Хэмилтон: был уверен, что Фелипе обгонит Кими
Текст: Евгений Кустов

Хэмилтон: был уверен, что Фелипе обгонит Кими

На пресс-конференции по итогам Гран-при Китая пилоты "Феррари" дружно признавали, что их машинам не хватало скорости, а Льюис Хэмилтон признал, что гонка получилась не слишком трудной.
19 октября 2008, воскресенье. 20:31. Авто
На пресс-конференции по итогам Гран-при Китая пилоты "Феррари" дружно признавали, что их машинам не хватало скорости, а победитель этапа Льюис Хэмилтон признал, что гонка получилась не слишком трудной.

— Льюис, по ходу гонки всё было замечательно?
— Льюис Хэмилтон: Да, весь уик-энд Бог был на нашей стороне. Команда проделала фантастическую работу, готовя машину и шаг за шагом двигаясь вперёд. Машина безупречно вела себя на протяжении всего уик-энда, и я очень благодарен ребятам, работавшим над ней не только здесь, на автодроме, но и на базе. Инженерам в боксах даже не пришлось особо дорабатывать болид, мне же оставалось спокойно привести его на финиш. Большое спасибо всем.

— Со стороны можно сказать, что это была лёгкая гонка, но ведь на вас оказывалось огромное давление, особенно на старте?
Формула-1. Гран-при Китая. Гонка

1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") – 1:31.57,403
2. Фелипе Масса ("Феррари") +14,925
3. Кими Райкконен ("Феррари") +16,445
4. Фернандо Алонсо ("Рено") +18,370
5. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +28,923
6. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") +33,219
7. Тимо Глок ("Тойота") +41,722
8. Нельсиньо Пике ("Рено") +56,645
9. Себастьян Феттель ("Торо Россо") +1.04,339
10. Дэвид Култхард ("Ред Булл") +1.14,842
11. Рубенс Баррикелло ("Хонда") +1.25,061
12. Казуки Накаджима ("Уильямс") +1.30,847
13. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") +1.31,457
14. Марк Уэббер ("Ред Булл") +1.32,422
15. Нико Росберг ("Уильямс") – 1 круг
16. Дженсон Баттон ("Хонда") – 1 круг
17. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") – 1 круг

Сошли:
18. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") – последствия разрыва покрышки
19. Адриан Сутиль ("Форс Индия") – мотор
20. Ярно Трулли ("Тойота") – последствия аварии с Бурдэ.
— Л.Х.: Да, честно говоря, оно было довольно серьёзным. Но я сумел всё правильно сделать на прогревочном круге. Я очень хорошо стартовал – наверное, это был один из моих лучших стартов в карьере в целом и в этом сезоне в частности. Я чисто вошёл в первый поворот, легко прошёл несколько поворотов и стал увеличивать отрыв. К счастью, мы были здесь очень стабильны, каждый круг был всё быстрее, а ошибок было очень мало. Поэтому мне удалось создать преимущество и обеспечить себе спокойную гонку.
После второго пит-стопа я сосредоточился на том, чтобы следить за работой покрышек и двигателя, стараясь спокойно доехать до финиша. Я знал, что мой отрыв стал даже чуть больше, и для меня было очевидно, что Кими позволит Фелипе выйти вперёд. Я же просто держал ситуацию под контролем. Если честно, то гонка получилась не слишком трудной. Просто надо было сохранять хладнокровие.

— Фелипе, расскажите, как складывалась для вас ранняя фаза гонки?
— Фелипе Масса: Что ж, мы приняли решение стартовать на мягких шинах и знали, что большинство пилотов выбрали твёрдый тип, но наша машина вела себя несколько по-другому в сравнении с болидами конкурентов, особенно "Макларена". В нашем случае на твёрдом типе сцепления с трассой не было, машиной было тяжело управлять, и поэтому мягкие шины были нашим единственно возможным выбором на первый и второй сегменты.
Я не очень хорошо стартовал, колёса немного прокрутились, поэтому удалось просто сохранить свои позиции. Мы видели, что в начальной стадии гонки Льюис был чуть сильнее. Вернее, он был быстрее всю гонку, просто сначала он отрывался на две-три десятых на круге и создал комфортный отрыв. Мы же ехали практически на пределе, чтобы сократить отставание, но не получилось. Я пытался достать Кими, а тот, в свою очередь, гнался за Льюисом, но это было нереально. Так что, к сожалению, машина Льюиса была сильнее весь уик-энд.

— А в конце гонки вы прошли Кими…
— Ф.М.: Концовка стала для меня лучшей частью этапа. Я был очень быстр, догнал его и прошёл. Но этого было всё равно недостаточно, чтобы побороться с "Маклареном", по крайней мере, с одним. И всё же мы финишировали на втором и третьем местах, что является не лучшим вариантом для личного зачёта, но хорошо для Кубка Конструкторов.

— Кими, Льюис только что сказал, что выход Фелипе на второе место был очевиден. Не могли бы рассказать об этом моменте подробнее?
— Кими Райкконен: Все мы знали, чего ждёт от нас команда, и сделали это. Это нормально в таких ситуациях. Сегодня у меня была очень хорошая машина, обошлось без серьёзных проблем. Машиной было легко управлять, но, к сожалению, она была недостаточно быстра. На старте Льюис оторвался, затем нам удавалось идти в его темпе, но отрыв не менялся. Перед второй дозаправкой я чуть приблизился к нему, но затем трижды попадал в трафик и терял на этом много времени. Впрочем, даже если бы я оказался прямо за ним, то мы всё равно заезжали в боксы на одном круге, а значит, обогнать Льюиса вряд ли получилось бы. Второе и третье места – это лучшее, чего мы могли добиться сегодня. Надеюсь, в следующий раз всё сложится по-другому.

— Командные приказы в Ф-1 сейчас запрещены, как можно было выйти из этой ситуации?
— К.Р.: Как я уже сказал, ожидания команды были мне известны, и я знал, какие результаты нам нужны. Это гонки, а я в любом случае ничего не терял и не выигрывал. Я выступал за команду, так что это нормальная ситуация. За исключением того, что мы не смогли побороться с "Маклареном", я доволен ходом гонки, а машина неплохо вела себя. Но нам чуть не хватило скорости.

— Льюис, перед Бразилией вы имеете преимущество в семь очков. Что значит эта победа для вас, какую тактику вы выберете в Интерлагосе?
— Л.Х.: Это очередной шаг к чемпионскому титулу, к моей мечте и мечте команды – она заслуживает этого. Мы очень упорно работали весь год, и наш подход к этому этапу оказался совершенно правильным. Мы держали в голове, что нужно набрать максимум очков не в этой гонке, а именно в двух оставшихся. По сравнению с прошлым сезоном ситуация перед Бразилией куда лучше: мы будем там даже сильнее, чем здесь.

— Льюис, насколько вы близки к завоеванию титула, какие у вас ощущения?
— Л.Х.: Я даже не думал об этом, если честно. Как я уже говорил, перед этим этапом мы нацеливались на успешное выступление на обоих оставшихся этапах, рассчитывая набрать максимум очков. Здесь мы проделали блестящую работу – то, что нужно. Теперь мы на шаг ближе к цели. Но впереди по-прежнему остаётся сложная гонка в Бразилии.

— Как вы считаете, была ли серьёзная разница между двумя типами покрышек?
— Л.Х.: Нет, по ходу всего уик-энда оба типа вели себя хорошо. Я всегда мог прибавить в случае необходимости. Разница между типами была совсем маленькая. Возможно, на мягком типе было чуть лучшее сцепление с асфальтом, но не более того.

— Фелипе, что вы можете сделать в Бразилии? Вы рассчитываете добиться прибавки в скорости, какой-то тактике, или, быть может, молитесь о дожде?
— Ф.М.: Не знаю. Безусловно, мы сейчас в непростой ситуации, но мы знаем, что всякое может случиться по ходу гонки. Просто надо быть наготове, ничего ещё не решено. Надо постараться выиграть гонку, а там уже будь что будет. Мы всё ещё боремся за чемпионский титул в личном зачёте, мы фавориты в борьбе за Кубок Конструкторов. Так что постараемся сделать всё, что в наших силах.

— Но у вас есть надежда, что автодром в Бразилии лучше подойдёт "Феррари"?
— Ф.М.: Надо всегда надеяться, надежда всегда важна для любого пилота. Но всё-таки главное – это быстрая машина, и я думаю, что в Бразилии мы будем быстрее, а то сегодня бороться с парнем впереди было очень непросто.

— Кими, вы разделяете оптимизм Фелипе насчёт Бразилии?
— К.Р.: В прошлом году машина там была очень хороша. Это будет новая гонка, новый уик-энд… Возможно, всё изменится в нашу сторону, ничего ещё не решено, и мы постараемся сделать всё, что в наших силах. Но сейчас давать какие-то прогнозы слишком рано. После пятничных заездов мы уже будем иметь какое-то представление о разнице в скорости между командами. Из этого и надо будет исходить.

— Ваш выбор резины и выбор Фелипе не совпали. Вы довольны своей шинной стратегией?
— К.Р.: На старте гонки я был на жёстком типе, Фелипе на мягком. Команда хотела попробовать разные варианты в стремлении догнать Льюиса. Но особой разницы не было. Думаю, покрышки вели себя одинаково. То есть мы попробовали что-то сделать, но это не сработало.

— Фелипе, довольно часто по ходу гонки вы были медленнее Льюиса и Кими, даже когда ехали на мягком типе покрышек, а они использовали жёсткий. Однако Кими часто мог держать темп Льюиса, а вы нет. Что случилось с вашей машиной?
— Ф.М.: Я не думаю, что что-то случилось. Даже если на каких-то кругах я был медленнее Кими, особой разницы не было. Иногда у нас были одинаковые круги, мы шли на максимуме, думая только о Льюисе, но, как уже сказал Кими, мы были недостаточно быстры. А когда скорости не хватает, то ошибки происходят чаще. Сегодня выиграть было невозможно, но мы сделали максимум возможного.

— Две недели назад в Фудзи "Феррари" в гонке была очень сильна. Здесь этого не было. Это как-то связано с типами покрышек?
— Ф.М.: Трудно отвечать на этот вопрос. Многие вещи меняются от трассы к трассе. Думаю, я не могу вам ответить. Я не знаю, почему нам не хватало скорости.

— Пусть борьба за чемпионский титул продолжается, но публике сегодня было очень скучно. Вы не боитесь за будущее Формулы-1?
— Ф.М.: Думаю, если честно, гонка получилась не самой захватывающей даже с точки зрения самих пилотов. Всё зависит от трассы, от того, как развиваются события. Безусловно, по сравнению с предыдущими этапами было не так интересно. Многое зависит от событий на старте. В любом случае ФИА и вообще все в Ф-1 уже обсуждают изменения в правилах, в следующем сезоне нас ждёт новый регламент, который может дать больше возможностей для обгонов, а значит, сделать гонки интереснее. Надеюсь, мы не дадим болельщикам заскучать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →