А как насчёт четвёртого места?
Текст: Евгений Кустов

А как насчёт четвёртого места?

В то время как Фелипе Масса показал в квалификации Гран-при Бразилии первое время, Льюис Хэмилтон остался лишь четвёртым, пропустив вперёд и обе "Феррари", и Ярно Трулли из "Тойоты".
1 ноября 2008, суббота. 21:01. Авто
Перед Гран-при Бразилии представители "Макларена" заявляли, что вполне согласятся на третье место для Льюиса Хэмилтона. А по итогам квалификации англичанин остался четвёртым. Неприятно, но не более того. Удивил же всех Ярно Трулли, поднявшийся на вторую строчку.

Началась квалификационная сессия вполне штатно: первые круги остались за Хэмилтоном, а ближе к концу первого сегмента предварительный поул у Льюиса перехватил Масса – тут без неожиданностей. Заявку на сенсацию сделали в "БМВ", начав квалификацию с далеко не лучших результатов, но в итоге Хайдфельд с Кубицей относительно спокойно прошли дальше.

Формула-1. Гран-при Бразилии. Квалификация  

1. Фелипе Масса ("Феррари") – 1:12.368
2. Ярно Трулли ("Тойота") – 1:12.737
3. Кими Райкконен ("Феррари") – 1:12.825
4. Льюис Хэмилтон ("МакЛарен") – 1:12.830
5. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") – 1:12.917
6. Фернандо Алонсо ("Рено") – 1:12.967
7. Себастьян Феттель ("Торо Россо") – 1:13.082
8. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 1:13.297
9. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") – 1:14.105
10. Тимо Глок ("Тойота") – 1:14.230
 
Выбыли после второго сегмента:
11. Нельсиньо Пике ("Рено") 1:12.137
12. Марк Уэббер ("Ред Булл") 1:12.289
13. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") 1:12.300
14. Дэвид Култхард ("Ред Булл") 1:12.717
15. Рубенс Баррикелло ("Хонда") 1:13.139

Выбыли после первого сегмента:
16. Казуки Накаджима ("Уильямс") 1:12.800
17. Дженсон Баттон ("Хонда") 1:12.810
18. Нико Росберг ("Уильямс") 1:13.002
19. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") 1:13.426
20. Адриан Сутиль ("Форс Индия") 1:13.508.
Ну а первыми неудачниками заключительной квалификации-2009 стали знакомые всё лица. Замкнули протокол по недоброй традиции представители "Форс Индия" Физикелла и Сутиль. Также в полном составе отдыхать отправились гонщики "Уильямса", причём Накаджима квалифицировался выше Росберга. Ну а пятым лишним оказался Баттон, чей болид на решающем круге просто сломался. Зато у местной публики появилась возможность порадоваться за Баррикелло, вновь пробившегося во второй сегмент.

Во второй части квалификации лавры главного неудачника примерил на себя Кубица: поляк вновь проиграл внутрикомандную дуэль Хайдфельду и не смог пройти дальше – на счету Роберта только 13-е время. Также стало понятно, что не подружились с Интерлагосом представители "Ред Булл": Уэббер 12-й, Култхард 14-й. Лишилась публика возможности поболеть и за двух соотечественников - Пике и Баррикелло.

Да и третий – и самый главный – бразилец Масса на сей раз оказался лишь четвёртым, правда, прямо позади Хэмилтона. Вообще, второй сегмент невольно навевал воспоминания о Шанхае: тут вам и выбывший Кубица, и неожиданно присутствующий Баррикелло, и демонстрирующий хорошую скорость Ковалайнен: Хейкки показал быстрейшие секунды, опередив Феттеля. Возможность отпраздновать успех была и у "Торо Россо" (Бурдэ также прошёл дальше), и у "Тойоты", получившей двух представителей в топ-10.

Отметим, кстати говоря, что плотность в квалификации была просто невероятной: первая десятка уместилась в 339 тысячных секунды. Самое смешное, что в третьем сегменте больший гандикап образовался между первым и вторым пилотами. В то время как у большинства гонщиков из первой десятки прибавка во времени на круге составила от семи десятых до секунды, Масса прошёл свой быстрейший круг медленнее всего на полсекунды по сравнению со вторым сегментом. Бразилец не оставил конкурентам ни одного шанса, вот только слабо верится, что его "Феррари" так же загружена топливом, как болиды конкурентов. Речь идёт либо о тактике с трёмя пит-стопами, либо о предельно коротком первом отрезке из трёх. Решение любопытное – но ведь Фелипе и впрямь нечего терять.

Итак, бразилец показал быстрейшие секунды и завоевал поул-позишн. Вторым же сенсационно стал Ярно Трулли. Скорость итальянца в предыдущих двух сегментах (шестой в первом, десятый во втором) говорит о том, что и здесь без жертвы топливом не обошлось. Так что на первой линии у нас два пилота на относительно лёгких болидах. Кими Райкконен в принципиальной схватке с Хэмилтоном вырвал третью позицию, опередив Льюиса на пять тысячных секунды – какая-никакая, а моральная победа "Феррари". Напомним, впрочем, что и четвёртое место Хэмилтона в воскресенье вполне устроит. Главное – не наломать дров на старте.

Что же касается остальных позиций на стартовой решётке, Ковалайнен и Алонсо поделили третью линию (Хейкки на сей раз проиграл Льюису меньше десятой), а четвёртая линия окрашена в цвета немецкого флага (Феттель и Хайдфельд). Ну а Бурдэ с Глоком замыкают первую десятку. Расстановка сил весьма интересная, ждать развязки сезона осталось недолго.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →