Валенсия-2
Текст: Евгений Кустов

Валенсия-2

Китайский этап Формулы-1 получился одним из самых скучных в сезоне, напомнив пресную гонку в Валенсии. Проведший безупречную гонку Льюис Хэмилтон теперь опережает Фелипе Массу на семь очков.
19 октября 2008, воскресенье. 13:30. Авто
Китайский этап Формулы-1 получился одним из самых скучных в сезоне, напомнив пресную гонку в Валенсии. Проведший безупречную гонку Льюис Хэмилтон теперь опережает Фелипе Массу в общем зачёте на семь очков. Могло быть и девять, если бы Кими Райкконен не уступил партнёру по команде вторую позицию.

Формула-1. Гран-при Китая. Гонка.

1. Хэмилтон ("Макларен") – 1:31.57,403
2. Масса ("Феррари") +14,925
3. Райкконен ("Феррари") +16,445
4. Алонсо ("Рено") +18,370
5. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +28,923
6. Кубица ("БМВ-Заубер") +33,219
7. Глок ("Тойота") +41,722
8. Пике ("Рено") +56,645
9. Феттель ("Торо Россо") +1.04,339
10. Култхард ("Ред Булл") +1.14,842
11. Баррикелло ("Хонда") +1.25,061
12. Накаджима ("Уильямс") +1.30,847
13. Бурдэ ("Торо Россо") +1.31,457
14. Уэббер ("Ред Булл") +1.32,422
15. Росберг ("Уильямс") – 1 круг
16. Баттон ("Хонда") – 1 круг
17. Физикелла ("Форс Индия") – 1 круг

Сошли:
18. Ковалайнен ("Макларен") – последствия разрыва покрышки
19. Сутиль ("Форс Индия") – мотор
20. Трулли ("Тойота") – последствия аварии с Бурдэ
В отличие от прошлого этапа в Фудзи, на сей раз Хэмилтон принял старт образцово и никаких шансов паре "Феррари" не предоставил, тут же умчавшись вперёд. Райкконен остался впереди Массы, а вот Ковалайнен, обогнавший в первом повороте Алонсо, удержать свою позицию не смог и по ходу круга пропустил испанца обратно.

Настоящим героем старта стал оштрафованный накануне за блокировку Култхарда Хайдфельд. Уже к первому повороту немец выбрался на седьмую позицию, а затем за счёт выбора внешнего радиуса сумел обойти и Феттеля. Повезло Кубице, который и сам хорошо стартовал с 12-го места, и инцидентом с участием Бурдэ и Трулли воспользовался: пока француз таранил итальянца, поляк выбрался на восьмую позицию. Трулли, кстати, борьбу через пару кругов завершил, а вот Бурдэ продолжил испорченную гонку в конце пелотона.

После квалификации многих интересовало, какова же реальная расстановка сил в борьбе "Феррари" и "Макларена". Что ж, первые круги гонки ничего утешительного поклонникам Скудерии не обещали: Кими отставал от Льюиса примерно на полсекунды, Фелипе – почти на добрую секунду. Затем, правда, отрывы практически стабилизировались, но созданный гандикап позволял Хэмилтону чувствовать себя абсолютно спокойно.

Не получилось никакой интриги и с точки зрения стратегий команд. Несмотря на бодрые заявления "Феррари", в боксы Масса и Райкконен поехали в одно время с Хэмилтоном. Такая же стратегия с двумя пит-стопами была выбрана Ковалайненом, Алонсо и Хайдфельдом – вообще ничего интересного.

Гонка, если честно, получалась довольно пресной. И оживляла её разве что борьба во второй десятке. То Уэббер, выехавший на лёгкой машине, пройдёт Баррикелло и Пике, то Бурдэ довольно жёстко обгонит Култхарда. Любопытно, но не более того.

В такой ситуации ждать остаётся только двух вещей – дождя или технических проблем. Но осадки до трассы в Шанхае так и не добрались, а вот проблемы в итоге подкараулили ехавшего пятым Ковалайнена: на 36-м круге у Хейкки стало буквально разрушаться переднее правое колесо. Причём начался этот процесс на первом секторе длинного китайского автодрома. Пока пилот "Макларена" добрался до боксов, шансов на продолжение борьбы в очковой зоне не осталось.

Хэмилтон тем временем после второго пит-стопа оказался уже в 13 секундах впереди Райкконена. И всё это означало, что при отсутствии форс-мажора до финиша гонки остаётся лишь одна интрига: каким же образом "Феррари" обставит обмен позициями между Кими и Фелипе. Перед финальными пит- стопами расстояние между ними было слишком велико, чтобы каким-то образом организовать технический обгон в боксах. Так что решать свои командные дела предстояло на трассе.

Пока итальянская команда рассуждала, а Кими постепенно снижал скорость, ситуация в первой восьмёрке окончательно стабилизировалась. Алонсо уверенно держал четвёртую позицию, Хайдфельд столь же спокойно ехал пятым. Кубица за счёт проблем Ковалайнена и незаметно откатившегося назад Феттеля выбрался на шестое место. Чего, впрочем, никак не хватало для продолжения борьбы за чемпионство. Глок ехал на седьмой позиции, а замыкал первую восьмёрку Нельсиньо Пике.

"Феррари" в итоге разыграла свою партию за семь кругов до финиша: не став выдумывать неких технических проблем или чего-то ещё невероятного, Кими просто пропустил Фелипе на задней прямой. Видимость борьбы была изображена, и разговоры о применении командной тактики вряд ли повлекут за собой какие-то наказания:убивать интригу своими руками в ФИА, конечно, не будут.

Таким образом, спокойно финишировавший первым Хэмилтон теперь опережает Массу в общем зачёте на семь очков – расстояние магическое, мы тут же вспоминаем ситуацию прошлого сезона. Как и год назад, Хэмилтон впереди пилота "Феррари" на семь баллов, а впереди только Интерлагос…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →