Уэббер: ревность к Хэмилтону присутствует
Текст: Михаил Тяпков

Уэббер: ревность к Хэмилтону присутствует

Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер подвёл итоги сезона Формулы-1, прокомментировал нелюбовь гонщиков к Хэмилтону и рассказал о проблемах с работой стюардов.
12 ноября 2008, среда. 13:00. Авто
Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер подвёл итоги сезона Формулы-1, прокомментировал нелюбовь гонщиков к Хэмилтону и рассказал о проблемах с работой стюардов.

Очень многие подвергали сомнению этот ход Рона Денниса, но он поверил в Хэмилтона и оказался прав: этот титул – награда "Макларена" за смелый шаг.
— Марк, как оцените итоги этого сезона?
— Думаю, для Формулы-1 в целом это был очень хороший сезон, особенно для британских фанатов автогонок. Главное, что мы все помним, что же происходило на трассе, было много запоминающихся гонок, ну и кульминация – Интерлагос. Если говорить персонально о моих впечатлениях, то мы с "Ред Булл" начали сезон здорово, а вот закончили совсем не так, как хотелось бы. Было много средних команд, которые боролись друг с другом, и очки было брать всё труднее и труднее.

— В этом году чемпионом стал Хэмилтон, но не секрет, что другие пилоты его недолюбливают.
— Думаю, это нормальная ситуация, когда кто-то в молодом возрасте приходит и сразу добивается успеха. Конечно, имеет место быть некоторая ревность. Льюис - очень быстрый гонщик. В младших классах автогонок он не задерживался, был лучше всех оснащён как пилот. Настоящим испытанием для него стало приглашение в "Макларен". Очень многие подвергали сомнению этот ход Рона Денниса, но он поверил в Хэмилтона и оказался прав, этот титул – награда "Макларена" за смелый шаг.

— Последний круг в Интерлагосе: какие были условия на трассе? Почему Тимо Глок так сильно потерял в скорости и позволил легко обойти себя другим пилотам?
— Когда вы следите за гонкой по ТВ, бывает сложно понять, насколько велика влажность трассы, а также как сильно может упасть скорость, если вы выбрали неправильную резину. Тимо сделал всё, что мог, сражаясь за себя и команду, но в данных обстоятельствах ничего странного, что Хэмилтон обошёл его очень легко.

Я уверен, что расизм в Формуле-1 полностью под контролем, просто в каждой стране есть популярные, а есть непопулярные пилоты.
— Победа Льюиса – это в большей степени победа пилота или болида?
— Вклад Льюиса очень значителен, без вопросов. Он провёл много действительно классных гонок. Хэмилтон создал вокруг себя своеобразный круг единомышленников – он показал, на что способен, а команда сделала на него ставку и помогла добиться успеха.

— С точки зрения болельщиков, некачественная работа стюардов подрывает доверие к Формуле-1. А как на ваш взгляд, взгляд пилота?
— Без вопросов, плохая работа стюардов негативно влияет на нас. Но здесь как в футболе: судейство – это неотъемлемая часть соревнования, в котором главное – результат. И всё же я уверен, что руководство Формулы-1 видит просчёты этого года и ситуация изменится уже в следующем сезоне.

— На трассе в Испании была акция фанатов, которые раскрасили лица в чёрный цвет и одели футболки "Семья Хэмилтона". Согласны с Берни Эклстоуном, что это не было проявлением расизма?
— Я буду честен: сначала воспринял это просто как шутку, пусть ребята и зашли далеко. Я уверен, что расизм в Формуле-1 полностью под контролем, просто в каждой стране есть популярные, а есть непопулярные пилоты, не стоит на основании этого делать серьёзные выводы.

— В этом году завершилась карьера вашего партнёра по команде, Култхарда...
— То, что сделал Дэвид за 15 лет в автогонках, – уже подвиг. А то, что он сделал это, ничего себе не сломав, заслуживает ещё большего уважения. Его карьера складывалась очень удачно, ему довелось поработать с выдающимися партнёрами. Думаю, чемпионский титул был бы воплощением его мечты и достойной наградой, но Култхард выиграл много гонок, так что вряд ли он уходит разочарованным. За его спиной блестящая карьера, но думаю, он выбрал правильный момент для того, чтобы закончить.

— Новые правила, вступающие в силу в следующем году, добавят конкуренции в Формулу-1 или доминирование "Феррари" и "Макларена" продолжится?
— В следующем сезоне будет много новшеств – слики, другая аэродинамика. Таких перемен не было уже много лет. Основная идея – упростить систему обгона. Не секрет, что ряд Гран-при любителей агрессивных, зрелищных гонок просто заставляет вздремнуть. Какой эффект даст реформа? Не знаю, но не думаю, что разрыв между лучшими и худшими командами сократится.

То, что сделал Дэвид за 15 лет в автогонках, – уже подвиг. А то, что он сделал это, ничего себе не сломав, заслуживает ещё большего уважения.
— Может ли на Формуле-1 отразиться финансовый кризис?
— Командами всегда руководит разум при планировании стратегии, расходов. Боссы команд тратят много сил и времени, чтобы держать расходы в норме, поэтому я уверен, что будет приложен максимум усилий, чтобы команды оставались на плаву.

— Если бы вы выбирали для себя идеального партнёра по команде, на чьей кандидатуре остановились бы?
— Это был бы Михаэль Шумахер. Это потрясающий пилот, который умел выжимать из болида максимум в каждой практике, каждой квалификации, каждой гонке. Было бы настоящей фантастикой иметь такого партнёра по команде!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →