Деннис: до дождя всё шло по нашему плану
Текст: Евгений Кустов

Деннис: до дождя всё шло по нашему плану

Глава "Макларена" Рон Деннис подвёл итоги захватывающего сезона Формулы-1, рассказав о тактике команды в Бразилии и своих эмоциях во время последних кругов гонки.
5 ноября 2008, среда. 12:30. Авто
Глава "Макларена" Рон Деннис подвёл итоги захватывающего сезона Формулы-1, рассказав о тактике команды в Бразилии и своих мыслях во время последних кругов гонки.

Формула-1. Личный зачёт

1. Хэмилтон ("Макларен") – 98
2. Масса ("Феррари") – 97
3. Райкконен ("Феррари") – 75
4. Кубица ("БМВ-Заубер") – 75
5. Алонсо ("Рено") – 61
6. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 60
7. Ковалайнен ("Макларен") – 53
8. Феттель ("Торо Россо") – 35
9. Трулли ("Тойота") – 31
10. Глок ("Тойота") – 25
11. Уэббер ("Ред Булл") – 21
12. Пике-младший ("Рено") – 19
13. Росберг ("Уильямс") – 17
14. Баррикелло ("Хонда") – 11
15. Накаджима ("Уильямс") – 9
16. Култхард ("Ред Булл") – 8
17. Бурдэ ("Торо Россо") – 4
18. Баттон ("Хонда") – 3.
— Рон, какие у вас эмоции после гонки?
— Знаете, в такой ситуации трудно просто соблюдать дисциплину, исполнять всё по плану, чтобы победить… "Феррари" и Алонсо были впереди, а значит, нам оставалось бороться за четвёртое или пятое место. Мы пытались исключить всякий риск, не давили, и Льюис поехал в боксы за покрышками сразу после начала дождя – мы не могли поверить, что Глок остался на шинах для сухой погоды.

Мы только вопрошали: "Как такое может быть?" Нужно было принимать какое-то решение. Должны ли мы сражаться с Феттелем или нет? На втором секторе последнего круга Глок был на пять секунд медленнее, и мы сказали Льюису – вот наша цель; будь осторожен, и ты обгонишь его. В этот момент сердце просто могло остановиться.

— Что вы испытывали конкретно по ходу последней пары кругов?
— Мы приехали в Бразилию предельно сконцентрированными и старались не делать ошибок. Мы могли ехать куда быстрее, но не использовали повышенные обороты мотора, берегли топливо, пытались не повредить шины. Пока не пошёл дождь, всё шло точно по нашему плану. Мы шли в своём темпе, хоть и позволяли конкурентам чуть подбираться сзади. Я был неприятно удивлён поведением некоторых круговых на последних кругах. Мы же только говорили Льюису держаться. И концовка оказалась сказочной.

— Как себя чувствовал Льюис?
— Он был очень спокоен на последних кругах. Мы просто говорили ему то, что ему надо было знать. Всё складывалось очень непросто.

— Наверное, это был один из самых эмоциональных моментов для вас?
— Не думаю, что прежде в Ф-1 когда-либо была столь же захватывающая концовка. Всё было блестяще, не так ли? Уверен, что у всех разные мнения, но как заинтересованная сторона могу сказать, что мы были нацелены на чемпионство и добились его.

Не было никаких вариантов, при которых Глок остался бы впереди нас в таких условиях.
— Льюис стал самым молодым чемпионом в истории Формулы-1. Какого рода его талант?
— Если вы посмотрите на статистику, то за последние два года он набрал больше очков, чем любой другой пилот. Он выиграл больше всего гонок, на его счету больше всего подиумов. Он – самый молодой чемпион мира. Он продолжает прогрессировать, а ведь, в конце концов, он провёл в Ф-1 всего два года. Так что ему ещё есть куда расти.

— Как насчёт Фелипе Массы?
— Он сделал всё, что должен был. Развязка наступила здесь, но судьба чемпионства определялась по ходу всего сезона. Где-то нам не везло – например, в Канаде, где мы контролировали гонку, но эпизод на пит-лейн всё испортил. Были проблемы с заправкой болида – такое случается. В общем, те самые спады и подъёмы, которые всегда бывают в гонках. Всегда только один становится победителем, и я счастлив, что им стал Льюис.

— После того, что случилось в прошлом году, насколько приятна нынешняя победа?
— Я ещё не прочувствовал её до конца. Это одна из самых потрясающих концовок в истории чемпионата. Я просто люблю Формулу-1!

— Эта победа компенсирует неудачу прошлого сезона?
— Я наслаждаюсь моментом. Я не хочу вспоминать прошлое. Мы сделали свою работу, и теперь у нас есть возможность отпраздновать нашу победу. Мне нужно немного времени, чтобы осознать произошедшее.

— А как насчёт вашего будущего в команде?
— Я ещё не думал ни о чём – победа в чемпионате была важнее всего.

— Ваше сердце не замерло, когда Себастьян обогнал Льюиса?
— Мы знали, что собирается серьёзный дождь, и поэтому размышляли, стоит ли бороться за позицию или нет. Не было никаких вариантов, при которых Глок остался бы впереди нас в таких условиях. В конце нужно было всё это проанализировать и принять правильное решение. Ф-1 – это тот спорт, где путь от героя в неудачники, “from a hero to zero”, очень короткий. К счастью, у нас всё получилось.

По сравнению с Мельбурном машина едет быстрее на две с половиной секунды!
— После прошлого чемпионского титула прошло девять лет. Что это значит для вас?
— Мы проигрываем все вместе и выигрываем тоже вместе. Конечно, чемпионом мира стал именно Льюис, но команда упорно работала для этого. Для Бразилии мы подготовили некоторые новинки, чтобы быть на уровне. Очень тяжело добиваться прогресса на фоне конкурентов. По сравнению с Мельбурном машина едет быстрее на две с половиной секунды! Теперь же я могу сказать, что это была очень сложна гонка, которая дала блестящий результат.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →