"Удивлюсь, если у Льюиса куда больше топлива"
Текст: Евгений Кустов

"Удивлюсь, если у Льюиса куда больше топлива"

На субботней пресс-конференции Гран-при Бразилии Фелипе Масса излучал уверенность, а Ярно Трулли и Кими Райкконен просто выразили удовлетворение своими результатами в квалификации.
2 ноября 2008, воскресенье. 12:15. Авто

На субботней пресс-конференции Гран-при Бразилии победитель квалификации Фелипе Масса («Феррари») излучал уверенность, а Ярно Трулли («Тойота») и Кими Райкконен («Феррари») просто выразили удовлетворение своими результатами в квалификации.

— Фелипе, с ходу даже трудно сказать, кто рад сильнее всего: «Феррари», вы или эта фантастическая публика на трибунах.
Фелипе Масса: Думаю, все рады одинаково сильно, но надо сказать, что публика и правда восхитительная. Так здорово быть здесь и завоевать третью поул-позишн подряд, когда тебя окружают люди, на сто процентов погружённые в эмоции автоспорта. Это здорово! Думаю, мне будет непросто в двух словах описать, насколько важно для меня выступать за свою страну. Но я также выступаю и за фантастическую команду, где все сильно переживают и очень упорно работают. У меня потрясающая семья и фантастические друзья. Думаю, всё это похоже на воплощение мечты.

Формула-1. Гран-при Бразилии. Квалификация

1. Фелипе Масса («Феррари») – 1:12.368
2. Ярно Трулли («Тойота») – 1:12.737
3. Кими Райкконен («Феррари») – 1:12.825
4. Льюис Хэмилтон («МакЛарен») – 1:12.830
5. Хейкки Ковалайнен («Макларен») – 1:12.917
6. Фернандо Алонсо («Рено») – 1:12.967
7. Себастьян Феттель («Торо Россо») – 1:13.082
8. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») – 1:13.297
9. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») – 1:14.105
10. Тимо Глок («Тойота») – 1:14.230
Выбыли после второго сегмента:
11. Нельсиньо Пике («Рено») 1:12.137
12. Марк Уэббер («Ред Булл») 1:12.289
13. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») 1:12.300
14. Дэвид Култхард («Ред Булл») 1:12.717
15. Рубенс Баррикелло («Хонда») 1:13.139

Выбыли после первого сегмента:
16. Казуки Накаджима («Уильямс») 1:12.800
17. Дженсон Баттон («Хонда») 1:12.810
18. Нико Росберг («Уильямс») 1:13.002
19. Джанкарло Физикелла («Форс Индия») 1:13.426
20. Адриан Сутиль («Форс Индия») 1:13.508.

— Вам нужно было выиграть поул, ведь это самый простой путь на пути к столь необходимой победе. Прекрасный старт уик-энда?
Ф.М.: Да. Хотя впереди у нас 71 круг гонки, что довольно много, но всегда лучше стартовать с первого места. Думаю, у нас хорошая машина, мы доказали и в пятницу, и утром в субботу, что она конкурентоспособна. Это же мы продемонстрировали и в квалификации, особенно в третьем сегменте. В общем, всегда хорошо быть впереди. Конечно, я сделаю всё возможное, чтобы выиграть гонку.

— «Макларены» были довольно быстры в первом и втором сегментах, но вы превзошли их в третьей части в обеих своих попытках.
Ф.М.: Могу сказать, что чувствовал себя очень комфортно. И я был очень быстр по ходу всех сессий. Но по ходу второго сегмента я немного ошибся в четвёртом повороте и, возможно, потерял несколько десятых. Так что уже тогда круг мог получиться очень неплохим, а в итоге я сумел собрать все три сектора вместе в третьем сегменте. Так что мы блестяще выступили.

— Ярно, «Тойота» попала на первую линию стартового поля впервые с Гран-при Японии-2005. Чудесный уик-энд, особенно если учитывать, что ещё пару дней назад у вас была высокая температура…
Ярно Трулли: Думаю, сейчас я могу признаться, что мог не участвовать в пятничных тренировках, потому что в четверг чувствовал себя очень плохо. Но после такого результата в квалификации я должен поблагодарить всю команду – от механиков и инженеров до доктора, которые сделали всё, чтобы я смог проехать так быстро. Но если честно, я ещё до приезда в Бразилию знал, что это одна из тех трасс – техничных и вообще непростых – где я могу выступить очень сильно. Так что я ждал этого этапа – и вот я здесь перед вами.

Я грамотно распорядился своими возможностями по ходу квалификации, сумев сберечь покрышки и максимально подготовившись к третьему сегменту, в конце которого мне удался очень хороший круг. Мы были сильны на протяжении всего уик-энда – и в пятницу, и сегодня с утра, так что я очень, очень счастлив за команду. Это показывает, какого прогресса команда добилась по ходу этого сезона.

— Довольно много внимания уделяется вопросу грамотного распоряжения шинами по ходу квалификации. Не могли бы рассказать об этом подробнее?
Я.Т.: Если честно, шины ведут себя очень хорошо. Но посмотрим, что будет завтра. Многое зависит от настроек машины и других факторов. Нужно будет управлять машиной в совсем другой манере по сравнению с квалификацией. Очевидно, что в квалификации нужно использовать мягкие шины, но гонка – это совсем другое дело. Так что давайте подождём, потому что у некоторых пилотов могут возникнуть проблемы. Наша машина должна быть хороша в таких условиях, но лучше бы температура была повыше, солнце посильнее светило.

— Кими, сейчас вы оказались в необычной для себя ситуации, выступая помощником Фелипе. И вы сделали прекрасную работу, опередив оба «Макларена».
Кими Райкконен: Да, думаю, я более-менее сделал то, чего от меня ждали. У меня хорошая стартовая позиция: мне больше нравится стартовать третьим, чем вторым. Надеюсь, я хорошо приму старт: думаю, наша машина поможет нам оторваться так же, как в прошлом году. Это было бы прекрасно для команды, и мы стремимся именно к этому. Постараемся финишировать впереди и посмотрим, как сложится ситуация позади.

— Темп «Феррари» был довольно высок на протяжении всего уик-энда…
К.Р.: Определённо, машина хороша. Это не самый простой мой уик-энд, но в любом случае мы там, где должны быть. Думаю, я должен чувствовать себя вполне комфортно, потому что моя машина должна быть быстра. Она не идеально вела себя в последнем сегменте квалификации: была небольшая недостаточная поворачиваемость. Но это не плохой знак, если знать, как шины работают здесь. Вообще покрышкам придётся непросто. Но мы в хорошей позиции перед гонкой.

— В прошлом году вы были в том же положении, что сейчас находится Фелипе. Что можете ему посоветовать?
— Как я уже сказал, я думаю, что мы просто должны постараться сделать дубль и надеяться на некоторое везение. Это наша цель. А больше и посоветовать нечего.

— Фелипе, ваш конкурент в борьбе за титул только четвёртый…
Ф.М.: Если честно, я об этом не думаю. Я думаю о победе в гонке. Хотя даже если смогу победить, то все равно не всё зависит от меня. Поэтому просто глупо всё время думать об этом – вы тогда просто не сможете нормально управлять машиной. Если будете думать о чём-то не том, то возрастёт риск ошибки. Нужно концентрироваться на своей работе, постараться быть быстрейшим на трассе.

— Фелипе, дождь в воскресенье всё ещё возможен. Вы учитываете это в настройках машины?
Ф.М.: Не думаю, что мы сейчас находимся в том положении, чтобы говорить, что мы предпочтём сухую или мокрую гонку. Нам нужны те условия, которые помогут выиграть титул, помогут в борьбе с конкурентами. Если дождь поможет, то пусть идёт. А может, он помешает – но это гонки.

— Разница в скорости между вами и Хэмилтоном связана только с разной загрузкой болидов топливом или с чем-то ещё?
Ф.М.: Думаю, мы были очень сильны и вчера, и сегодня с утра. И я буду удивлён, если у него топлива существенно больше, чем у меня.

— Фелипе и Кими, думаете ли вы, что такой стартовый расклад создаёт дополнительное давление на Хэмилтона?
Ф.М.: Я полагаю, что да. Считаю, что давление испытывает только он: мне нечего терять. Я уже второй в чемпионате. От нас ничего не зависит, и, как я уже говорил много раз, уверен, что он ощущает давление. Посмотрим.
К.Р.: Мне нечего добавить…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент