Рампф: надо понять, почему мы отстаём в развитии
Текст: Евгений Кустов

Рампф: надо понять, почему мы отстаём в развитии

Технический директор "БМВ-Заубер" Вилли Рампф похвалил Роберта Кубицу за критику в адрес команды и согласился, что по ходу года прогресс машины был недостаточным.
20 октября 2008, понедельник. 17:30. Авто
Технический директор «БМВ-Заубер» Вилли Рампф подвёл первые итоги сезона, похвалил Роберта Кубицу за критику в адрес команды и согласился, что по ходу года прогресс машины был недостаточным.

— Кажется, в шанхайской гонке скорость машины была выше, чем в квалификации. Вы с этим согласны?
Формула-1. Гран-при Китая. Гонка.

1. Хэмилтон («Макларен») – 1:31.57,403
2. Масса («Феррари») +14,925
3. Райкконен («Феррари») +16,445
4. Алонсо («Рено») +18,370
5. Хайдфельд («БМВ-Заубер») +28,923
6. Кубица («БМВ-Заубер») +33,219
7. Глок («Тойота») +41,722
8. Пике («Рено») +56,645
9. Феттель («Торо Россо») +1.04,339
10. Култхард («Ред Булл») +1.14,842
11. Баррикелло («Хонда») +1.25,061
12. Накаджима («Уильямс») +1.30,847
13. Бурдэ («Торо Россо») +1.31,457
14. Уэббер («Ред Булл») +1.32,422
15. Росберг («Уильямс») – 1 круг
16. Баттон («Хонда») – 1 круг
17. Физикелла («Форс Индия») – 1 круг

Сошли:
18. Ковалайнен («Макларен») – последствия разрыва покрышки
19. Сутиль («Форс Индия») – мотор
20. Трулли («Тойота») – последствия аварии с Бурдэ

— Гоночный темп был примерно таким, каким мы и ожидали. Думаю, он был довольно хорошим. В квалификации Роберт был недоволен машиной, причём проблемы начались ещё в пятницу и продолжались всю квалификацию. Это стало разочарованием, но мы не могли понять причину. Не было какой-то одной проблемы, которую можно было найти и сказать: «Ага, надо поменять вот это». Просто баланс машины не подходил Роберту.

— «Феррари» также были недовольны своим темпом по ходу уик-энда, говоря, что проблемы были не только в покрышках. У вас что-то похожее?
— Думаю, это была комбинация проблем с шасси и резиной. Шинный фактор был очень важен. Если давление в покрышках становилось чуть выше или ниже нормы или скакала температура, то баланс серьёзно менялся. Поэтому в квалификации было очень сложно пройти быстрый круг. Если требовался лишний круг для приведения покрышек в норму, то следующий уже получался медленным.

— Существует ли лёгкое разочарование в связи с тем, что в Бразилию вы едете без шансов на чемпионство?
— Нет. Конечно, было бы хорошо дальше бороться за титул и иметь возможность его выиграть. Но в любом случае обе наши машины по-прежнему впереди. Мы сделаем в Бразилии всё, что в наших силах, я жду эту гонку. Мы не должны быть разочарованы, ведь мы многого добились в этом сезоне.

— В этом году команда ставила цель выиграть гонку, и эта задача была выполнена. Поэтому вы довольны сезоном?
— Да, мы решили поставленные задачи. Конечно, было бы потрясающе выиграть титул, но этого не произошло.

— Роберт и Марио Тайссен говорили о спаде в развитии машины по ходу сезона, о том, что проводимая работа по модернизации болида не давала особого результата. Вы поняли причины произошедшего?
— Дело не в том, что мы не занимались улучшением машины, из-за чего не удалось удержаться в темпе лидеров. Просто модернизация машины, степень её успешности были ниже, чем в первой половине сезона. Многие новые компоненты показывали хорошие результаты в аэродинамической трубе, но не помогали на трассе.

— Этот опыт как-то может быть использован в следующем сезоне?
— Да, нам необходимо понять, что произошло и почему наши разработки не возымели эффекта на трассе. Всё дело в балансе машины. Это решающий фактор в этом сезоне. Вы легко можете потерять или найти несколько десятых секунды, даже если используете тот же уровень прижимной силы.

— Многие называет Роберта Кубицу пилотом года, потому что он не делает ошибок. Каково ваше мнение?
Всё нормально, пилот Ф-1 не может быть доволен, если он не выиграл гонку. Это часть его работы.

— Он проделал блестящую работу. Он не совершил ни одной ошибки, он очень стабилен в управлении болидом и также очень умён – особенно когда дело идёт о старте гонки. И по ходу дистанции он иногда сам задаёт вопросы инженерам – то есть у него остаётся достаточно времени и умственных способностей, чтобы думать ещё и об этом. Он очень быстрый гонщик и очень умный.

— Сделал ли он большой шаг вперёд в этом сезоне?
— Да. Начиная с самого начала сезона у него хороший темп, он сохранил его на протяжении всего года. На него всегда можно рассчитывать.

— И он ведёт команду вперёд? Ведь он даже не боится её критиковать.
— Да, он не боится критиковать! Но всё нормально, пилот Ф-1 не может быть доволен, если он не выиграл гонку. Это часть его работы.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →