С медалями, но без "Тойоты"
Текст: Евгений Кустов

С медалями, но без "Тойоты"

Новая неделя Ф-1 позади – а значит, новый поток информации проходит через рубрику "Панорама недели". На сей раз речь пойдёт об идеях Берни Экклстоуна, угрозах "Тойоты" и многом другом.
27 октября 2008, понедельник. 13:30. Авто
Новая неделя Ф-1 позади – а значит, новый поток информации проходит через рубрику "Панорама недели". На сей раз речь пойдёт об идеях Берни Экклстоуна, угрозах "Тойоты" и других любопытных вестях из Королевских гонок.

Медальные перспективы

Сомнительно, что в случае возможного ухода Ковалайнен сможет получить в своё распоряжение столь же конкурентоспособную машину.
"Чемпионат.ру" в своё время уже сообщал о планах Берни Экклстоуна учредить в Формуле-1 медали, которые будут вручаться первым трём пилотам по итогам этапа и при определении мест в таблице будут важнее, чем набранные по ходу сезона очки. Теперь свою мысль Берни чуть расшифровал: по его мнению, чемпион в личном зачёте будет определяться исходя из количества и качества медалей, а очки будут подсчитываться только для Кубка Конструкторов. Идея в принципе любопытная, но уж больно заумная: такой странный регламент может просто отпугнуть от Ф-1 болельщиков. Так что в реализацию предложения Берни как-то не верится.

Ковалайнен недоволен...

На минувшей неделе в прессу просочились слухи о том, что Хейкки Ковалайнен весьма недоволен своим положением в "Макларене", где в последнее время видится весьма чёткое разделение на первого и второго пилотов. Свои невзрачные на фоне Хэмилтона результаты финн склонен объяснять фаворитизмом команды и тем, что Хейкки сознательно заливают в квалификации слишком много топлива, чтобы он не мог конкурировать с Льюисом. Пока Ковалайнен смирился с нынешним положением дел, но если ситуация останется такой же и в следующем сезоне, то Хейкки может перейти и к открытой критике. Неужели новый скандал в "Макларене" не за горами? Хотя сомнительно, что в случае возможного ухода Ковалайнен сможет получить в своё распоряжение столь же конкурентоспособную машину.

"Тойота" размышляет

Руководство "Тойоты", так и не добившейся серьёзных успехов в Формуле-1, рассматривает возможность ухода из Больших Призов в случае внедрения в Ф-1 стандартных моторов. Японцы даже наметили себе плацдарм для отхода – прекрасно знакомая им серия LMS. Правда, до официальных заявлений ещё далеко – всё равно все будут ждать окончательной редакции регламента-2010.

Какой-то белый порошок...

Скандал с участием Найджела Степни, "Макларена" и "Феррари" всё-таки постепенно забывается. Вот и известия из суда Модены не вызвали особого оживления в мире Ф-1. А итальянские судьи между тем назвали Степни виновным в саботаже в боксах "Феррари" на Гран-при Монако-2007. Расследование подтвердило, что инженер подсыпал в баки болидов какой-то белый порошок, который мог привести к отказу моторов. Правда, порошок этот в итоге на ситуацию никак не повлиял – и Масса, и Райкконен гонку тогда завершили.

Джокер ди Реста

Порошок этот оказался каким-то некачественным – и Масса, и Райкконен гонку в Монако завершили.
Чем больше разговоров появляется о возможном приходе шотландца Пола ди Ресты в Формулу-1, тем страннее воспринимается заявление Норберта Хауга, который буквально за пару дней до появления подобных слухов отметил, что в сезоне-2009 дорога для ди Ресты в Ф-1 закрыта. Вновь открылась она весьма оперативно – вместе с разговорами о техническом партнёрстве "Макларена", "Мерседеса" и "Форс Индия". Если разговоры о том, что индийская команда в следующем году станет по сути клиентской, перейдут в разряд фактов, то Адриану Сутилю самое время беспокоиться о своём месте на следующий сезон.

"Макларен" без "Мерседеса"?

Как видно, на неделе преобладали в основном слухи. Вот ещё один: "Мерседес" подумывает о том, чтобы продать свою долю в "Макларене", где стратегические решения всё равно принимаются Роном Деннисом, и организовать собственную команду Ф-1 – скажем, с помощью покупки "Форс Индия". Есть ощущение, что многое сейчас зависит от окончательной редакции регламента на 2010 год. Если идея со стандартными моторами не пройдёт, то и огород городить "Мерседесу" вряд ли стоит. Если же двигатели и вправду станут типовыми, то здесь организация собственной конюшни выглядит абсолютно логичной. В общем, ждём регламента.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →