Хэмилтон: я доволен поведением машины
Текст: Евгений Кустов

Хэмилтон: я доволен поведением машины

После первого дня бразильского этапа "Формулы-1" Льюис Хэмилтон поделился своими мыслями относительно предстоящей гонки с журналистами.
1 ноября 2008, суббота. 16:36. Авто
После первого дня бразильского этапа "Формулы-1" Льюис Хэмилтон поделился своими мыслями относительно предстоящей гонки с журналистами.

— Льюис, как прошёл первый день бразильского этапа?
— Все было вполне хорошо. Было довольно прохладно, но в целом всё прошло гладко. Думаю, всем пришлось непросто во время второй тренировки, но в целом всё в порядке.

— Вы немного ошиблись в первом повороте во время второй тренировки. Что случилось?
— Ну, я просто заблокировал колёса. Ничего серьёзного.

Справка "Чемпионат.ру"

Льюис Хэмилтон

Родился 7 января 1985 года.
В Формуле-1 выступает с 2007 года за команду "Макларен". В прошлом сезоне занял второе место в чемпионате мира.
— Вы ведь не слишком любите эту часть трассы? Или любите?
— Мне нравится первый поворот. Возможно, это самый интересный сектор всей трассы. Первый поворот – немного профилированный, при этом он очень длинный. Здесь довольно трудно найти правильную точку торможения. Мне это удавалось далеко не всегда, но в целом день прошёл хорошо.

— А в целом как ведёт себя машина?
— Я доволен. На данный момент мы не добились от неё максимума, всё ещё надо сделать немало вещей, но в целом она хороша.

— Фелипе говорил, что в его жизни важную роль играет вера. Не могли бы вы рассказать, что она значит для вас?
— Не знаю, что подразумевал под этим Фелипе, но для меня она всегда была очень важна. И я уже говорил по ходу этого года, что укрепился в своей вере. Я должен быть благодарен Богу за свою прекрасную жизнь, за свою семью. Он один помогает мне преодолевать все трудности и хранит меня по ходу гонок.

— Какой фактор окажется ключевым в Бразилии? Покрышки, погода?
— Думаю, и то, и другое. Покрышки ведут себя нестабильно, но мы должны сделать всё, чтобы быть уверенными, что сделали максимум возможного.

— Что вы поменяли по ходу свободных заездов?
— Они практически ничем отличались от пятничных заездов на других этапах. Первая тренировка проходит немного легче, а вот на второй и ты, и все остальные пробуют разные настройки и проходят длинные серии кругов.

— Вы пытаетесь не думать о гонке?
— Я просто стараюсь сфокусироваться на том, что я делаю. Мы делаем всё то же самое, что и в Китае, и по ходу всего сезона. Просто занимаемся машиной, чтобы быть уверенными, что готовы на сто процентов.

— Насколько для вас важно, что ваш отец Энтони всегда рядом с вами?
— Я оказался здесь благодаря моему папе. Он жертвовал своими интересами, чтобы я мог добиться всего этого. Его поддержка и советы помогают мне оставаться хладнокровным.

— Что сильнее всего вас мотивирует в борьбе за чемпионство?
— Думаю, это сам путь, который проделали мы с командой. Кроме того, мои родители всегда оберегали меня, и я хочу сделать это для них.

— Перед стартом сезона вы поставили перед собой задачу выиграть титул. Вы довольны, что она вполне реальна перед началом последней гонки?
— Я никогда ничего не загадываю. Нельзя начинать сезон, не стремясь выиграть чемпионский титул. Я входил в сезон с надеждой, что у нас будет шанс, и, к счастью, этот шанс у нас и впрямь есть.

Покрышки ведут себя нестабильно, но мы должны сделать всё, чтобы быть уверенными, что сделали максимум возможного.
— Вам приходится как-то успокаивать членов вашей команды? Или они и так предельно собраны?
— Думаю, все они делают блестящую работу, мы постоянно подстёгиваем друг друга. Я виду, что они столь же спокойны, как и на любом другом этапе, и это помогает и мне оставаться хладнокровным.

— Что скажете о состоянии трассы?
— Оно было хорошим. Особенно с утра – машина хорошо вела себя, а мне было очень комфортно. Думаю, мы в хорошей форме.

— По итогам дня вы не возглавляете протокол результатов…
— Просто по ходу второй тренировки мы фокусировались на длинных сериях кругов и пытались разобраться с шинами. С утра у нас был хороший темп, и я уверен, что мы сможем бороться, по крайней мере, за подиум – и это здорово!

— Таким образом, вы работали над гоночными настройками и не гнались за быстрейшим временем?
— Да. Мы так работаем каждый уик-энд. Мы ничего не поменяли в нашей подготовке, хотя уделили больше внимания пониманию работы покрышек – они ведут себя немного по-другому, чем на других трассах.

Нельзя начинать сезон, не стремясь выиграть чемпионский титул. Я входил в сезон с надеждой, что у нас будет шанс, и, к счастью, этот шанс у нас и впрямь есть.
— Но вы настроены позитивно?
— Да, хотя, конечно, это будет трудный уик-энд. Мы не знаем, какая будет погода – надеюсь, что всю гонку будет или сухо, или мокро. Но я почему-то уверен, что по ходу гонки будет и то, и другое. Так что это будет захватывающая гонка.

— Местные болельщики пытаются как-то отвлечь ваше внимание. Как вы с этим справляетесь?
— Если честно, я особо не обращал на них внимания. Не думаю, что это будет серьёзной проблемой.

— В общем, для вас этот уик-энд не является каким-то особенным?
— Для меня это самое важное. Квалификация будет захватывающей. Посмотрим, как будут вести себя шины, и постараемся сделать всё в лучшем виде.

По материалам Autosport.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →