Финишная прямая
Текст: Евгений Кустов

Финишная прямая

В грядущие выходные свой сезон завершают гонщики Супербайка, а вот Ралли Японии в календаре WRC идёт предпоследним. Но чемпион здесь может определиться уже к полудню воскресенья.
31 октября 2008, пятница. 18:00. Авто

В грядущие выходные свой сезон завершают гонщики Супербайка, а вот Ралли Японии в календаре WRC идёт предпоследним. Но чемпион здесь может определиться уже к полудню воскресенья – для этого Себастьяну Лёбу достаточно закончить этап третьим.

Вообще представители двух серий соберутся на разных концах евразийского материка – пока Лёб и компания соревнуются в Японии, мотогонщики открывают для себя новую трассу Альгарве в Португалии. Автодром был возведён меньше чем за год, а стоимость строительных работ составила примерно 200 миллионов долларов.

Впрочем, не дебют новой трассы станет главной особенностью португальского этапа. Как вы уже знаете, свою последнюю гонку в Супербайке проведёт новоиспечённый чемпион мира Трой Бэйлисс, завершающий карьеру. Досрочно обеспечив себе чемпионский титул, австралиец в воскресенье в последний раз выйдет на старт гонки и наверняка постарается завершить мотогоночный путь на мажорной ноте. Мешать же ему в очередной раз будут Нориюки Хага, Трой Корсер и другие лидеры серии.

Отметим, что именно Хага и Корсер поведут между собой борьбу за вице-чемпионское звание, в судьбе которого абсолютно ничего не ясно: Хага опережает своего соперника всего на девять очков. Четвёртое место в общем зачёте относительно уверенно занимает Макс Нойкиршнер, хотя Карлос Чека отстаёт от него не так уж сильно – на 14 очков. Ну и за шестое место поборются Макс Бьяджи и Фонси Ньето, между которыми лишь одно очко.

В WRC интрига в борьбе за чемпионское звание ещё жива, но, как говорится, пациент скорее мёртв, чем жив. Перед двумя заключительными этапами чемпионата мира Себастьян Лёб опережает Микко Хирвонена на 14 очков, а значит, на Ралли Японии француза устроит даже третье место.

Правда, начался этап для Лёба не лучшим образом: «Ситроен» на японской земле проигрывал в скорости «Форду», и в результате после стартовых спецучастков Себастьян шёл только четвёртым, пропустив вперёд Хирвонена, Дюваля и Латвалу. Однако на шестом спецучастке всё изменилось: Дюваль ошибся в управлении и врезался в ограничительный барьер, попав в довольно серьёзную аварию. Сам пилот практически не пострадал, а вот его штурман Патрик Пивато получил травмы средней тяжести и был доставлен в больницу. Так «Форд» лишился одного из экипажей, что позволило Лёбу подняться на желанную третью строчку.

Правда, на том же шестом спецучастке понёс потери и «Ситроен»: механические проблемы выбили из гонки Дани Сордо, что несколько осложнило позиции «Ситроена» в Кубке Конструкторов. Если же вернуться к Лёбу, то он ближе к концу дня более-менее «подружился» с трассой и сократил отставание от Латвалы до четырёх секунд – при этом сам француз признаётся, что старается слишком не рисковать и вести гонку в относительно спокойном темпе. Но даже с таким настроем у Себастьяна есть все шансы подняться на вторую ступеньку подиума.

Напоследок же нельзя не отметить не лучшую организацию японского этапа. Во-первых, ещё до начала ралли пришлось отменить седьмой спецучасток – его просто завалило неожиданно рано выпавшим снегом. По той же причине пришлось сократить третий доп. Плюс к этому из-за аварии Дюваля пошёл под нож и восьмой спецучасток. Наконец, девятый и десятый «супер-спешиалы» прошли под флагом абсолютной неразберихи: тут и система контроля времени дала сбой, и японские маршалы вносили путаницу, отправляя машины на трассу в неправильном порядке. В итоге еле разобрались…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент