Глок: задачу на сезон я выполнил
Текст: Евгений Кустов

Глок: задачу на сезон я выполнил

Пилот "Тойоты" Тимо Глок оценил своё выступление на Гран-при Китая и признался, что после трёх азиатских этапов Формулы-1 очень хотел побыстрее попасть к себе домой.
23 октября 2008, четверг. 16:30. Авто
Пилот "Тойоты" Тимо Глок оценил своё выступление на Гран-при Китая, подвёл предварительные итоги сезона и признался, что после трёх азиатских этапов Формулы-1 очень хотел побыстрее попасть к себе домой.

— Тимо, как оцениваете свой результат в Шанхае – седьмое место и очередные два набранных очка?
— Я доволен своим выступлением, поскольку это был очень трудный уик-энд, нам пришлось серьёзно поработать, чтобы улучшить ситуацию с настройками автомобиля. Я был недоволен после квалификации, давил на полную по ходу гонки, и у нас была прекрасная стратегия. Финишировать в очках, стартуя с 12-го места, очень нелегко, ведь в Формуле-1 сейчас жесточайшая конкуренция. Поэтому я доволен.

— Какие трудности возникали по ходу этапа?
Личный зачёт

1. Хэмилтон ("Макларен") – 94
2. Масса ("Феррари") – 87
3. Кубица ("БМВ-Заубер") – 75
4. Райкконен ("Феррари") – 69
5. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 60
6. Алонсо ("Рено") – 53
7. Ковалайнен ("Макларен") – 51
8. Феттель ("Торо Россо") – 30
9. Трулли ("Тойота") – 30
10. Глок ("Тойота") – 22
11. Уэббер ("Ред Булл") – 21
12. Пике-младший ("Рено") – 19
13. Росберг ("Уильямс") – 17
14. Баррикелло ("Хонда") – 11
15. Накаджима ("Уильямс") – 9
16. Култхард ("Ред Булл") – 8
17. Бурдэ ("Торо Россо") – 4
18. Баттон ("Хонда") – 3.

Кубок конструкторов

1. "Феррари" – 156
2. "Макларен" – 145
3. "БМВ-Заубер" – 135
4. "Рено" – 72
5. "Тойота" – 52
6. "Торо Россо" – 34
7. "Ред Булл" – 29
8. "Уильямс" – 26
9. "Хонда" – 14.
— Начиная с пятницы мы не могли найти баланс машины, и я даже не был уверен, что мы двигаемся в правильном направлении. На предыдущих гонках в Фудзи и Сингапуре наш темп был конкурентоспособным с самого начала, но про Шанхай того же не скажешь. Это было довольно странно, поскольку трасса хорошо нам подходила. Одной из проблем было то, что мы не могли добиться максимума от мягкого типа покрышек, что и объясняет моё выступление в квалификации.

— Вы хорошо стартовали?
— Неплохо, но Рубенс Баррикелло, который стартовал позади меня, вышел вперёд после инцидента в первом повороте. Себастьян Бурдэ ударил Ярно, что позволило мне выиграть два места, но мне не хотелось бы добиваться успеха за счёт проблем напарника.

— Вы сразу поймали хороший темп?
— На самом деле было довольно тяжело, ведь мы выбрали тактику с одним пит-стопом, и мой первый отрезок гонки длился 32 круга. Это означало, что машина была очень тяжёлой в начале гонки, а у меня возникли проблемы с прогревом покрышек. Я ничего не мог сделать, чтобы не дать Марку Уэбберу пройти меня на втором круге – у него топлива было на 20 кругов меньше! В конце первого отрезка у меня была лёгкая машина, но я не мог извлечь максимума из этого, потому что застрял позади Ника Хайдфельда. На финише я был всего в восьми секундах позади Роберта Кубицы, так что, возможно, в другой ситуации я мог бы победить его в борьбе за шестое место.

— Тактика с одним пит-стопом стала правильным решением?
— Нашей целью всегда являются набранные очки, но я знал, что при старте с 12-го места стратегия с одной дозаправкой, определённо, была правильной. Очевидно, что на тяжёлой машине в начале каждого из отрезков ехать довольно сложно, но я показывал неплохое время на круге, а по мере сжигания топлива ближе к концу гонки мог демонстрировать свой истинный темп. В классификации лучших кругов я был шестым, что доказывает нашу скорость. А финиш на седьмом месте доказывает правильность нашей тактики.

— Вам понравился этот азиатский марафон Ф-1?
— Это было интересно. Думаю, Шанхай – очень хорошее место для Формулы-1. Ну и всегда интересно знакомиться с разными культурами – в Сингапуре, Японии и Китае. Но я был в разъездах четыре с половиной недели, и поэтому с нетерпением ждал возможность открыть дверь своего родного дома. Уж и не говорю о европейской пище и своём "Лексусе" ISF!

— Как вы оцениваете свой сезон за одну гонку до его окончания?
— Он мне очень понравился. Были взлёты и падения, иногда мне не везло. Но я показал серьёзный прогресс по ходу сезона, и, в целом, я счастлив. Перед началом сезона я поставил перед собой цель набрать 20 очков и уже набрал на два больше. Я хочу быть на вершине, и когда это желание не осуществляется, то присутствует определённое давление. Но вся команда меня поддерживает: те, кто работает на гонках, наша тестовая бригада, работники на нашем заводе. Команда всегда вела себя профессионально и делала всё для меня. Очень хорошо знать, что они стоят за тобой, и я жду, что сезон-2009 получится для нас ещё успешнее.
Источник: TOYOTA F1 TEAM
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →