Довициозо: за меня говорят результаты на трассе
Текст: Евгений Кустов

Довициозо: за меня говорят результаты на трассе

Итальянский мотогонщик Андреа Довициозо, занявший пятое место по итогам сезона-2008 MotoGP, подвёл итоги чемпионата и поделился первыми впечатлениями от тестов заводской "Хонды".
10 ноября 2008, понедельник. 19:15. Авто
Итальянский мотогонщик Андреа Довициозо в своём дебютном сезоне в королевском классе MotoGP сходу занял пятое место, уступив в борьбе за звание лучшего новичка сезона только пилоту "Ямахи" Хорхе Лоренцо – сам Довициозо при этом выступал на клиентской версии "Хонды". В японском концерне успехи итальянца оценили, и на сезон-2009 он получил место уже в заводской команде. В интервью La Stampa 22-летний итальянец подвёл итоги прошедшего чемпионата и поделился первыми впечатлениями от тестов заводской "Хонды".

Мы никогда не жаловались, а отвечали результатами на трассе.
— Андреа, в начале сезона-2008 все ждали успешного выступления молодых Лоренцо и Меландри. Однако всех удивили вы и ваша стабильность в результатах. Получается, ваш мотоцикл и шины работали лучше, чем у заводской команды? Или дело всё же в вас самом?
— На самом деле на старте сезона мы не могли угнаться за Хорхе Лоренцо, который начал год, как ракета. Я же начал выступления в MotoGP не столь впечатляюще, но зато постепенно прогрессировал. Лоренцо был хорош, но всё же надо отметить, что мои покрышки "Мишлен" были не совсем такими, как на мотоциклах заводской "Хонды". В целом всё работало хорошо, хотя наша техника, конечно, была медленнее, чем у головной команды.

— Теперь "Хонда" пригласила вас в заводскую команду. Все мы помним ваши выступления в классе 250cc, когда вы один раз стали третьим и дважды завоевали вице-чемпионский титул, чуть уступая только "Априлье". Можно ли сказать, что "Хонда" в этом сезоне отплатила вам за стабильные выступления в прошлые годы?
— Мы всегда очень упорно работали, доверяя технике, которую даёт нам "Хонда". Мы никогда не жаловались, а отвечали результатами на трассе. И если вы посмотрите на наши выступления, то в этом году мы были самыми стабильными (Андреа не набрал очков только на этапе в Испании. – Прим. "Чемпионат.ру"). Только Валентино добился большего, набрав очки во всех гонках.

Помимо разных моторов я могу также отметить лёгкое управление байком – оно меня поразило сильнее всего.
— В сезоне-2004 вы выиграли чемпионат мира в классе 125cc. "Хонда" тогда сделала вам подарок, дав проехать за рулём 1000-кубового байка. Можете его сравнить с вашим нынешним 800-кубовым байком RC212V?
— "Тысячник" был гораздо быстрее на прямых. Езда на нём действительно впечатляла. Но 800-кубовый мотоцикл лучше в управлении, особенно на входах в повороты, на торможениях. Он больше подходит под мой стиль. Он ведёт себя не так нервно, его легче контролировать. Поэтому то, что было потеряно на прямых, с лихвой отыгрывается в поворотах.

— Вы уже провели первые тесты заводской "Хонды" в Валенсии, проверив шины "Бриджстоун" взамен прежнего "Мишлена". Насколько велика разница между байками и покрышками, которые некоторые гонщики любят обвинять в своих неудачах?
— Разница между двумя байками действительно серьёзная. Моя новая "Хонда" действительно хороша, что доказывают и результаты тестов. Помимо разных моторов я могу также отметить лёгкое управление байком: оно меня поразило. При этом у него очень мягкий, но быстрый разгон. Байк ведёт себя стабильнее, и ездить на нём безопаснее. Я могу чувствовать себяуверенно.

— А как насчёт резины? "Бриджстоун" теперь является монопольным поставщиком шин для MotoGP. Какие у вас ощущения?
— Для меня японские шины были чем-то новым. Но каких-то серьёзных проблем не возникло, вносить серьёзные корректировки не пришлось. Конечно, полная картина станет понятна по мере развития и байка, и покрышек. Но база хорошая.

По материалам La Stampa.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →