Гран-при Китая: послесловие
Текст: Евгений Кустов

Гран-при Китая: послесловие

В традиционном послегоночном обозрении определяем героев и антигероев китайского этапа Формулы-1, выбираем лучшее фото гонки и выделяем самые яркие цитаты.
21 октября 2008, вторник. 14:30. Авто
В традиционном послегоночном обозрении определяем героев и антигероев китайского этапа Формулы-1, выбираем лучшее фото гонки и выделяем самые яркие цитаты.

Пилот недели

Формула-1. Гран-при Китая. Гонка

1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") – 1:31.57,403
2. Фелипе Масса ("Феррари") +14,925
3. Кими Райкконен ("Феррари") +16,445
4. Фернандо Алонсо ("Рено") +18,370
5. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +28,923
6. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") +33,219
7. Тимо Глок ("Тойота") +41,722
8. Нельсиньо Пике ("Рено") +56,645
9. Себастьян Феттель ("Торо Россо") +1.04,339
10. Дэвид Култхард ("Ред Булл") +1.14,842
11. Рубенс Баррикелло ("Хонда") +1.25,061
12. Казуки Накаджима ("Уильямс") +1.30,847
13. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") +1.31,457
14. Марк Уэббер ("Ред Булл") +1.32,422
15. Нико Росберг ("Уильямс") – 1 круг
16. Дженсон Баттон ("Хонда") – 1 круг
17. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") – 1 круг

Сошли:
18. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") – последствия разрыва покрышки
19. Адриан Сутиль ("Форс Индия") – мотор
20. Ярно Трулли ("Тойота") – последствия аварии с Бурдэ.
Льюис Хэмилтон. После вала критики и активного обсуждения пилота "Макларена" по завершении Гран-при Японии все ждали какого-то продолжения в Шанхае, но никаких новых поводов для дискуссий не нашлось. Хэмилтон просто не оставил соперникам ни единого шанса, не дав им усомниться в своём превосходстве. Блестящий старт Льюиса, по сути, убил последние надежды "Феррари" побороться за победу.

Незаметный герой

Тимо Глок. Став лишь 13-м в квалификации, немец вместе с командой выбрали тактику с одним пит-стопом, и она полностью себя оправдала: пилот "Тойоты" сумел попасть в очковую зону и финишировать седьмым. А вот Марк Уэббер в подобной ситуации предпочёл две дозаправки и прогадал, оставшись только 14-м. Так что похвалим Глока и "Тойоту" за правильно выбранную стратегию.

Рубенс Баррикелло. Пусть бразилец и финишировал только на 11-й позиции, его нельзя не отметить. И в квалификации Рубиньо впервые за долгое время попал во второй сегмент, и в гонке смотрелся вполне достойно, особенно на фоне Баттона, который финишировал только 16-м и в одном круге от лидера. Нет, без боя своё место в "Хонде" Баррикелло никому не отдаст!

Лучше и не вспоминать

Себастьян Бурдэ. Французский пилот "Торо Россо" в последнее время выступает всё лучше и лучше, даже иногда опережая по ходу гонок Себастьяна Феттеля. Вот только очковый баланс никак пополнить не может. Заглохший мотор в Монце, столкновение с Массой в Японии... Вот и на сей раз вслед за неплохой квалификацией последовала стартовая авария с Трулли. Тем не менее демонстрируемая в последнее время Бурдэ скорость вполне может стать важным аргументом в переговорах о новом контракте. Другое дело, что не мешало бы к скорости добавить стабильность...

Себастьян Феттель. Второй представитель "Торо Россо" в своих китайских злоключениях не виноват: за пределы очковой зоны немца отбросили проблемы на первом пит-стопе. Отыграться Себастьяну так и не удалось, и он финишировал на девятой позиции далеко позади пилотов "БМВ", с которыми вёл борьбу в начале дистанции.

Пару мгновений назад Себастьян Бурдэ и Ярно Трулли испортили друг другу гонку, не поделив первый же поворот. В послегоночных комментариях мнения пилотов, естественно, разошлись: Трулли считал, что Бурдэ врезался в него сзади, Бурдэ – что Трулли начал поворачивать, даже не посмотрев по сторонам. Одним словом – обычный гоночный инцидент...

Неловкость дня

Тактики "Феррари". То, что Кими Райкконен рано или поздно пропустит Фелипе Массу вперёд, было понятно всем. И также было понятно, что придираться к "Феррари" за это никто особо не будет. Тем не менее столь топорное решение проблемы, продемонстрированное за шесть кругов до финиша, не могло не вызвать удивления. Явное снижение скорости, отсутствие даже видимости борьбы... Да, это вам не Бразилия-2007, где всё было проведено во время последних пит-стопов с гроссмейстерской точностью.

Цитаты дня

Личный зачёт

1. Хэмилтон ("Макларен") – 94
2. Масса ("Феррари") – 87
3. Кубица ("БМВ-Заубер") – 75
4. Райкконен ("Феррари") – 69
5. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 60
6. Алонсо ("Рено") – 53
7. Ковалайнен ("Макларен") – 51
8. Феттель ("Торо Россо") – 30
9. Трулли ("Тойота") – 30
10. Глок ("Тойота") – 22
11. Уэббер ("Ред Булл") – 21
12. Пике-младший ("Рено") – 19
13. Росберг ("Уильямс") – 17
14. Баррикелло ("Хонда") – 11
15. Накаджима ("Уильямс") – 9
16. Култхард ("Ред Булл") – 8
17. Бурдэ ("Торо Россо") – 4
18. Баттон ("Хонда") – 3.

Кубок конструкторов

1. "Феррари" – 156
2. "Макларен" – 145
3. "БМВ-Заубер" – 135
4. "Рено" – 72
5. "Тойота" – 52
6. "Торо Россо" – 34
7. "Ред Булл" – 29
8. "Уильямс" – 26
9. "Хонда" – 14.
Гоночный инженер Фелипе Массы Роб Смедли о том, что Кими не специально пропустил Фелипе: "С начала гонки Фелипе страдал от зернения передних шин. Возможно, Кими испытывал те же проблемы в конце гонки. В повороте перед длинной прямой Райкконену помешала недостаточная поворачиваемость, и Масса обогнал его благодаря слипстриму. Командной тактики не было, Фелипе обогнал его честно".

Рон Деннис о том, что победа на Гран-при Бразилии – это не главное: "У нас не возникнет проблем, если Масса финиширует первым, а Кими вторым. На самом деле это нас не волнует. Правда, я не думаю, что у них будет такое преимущество, но нас это не волнует. Очевидно, что Льюису не надо выигрывать гонку, чтобы завоевать первый титул. Сначала мы отработаем практики и квалификацию, а потом посмотрим, какая будет ситуация. Главное — сохранять дисциплину. В конце концов, мы находимся в лучшем положении, нежели наши соперники. Мы можем финишировать и на третьем месте, и на четвёртом, и на пятом".

Ярно Трулли о столкновении с Себастьяном Бурдэ на старте: "Этот парень должен немного остыть, прежде чем принимать какие-либо решения. Я шёл бок о бок с Себастьяном Феттелем, но он был на внутренней части кольца. Поэтому я должен был уступить. Вдруг я почувствовал удар сзади с правой стороны. Мой болид оказался достаточно повреждён, чтобы я выбыл из борьбы".

Что дальше?

Последний двухнедельный перерыв в чемпионате мира и финишный рывок в Бразилии. Хэмилтон отправится в Сан-Пауло с семиочковым преимуществом и прекрасными шансами на победу. Масса – с надеждой на чудо...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →