Не щадя телевизора своего
Текст: Евгений Кустов

Не щадя телевизора своего

В очередном обзоре прошедшей недели Формулы-1 речь пойдёт об итальянской горячности, закрытии "темы Алонсо" и странной английской принципиальности, переходящей в глупость.
10 ноября 2008, понедельник. 14:45. Авто
В очередном обзоре прошедшей недели Формулы-1 речь пойдёт об итальянской горячности, закрытии "темы Алонсо" и странной английской принципиальности, переходящей в глупость.

Мыльная опера завершена

Странное нежелание Фернандо Алонсо подтверждать продление отношений с "Рено" сохраняло некоторую интригу, но на деле не принесло никаких неожиданностей. Точно в соответствии с ранее озвученными планами команда и пилот всё же сделали официальное заявление в прошлую среду. Причём речь идёт о двухлетнем контракте, хоть и с оговоркой, что в случае неудовлетворительных результатов команды у Фернандо будет возможность уйти. В общем, тут обошлось без неожиданностей. Решили в "Рено" оставить и Нельсиньо Пике, чьи позиции были весьма шаткими. Что ж, учитывая, что взамен французы могли пригласить разве что другого молодого и неопытного гонщика, такое решение Бриаторе вполне понятно.

Молчит "Хонда", затаилось "Торо Россо", а Пол ди Реста продолжает нервировать Адриана Сутиля в "Форс Индия".
"Макларен"- 2

Завершилась на минувшей неделе и ещё одна долгоиграющая история. "Форс Индия" всё же завершила сотрудничество с "Феррари" и готовится перейти под крыло "Макларену". А раз теперь в распоряжении индийской команды с английской пропиской будет немало уже готовых узлов, то и штат можно сократить. Вот и покинули команду Майк Гаскойн и Колин Коллес – технический директор и глава команды, соответственно. Последнего на руководящей должности заменит сам владелец Виджай Маллья. Посмотрим, насколько удачно…

Сорвали злость на телевизоре

Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло признался, что в его доме во время финального Гран-при Бразилии без технологических жертв не обошлось. Когда Льюис Хэмилтон всё же вырвался на самом финише на пятую позицию, под удар попал телевизор, разбитый горячим итальянцем. Что ж, Лука может себе это позволить. Тем более – он сам признался – это был не последний телевизор в его доме. Только вот дочка Луки, сидевшая рядом, немного испугалась.

Будущее Бурдэ в тумане

Сезон Ф-1 завершён, но в некоторых командах ещё не определились с составом на следующий год. Молчит "Хонда", затаилось "Торо Россо", а Пол ди Реста продолжает нервировать Адриана Сутиля в "Форс Индия". Вот и с будущим Себастьяна Бурдэ до сих пор нет никакой ясности. Контракт француза истёк на прошлой неделе, а нового соглашения ему пока не предложили. Говорят, Герхард Бергер и Франц Тост борются каждый за своего протеже, а Бурдэ в такой ситуации остаётся только ждать. И жалеть, что при неплохих выступлениях в концовке сезона он не набрал ни одного очка.

"Хонда" не торопится

Как же возмутились английские газеты! Шум на пустом месте… Поиск сенсаций во время долгого межсезонья.
Японская команда, как уже говорилось, пока молчит насчёт своего состава пилотов на 2009 год. Понятно, что Дженсон Баттон должен остаться, и вопросы скорее возникают насчёт будущего Рубенса Баррикелло. На его место могут найти какого-нибудь молодого пилота, хотя при этом понимают, что во время серьёзных изменений в регламенте предпочтительнее сделать ставку на опыт. На минувшей неделе Ник Фрай отметил, что с объявлением состава гонщиков команда может повременить чуть ли не до Рождества. Так что кто-то получит новогодний подарок.

Много шума из ничего

Формулический мир чрезвычайно близко принял к сердцу безобидную шутку испанских поклонников, организовавших приснопамятный сайт "Проколи шину Хэмилтону". Весёлый, в общем-то, проект вызвал резкое осуждение со стороны ФИА и команд. Более того, со всех сторон начали выдвигаться безумные версии о том, что речь идёт о проявлении расизма. Мол, Хэмилтон стал жертвой болельщиков из-за цвета кожи, а не потому, что насолил в своё время Алонсо.

Есть ощущение, что в нашем запредельно политкорректном мире надо всё-таки смотреть на вещи проще. Не искать заговоров там, где их нет. Уметь смеяться над хорошей идеей, а не надувать щёки и выступать с якобы очень важными осуждающими заявлениями. Тем удивительнее резкая критика в адрес Берни Экклстоуна, назвавшего всё произошедшее шуткой. Как же возмутились английские газеты! Шум на пустом месте… Поиск сенсаций во время долгого межсезонья. То ли ещё будет!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →