Монтеземоло: запрет командной тактики лицемерен
Текст: Евгений Кустов

Монтеземоло: запрет командной тактики лицемерен

Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло рассказал об изменениях в регламенте Ф-1, потребовал разрешения командной тактики и признался, что не думал о приглашении Фернандо Алонсо.
22 октября 2008, среда. 17:30. Авто
Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло в интервью La Gazzetta dello Sport подвёл итоги встречи в Женеве, потребовал разрешения командной тактики и признался, что не думал о приглашении Фернандо Алонсо. Напомним, что после прошедшего 21 октября совещания руководства ассоциации команд Формулы-1 FOTA и Международной федерации автоспорта FIA обе стороны решили не распространяться о результатах переговоров. Ориентироваться приходилось исключительно на неофициальные сведения. И вот Монтеземоло озвучил главные решения, принятые на встрече.

Перед началом сезона моей целью была восьмая победа в командном зачёте за десять лет. Этого ещё никому не удавалось сделать.
- В следующем сезоне один мотор должен выдерживать дистанцию трёх Гран-при. Таким образом, на год частной команде должно хватить 25 двигателей, которые в сумме обойдутся в десять миллионов евро.

Наша встреча получилась полезной сразу по трём причинам. Во-первых, я и Джон Хауэтт из "Тойоты" представляли все команды Формулы-1, что символизировало наше единство. Во-вторых, мы предложили ФИА свой регламент моторов на сезон-2009, и он был единогласно одобрен. В-третьих, мы договорились о новой встрече после Гран-при Бразилии, чтобы обсудить регламент на сезон-2010 и более далёкую перспективу.

- Если говорить о чемпионате мира, то "Феррари", пожалуй, сильнее, чем в сезоне-2007, но вновь перед последней гонкой не является лидером в зачёте пилотов...
- К сожалению, китайский этап стал для нас худшим в сезоне с точки зрения конкурентоспособности. Но мы лидируем в Кубке Конструкторов и если сохраним преимущество, то сможем сказать, что создали лучшие машины в мире. Перед началом сезона моей целью была восьмая победа в командном зачёте за 10 лет. Этого ещё никому не удавалось сделать.

- Но в личном зачёте ситуация куда сложнее, не так ли?
- Мы упустили немало шансов, в каких-то ситуациях машине не хватало надёжности. Но судьба титула решится в Бразилии, и мы будем верить в победу до последнего - это всё равно как в футболе забить пенальти на 90-й минуте. Я надеюсь на команду, Кими ей помогает, а Масса находится в хорошей форме, да к тому же выступает у себя дома.

- Признайтесь, когда Алонсо выиграл две гонки подряд, вам не пришла в голову мысль: "Чёрт, а ведь мы могли пригласить его к себе за сущие копейки!"?
Я обсужу эту ситуацию с Максом Мосли: нужно избавиться от этого лицемерного правила. Самое главное - действовать не в ущерб другим пилотам, в остальном же командная стратегия является одной из самых красивых вещей в спорте: например, когда в велогонках вся команда помогает своему лидеру.
- Мы думали насчёт приглашения Фернандо четыре года назад, но сейчас довольны нашими пилотами. В этом году другой наш гонщик борется за победу в личном зачёте, а команда лидирует в Кубке Конструкторов. Если есть область, в которой у нас нет никаких проблем, так это как раз пилоты. Возможно, Райкконену не удалась вторая часть сезона, но Фелипе был хорош на протяжении всего года.

- В Шанхае многие морщили нос после того, как Кими пропустил вперёд Фелипе...
- Я обсужу эту ситуацию с Максом Мосли: нужно избавиться от этого лицемерного правила. Самое главное - действовать не в ущерб другим пилотам, в остальном же командная стратегия является одной из самых красивых вещей в спорте: например, когда в велогонках вся команда помогает своему лидеру.

- Многим не нравятся решения стюардов по ходу последних гонок, они вызывают споры...
- Возможно, в каких-то случаях стюарды были чересчур придирчивы, но если бы они не делали свою работу, то гонки превратились бы в джунгли. Но существует другая проблема: новые трассы не дают возможностей вести борьбу. Одной городской гонки в Монако было бы вполне достаточно.

- В то же время календарь Ф-1 покинуло Гран-при Канады - ключевой этап для автопроизводителей...
- Эту проблему нужно серьёзно разбирать с Берни Экклстоуном. Ф-1 - это глобальный спорт, и Северная Америка обязательно должна быть в нём представлена.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →