Хауэтт: типовые моторы "Тойоте" не нужны
Текст: Евгений Кустов

Хауэтт: типовые моторы "Тойоте" не нужны

Президент автоспортивного подразделения "Тойоты" Джон Хауэтт разъяснил позицию команды относительно возможного внедрения в Формулу-1 стандартных моторов.
28 октября 2008, вторник. 16:00. Авто
Смелое заявление "Феррари" о возможном уходе из Формулы-1 после возможного внедрения стандартных моторов стало настоящей сенсацией. Но первой о возможном прощании с Ф-1 заявила "Тойота", ставшая своеобразным "застрельщиком" среди автопроизводителей. Президент автоспортивного подразделения "Тойоты" Джон Хауэтт разъяснил позицию команды, отметив, что альтернативные предложения ассоциации команд Формулы-1 будут окончательно согласованы во время Гран-при Бразилии.

— На прошлой неделе появлялись противоречивые комментарии от вас и руководителя команды Тадаши Ямашины, в котором говорилось о возможном уходе "Тойоты" из Формулы-1 и переключении, скажем, на Ле-Ман. Не могли бы вы разъяснить ситуацию?
— Мы предполагаем оставаться в Ф-1 по крайней мере до конца 2012 года. Наша цель – победить и продолжить участие в Формуле-1. Но проблема заключается в том, что мы не хотим введения стандартных моторов. Если такое решение всё-таки будет принято, тогда вопрос об уходе из Ф-1 будет подниматься на совете директоров компании в Японии. Там хотят видеть разницу между командами.

Проблема заключается в том, что мы не хотим введения стандартных моторов. Если такое решение всё-таки будет принято, тогда вопрос об уходе из Ф-1 будет подниматься на Совете директоров компании в Японии. Там хотят видеть разницу между командами.
— Есть ли у вас ясное представление того, какой уровень стандартизации моторов "Тойота" поддержала бы?
— Думаю, да. Если вы читали свежие документы на сайте ФИА, то они ищут одного поставщика силового блока. То есть для автопроизводителей не остаётся возможностей для доработки этих блоков. Мы не заинтересованы в производстве стандартных моторов – это не представляет никакой ценности. Вообще, слишком рано спекулировать на тему, что произойдёт. Посмотрим, прислушается ли ФИА к мнению FOTA и какие поправки к регламенту в итоге будут приняты.

— В прошлом Макс Мосли не раз обращался к тактике предложения командам чего-то совсем радикального, с тем чтобы команды в итоге соглашались на менее серьёзные изменения. Как вы считаете, вопрос со стандартными двигателями из этой оперы?
— Если честно, я не уверен. Лучше спросите у него, но, возможно, вы правы.

— Как вы считаете, концепция стандартного мотора будет реализована? Или ФИА в итоге примет альтернативные меры по снижению расходов, разработанные FOTA?
— Я уверен, что предложение FOTA будет сбалансированным и при этом позволит большинству людей из мира Ф-1 сохранить свою работу. И в то же время оно серьёзно поможет частным командам. Никто из автопроизводителей не хочет убивать независимые команды, а частники прекрасно понимают значение для Формулы-1 заводских конюшен. Внутри FOTA существуют различные точки зрения, но нам надо прийти к компромиссу. Мы хотим обеспечить Ф-1 надёжный фундамент.

— На прошлой неделе вы участвовали во встрече с Максом Мосли. Смогут ли FOTA и ФИА договориться?
— Я не могу комментировать что-либо, касающееся наших переговоров с ФИА. Но как вице-президент FOTA я верю, что команды твёрдо хотят добиться успеха. Все стороны пошли в Шанхае на серьёзные компромиссы. Я даже услышал положительные комментарии представителей частных команд, которым понравилось стремление заводских команд помочь им. Идеи, предложенные ими, позволят частникам серьёзно сэкономить.

Как вице-президент FOTA я верю, что команды твёрдо хотят добиться успеха. Все стороны пошли в Шанхае на серьёзные компромиссы. Я даже услышал положительные комментарии представителей частных команд, которым понравилось стремление заводских команд помочь им. Идеи, предложенные ими, позволят частникам серьёзно сэкономить.
— Насколько легко найти компромисс между сокращением расходов и сохранением в Ф-1 технологического вызова для автопроизводителей?
— Всё просто. Прежде всего надо сказать, что автопроизводители присутствуют здесь, потому что Ф-1 остаётся самой престижной автоспортивной серией в мире. И мы верим, что при этом можно добиться обеих целей – и сокращения расходов, и сохранения высокого технологического уровня. Могу привести один пример: вы ведь можете купить современный компьютер или телефон, но при этом технология их производства не всегда является дорогой.

— Основная идея команд сейчас заключается в серьёзном сокращении лимита на тесты и введении стандартных узлов в конструкции болидов?
— Я не могу предвосхищать решения, которые будут окончательно утверждены. Все предложения будут обсуждаться в Бразилии. У нас уже есть концепция одного мотора на три этапа и введения фиксированного комплекта двигателей на сезон за определённую цену, что позволит уменьшить тестовые программы. Все это будет обсуждаться во время уик-энда в Бразилии, когда и будет принято окончательное решение.

— Ямашина в прошлые выходные говорил об интересе "Тойоты" в возвращении в Ле-Ман. Ситуация изменилась? У вас действительно есть планы вернуться на "Кольцо Сартэ"?
— "Тойота" никогда не отрицала тот факт, что мы заинтересованы в возвращении в Ле-Ман. Такой ответ вы получите от любого руководителя команды – также мы не отрицаем, что присутствует интерес и к серии NASCAR. Но я не думаю, что сейчас лучшее время для прихода в Ле-Ман. Слова Ямашины были вырваны из контекста и неправильно истолкованы в прессе.

Наша задача – победить в Формуле-1, что мы и пытаемся сделать. Как члены FOTA мы хотим обеспечить Ф-1 стабильную платформу, чтобы у всех была уверенность в завтрашнем дне. Складывается ощущение, что мы движемся от одного кризиса к другому – поэтому и была создана FOTA. Мы хотим стабильности, поэтому готовы идти на компромисс.
— Каким "Тойота" видит будущее Ф-1?
— Наша задача – победить в Формуле-1, что мы и пытаемся сделать. Как члены FOTA мы хотим обеспечить Ф-1 стабильную платформу, чтобы у всех была уверенность в завтрашнем дне. Складывается ощущение, что мы движемся от одного кризиса к другому – поэтому и была создана FOTA. Мы хотим стабильности, поэтому готовы идти на компромисс.

— Так что же случится, если стандартный двигатель всё же придёт в Ф-1?
— Думаю, вы увидите, как автопроизводители уйдут из Формулы-1. Не думаю, что хоть кто-то из них приветствует внедрение стандартных двигателей. Конечное решение во многом зависит от ФИА и Всемирного совета по автоспорту. Посмотрим, продолжат ли они продвигать эту идею.

— Но в целом вы с оптимизмом смотрите в будущее?
— Я всегда настроен оптимистично. Я должен верить, что здравый смысл возобладает.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →