Стандартные моторы и нестандартный Хэмилтон
Текст: Евгений Кустов

Стандартные моторы и нестандартный Хэмилтон

Очередная неделя Формулы-1 была как никогда богата на события. Тут и противостояние Хэмилтона со всем белым светом, и тирания ФИА в вопросе стандартных моторов, и отмена Гран-при Франции.
20 октября 2008, понедельник. 23:05. Авто
Очередная неделя Формулы-1 была как никогда богата на события. Тут и противостояние Хэмилтона со всем белым светом, и тирания ФИА в вопросе стандартных моторов, и отмена Гран-при Франции. Подробности в нашей традиционной "Панораме недели".

Святая простота "Феррари"

Начнём всё-таки с самого свежего и обсуждаемого комментария. Гоночный инженер Фелипе Массы Роб Смедли насмешил весь паддок, когда после финиша Гран-при Китая заявил, что его подопечный честно обогнал Кими Райкконена в борьбе за второе место. По словам Смедли, у Кими возникли проблемы в виде недостаточной поворачиваемости, что и позволило Фелипе догнать финна и обогнать его. Однако безжалостное сравнение кругов пилотов "Феррари" до и после обмена позициями начисто опровергает возможные проблемы Райкконена. Да и вообще – все всё понимают, и никто "Феррари" особо не критикует. Потому что если бы Кими эти два очка не отдал, то ситуация стала бы в несколько раз глупее.

Страсти по моторам

Когда Берни Экклстоун и Макс Мосли впервые озвучили идею о стандартном моторе в Формуле-1, команды нервно посмеялись, покрутили пальцем у виска и успокоились. Как выяснилось, зря. Перед Гран-при Китая ФИА пошла в наступление и объявила тендер о разработке единого движка к сезону-2010. Правда, у команд ещё есть возможность что-то изменить во вторник на встрече представителей FOTA и ФИА в Женеве, но, честно говоря, столь боевой настрой руководства Ф-1 оставляет мотористам мало шансов на то, что их рабочие места не будут сокращены. Эта битва моторов столь интересна, что заслуживает отдельной статьи. Ей и займёмся в ближайшее время. Пока же подождём вторничной встречи в верхах.

Теперь и Маньи-Кур

Сокращение календаря Формулы-1 2009 года приобретает какие-то пугающие формы. Вслед за симпатичным Монреалем Ф-1 не доедет и до менее симпатичного, но почти всегда интересного Маньи-Кура. Правда, ситуации разнятся. Если в случае с Канадой первой удар нанесла ФИА, то тут на опережении сыграли сами французы: взяли и объявили, что денег нет, и под Маньи-Кур их уже точно не найдут. И ФИА пришлось обращаться за судорожными разъяснениями и выражать своё недоумение по поводу ещё одной пропавшей гонки. А этапов теперь осталось всего 17… Грустно.

Нехороший Хэмилтон

Своими действиями на старте Гран-при Японии Льюис Хэмилтон довольно здорово взбаламутил гоночный бомонд, который дружно приступил к критике юного англичанина. Чуть ли не половина гонщиков Ф-1 поделилась своими мыслями о наболевшем, припомнив пилоту "Макларена" немало нехороших поступков. На авансцене, что предсказуемо, находился Фернандо Алонсо, с удовольствием заявлявший о своей поддержке Фелипе Массы, а потом почти искренно удивлявшийся столь активной реакции публики на свои слова. В общем, противостояние получилось довольно интересным, но за громкими словами ничего не последовало. А в Шанхае конкурентов у Хэмилтона просто не оказалось: блокировать и выталкивать с трассы было некого.

Махинации "Рено"

Две победы "Рено" подряд не на шутку разволновали журналистов из немецкого издания SportBild, которые тут же выдвинули малоправдоподобную картину заговора со стороны французской команды и ФИА: мол, федерация разрешила команде Флавио Бриаторе нарушить технический регламент, то ли вернув на свои болиды запрещённые демпферы масс, то ли одобрив серьёзную модернизацию двигателей. Никаких подтверждений таких махинаций не нашлось, но новость активно подхватили – как и любой интересный слух из мира Ф-1. Так что журналистам "зачёт".

Физикелла и Сутиль. Или нет?

В дни Гран-при Китая владелец "Форс Индия" Виджай Маллья вроде бы окончательно снял все вопросы о составе команды в следующем сезоне, подтвердив кандидатуры Физикеллы и Сутиля. Но не прошло и пары дней, как слухи отправили на место немца шотландского протеже "Макларена" Пола ди Ресту. И пусть информацию о возможном переходе ди Ресты в Ф-1 в сезоне-2009 совсем недавно опровергал Норберт Хауг, за будущее Сутиля все равно тревожно. Тем более слухи о переговорах "Форс Индия" и "Макларена" о сотрудничестве в следующем сезоне постепенно находят подтверждение…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →