Сумасшедший Интерлагос дарит титул Хэмилтону
Текст: Евгений Кустов

Сумасшедший Интерлагос дарит титул Хэмилтону

Невероятная, фантастическая, инфарктная – называйте, как хотите, – гонка в Бразилии завершилась драмой на финише: Филипе Массе не хватило до титула двух поворотов.
2 ноября 2008, воскресенье. 22:45. Авто
Невероятная, фантастическая, инфарктная – называйте, как хотите, – гонка в Бразилии завершилась драмой на финише: Филипе Массе не хватило до титула двух поворотов. Льюис Хэмилтон вырвал чемпионство.

В общем-то ещё после субботней квалификации было понятно, что основные надежды сторонников Фелипе Массы связаны с двумя вещами: или с некими проблемами Хэмилтона на старте, или с дождём, под которым всё возможно. Второй вариант начал работать ещё до старта, когда ливень неожиданно обрушился на трассу всего за десять минут до ухода пилотов на прогревочный круг. В итоге процедуру старта перенесли на те же десять минут, дав командам возможность чуть подготовиться к изменившимся условиям. Дождь, к слову, закончился практически моментально.

Формула-1. Гран-при Бразилии. Гонка

1. Фелипе Масса ("Феррари") — 1:34:11.435
2. Фернандо Алонсо ("Рено") + 0:13.200
3. Кими Райкконен ("Феррари") + 0:16.200
4. Себастьян Феттель ("Торо Россо") + 0:38.000
5. Льюис Хэмилтон ("Макларен") + 0:38.900
6. Тимо Глок ("Тойота") + 0:44.300
7. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") + 0:55.000
8. Ярно Трулли ("Тойота") + 1:08.400
9. Марк Уэббер ("Рэд Булл") +1:19.666
10. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 1 круг
11. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") — 1 круг
12. Нико Росберг ("Уильямс") — 1 круг
13. Дженсон Баттон ("Уильямс") — 1 круг
14. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") — 1 круг
15. Рубенс Баррикелло ("Хонда") — 1 круг
16. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 2 круга
17. Казуки Накаджима ("Накаджима") — 2 круга
18. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") — 2 круга

Сошли с дистанции
Дэвид Култхард ("Ред Булл") — на 1-м круге
Нельсиньо Пике ("Рено") — на 1-м круге

Старт в группе лидеров прошёл спокойно: первая четвёрка уверенно сохранила свои позиции, а вот Ковалайнен по ходу первого круга уступил под натиском Феттеля и Алонсо. Позади же попрощался с Формулой-1 Дэвид Култхард: правда, на сей раз в столкновении был виноват не он, а подтолкнувший его сзади Росберг. Завершил борьбу в этой же аварии и Пике.

Несколько кругов пилотов покараулил пейс-кар, после чего гонка возобновилась в штатном режиме. Но асфальт стремительно сох, и уже на седьмом круге гонщики начали отправляться в боксы за сухой резиной. Кто рискнул и сделал это раньше конкурентов, тот и выиграл: Феттель и Алонсо вышли на второе и третье места соответственно. Хэмилтон же опустился на не устраивавшую его шестую позицию: под шумок вперёд вышел Физикелла – мастер своевременных пит-стопов. Ситуация для Льюиса была, конечно, не критическая, но неприятная – тем более что Физикелла держал его позади десять кругов. И всё же для возрождения интриги в чемпионате этого было недостаточно. Да, Масса ехал первым, да, его "верные друзья" Алонсо и Райкконен шли следом, но вот Феттель довольно быстро продемонстрировал, что идёт на три пит-стопа, а значит, чуть отступает назад – Льюис четвёртый.

Пилот "Торо Россо", однако, после своей дозаправки по-прежнему оставался одним из быстрейших на трассе, постепенно подбираясь к тому же Хэмилтону. Но в целом после яркого старта гонка заметно поскучнела: Масса довольно уверенно шёл первым, Алонсо (потрясающая скорость "Рено"!) держался позади него, но впереди Райкконена (правда, к концу гонки финн начал стремительно нагонять испанца). Льюис же в случае крайней необходимости мог даже пропустить Феттеля вперёд. Стабильно всё было.

Но нарушил эту стабильность новый прогноз погоды – дождь за десять кругов до финиша. Середняки и аутсайдеры моментально решили, что надо рисковать и заезжать в боксы с первыми каплями дождя. А как быть лидерам? После небольшого раздумья все тоже поехали переобуваться. Неужели статус-кво сохранён? Как бы не так! Тимо Глок решил покрышки не менять и вышел на четвёртое место. А значит, борьба между Феттелем и Хэмилтоном превращалась в борьбу за чемпионский титул.

Наверное, не многие пилоты в такой ситуации решились бы мешать претенденту на чемпионство, но Себастьян ничтоже сумняшеся обставил Хэмилтона за два круга до финиша. Таким образом, англичанин в виртуальном общем зачёте откатился на второе место. Немца Льюис достать никак не мог, и казалось, что это конец чемпионским амбициям пилота "Макларена". В принципе, если бы даже гонка завершилась так, то её сюжет уже можно было бы назвать фантастическим. Но на деле получилось ещё интереснее. На последних кругах смельчак Глок всё же потерял скорость на мокрой трассе и буквально за два поворота до финиша пропустил вперёд и Феттеля, и, что самое важное, Хэмилтона. Льюис выбрался на пятое место буквально на финишной прямой! И ликование в боксах "Феррари" сменилось праздником на улице "Макларена".

Это была потрясающая развязка сезона. Честно говоря, далеко не уверен, что подобное (завоевание чемпионского титула за два поворота до финиша) когда-то было в Формуле-1. Да наверняка не было! Бразильский этап войдёт в историю, его будут вспоминать, о нём будут рассказывать. Ну а болельщики "Феррари" теперь наверняка долго будут поминать недобрым словом смельчака Глока…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →