмотрим, как всё сложится в условиях гонки. В принципе я вполне доволен тем, как всё пока складывается. Мы не на первом месте, но у нас хороший темп, и завтра команда постарается выиграть.

— Вы говорили о различных проблемах, возникавших с машиной. Насколько хорошим получился ваш последний круг с точки зрения вашего собственного управления и с точки зрения машины?
К.Р.: Думаю, он был очень хорош. Конечно, всегда можно добиться улучшения, но по ходу уик-энда были определённые сложности, которые иногда мешали и не позволяли нам добиться максимума. Но затем мы решили эти проблемы, насколько могли. Не знаю, каков реальный разрыв от "Макларена", три десятых или нет. Это довольно много, но количество топлива в баках может быть различным. В любом случае, мы определённо всё время идём в правильном направлении.

— Фелипе, многие думали, что этот автодром подходит "Феррари". Как складывается уик-энд – начиная с пятницы и заканчивая квалификацией?
Фелипе Масса: Что ж, думаю, по ходу уик-энда у нас были проблемы, трудно было просто пройти чистый круг, сложить быстрые сектора. Складывалось впечатление, что ребятам из "Макларена" приходилось несколько проще. Мы не знаем, как всё пойдёт в гонке. У нас был такой же результат в квалификации на прошлом этапе, но затем очень хорошая скорость по ходу гонки. Надеюсь, я буду быстр в гонке, и мы постараемся ещё чуть улучшить поведение машины, особенно по ходу длинных отрезков.

— Как складывался ваш последний круг?
Ф.М.: Он получился не слишком хорошим. Как вы знаете, трудно было найти баланс. Иногда при входе в поворот возникала избыточная поворачиваемость, иногда, напротив, недостаточная. Такой непостоянный баланс возник именно в третьем сегменте. Во второй части я был доволен машиной, но затем найти правильный баланс было достаточно тяжело.

— Льюис, многие люди давали вам советы, как вести себя по ходу этого уик-энда. Какую тактику вы предпочли?
Л.Х.: Я думаю, вы можете понять из моего результата, что я справляюсь очень хорошо. Меня серьёзно поддерживают и дома, и по всему миру. Особенно помогают моя команда и моя семья. Моя семья здесь, и это очень важно. Я действительно хочу сказать спасибо команде. Они проделали фантастическую работу после не слишком успешного уик-энда в Фудзи. Просто спасибо ребятам! Надеюсь, мы сможем развить наш успех завтра. Мы сделаем всё для этого.

— Льюис, в прошлом году вы вылетели на въезде в боксы, в этом снова сделали ошибку во время практики. Есть какие-то проблемы?
Л.Х.: Нет.

— Кими, если будет необходимо, вы легко пропустите Фелипе вперёд?
К.Р.: Я знаю, чего ждёт моя команда. Мы хотим добиться наилучшего результата. Посмотрим, что мы сможем завтра сделать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →