Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Одиннадцатый лишний
Текст: Евгений Кустов

Одиннадцатый лишний

Приступая к детальному подведению итогов сезона-2008 Формулы-1, "Чемпионат.ру" обращается к команде, до конца года не дожившей. Грустная история "Супер Агури" - вашему вниманию.
12 ноября 2008, среда. 16:00 Авто

«Чемпионат.ру» приступает к детальному подведению итогов сезона-2008 Формулы-1. Зима длинная, времени хватит на всё. Не раскрывая всех карт, отметим, что для начала будут соблюдены традиции подобных итоговых отчётов, а именно обращение к каждой из команд Ф-1. Начнём от худшей и пойдём к лучшей. Грустная история «Супер Агури» — вашему вниманию.

Цели. У «Супер Агури» она была одна – выжить. «Хонда» очень быстро разочаровалась в идее создания клиентской команды: особой пользы для головной «конюшни» не было, а вот денег на неё уходило довольно много. Сказывались и имиджевые потери, когда по ходу сезона-2007 «Супер Агури» удавалось обгонять беспомощную «Хонду». В общем, в японской штаб-квартире к детищу Агури Сузуки охладели, и в сезон команда вступала без денег и с острой необходимостью найти нового инвестора.

В сезон команда вступала без денег и с острой необходимостью найти нового инвестора.

Резюме. Говорить о гоночных результатах в такой ситуации не приходится – пришлось выступать на старой технике, отменив даже традиционную презентацию команды: представлять было нечего. На финансовом фронте в какой-то момент забрезжила надежда: Агури Сузуки практически договорился с Magma Group, но в последний момент дубайские инвесторы дали отбой. Позже возникли и другие варианты, но тут то ли денег совсем не осталось, чтобы подождать ещё хотя бы неделю, то ли нервы сдали. В общем, Сузуки объявил о закрытии команды.

Обидно, что сказать. У бедной японской падчерицы «Хонды» появились свои болельщики, а неповторимые гонки в исполнении Такумы Сато добавляли пикантности в Формулу-1. Но проект получился мёртворождённым.

Лучшая гонка сезона. Наверное, таковой можно назвать Бахрейн, где Сато и Дэвидсон дружно доехали до финиша, при этом оставив позади Култхарда и Сутиля. Хотя в случае с японской командой трудно говорить о неком лучшем этапе, ведь не было не то что очкового финиша, но даже хотя бы одного попадания в десятку.

Худшая гонка сезона. В Австралии до финиша не добрались оба пилота «Супер Агури», а ведь сам проезд под клетчатым флагом мог принести команде очки: после дисквалификации Рубенса Баррикелло седьмое и восьмое места достались Бурдэ и Райкконену, сошедшим незадолго до финиша. Но Дэвидсон угодил в массовую аварию уже на первом круге, а Сато из гонки выбили проблемы с гидравликой. Тот случай, когда в послегоночных пресс-релизах можно смело писать об упущенных возможностях и фортуне, повернувшейся спиной к команде.

Пилоты

Такума Сато. Японского сумурая в Ф-1 не то что бы любили, но уважали: своими иногда безумными поступками Такума умел разбудить сонный пелотон. Хотя в некоторых случаях, конечно, от выходок японца все приходили в недоумение. Но в стартовых гонках сезона-2008 японец был спокоен и практически ничем не выделялся. Обычный среднестатистический представитель аутсайдера.

Похоже, что время 29-летнего Дэвидсона в Формуле-1 так и не пришло…

Энтони Дэвидсон. Усердно раскручиваемый в своё время английскими СМИ Дэвидсон постепенно зачах на тестовой работе в «Хонде» и в основе неконкурентоспобной «Супер Агури». Правда, в квалификационной борьбе с Сато Энтони сумел добиться паритета после двух поражений и последних мест на старте в Австралии и Малайзии. В общем, чего-то большего добиться было сложно. В любом случае, похоже, что время 29-летнего англичанина в Формуле-1 так и не пришло…

Статистика

«Супер Агури»: 4 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 11 место в Кубке Конструкторов. Лучший финиш: 13 место (Такума Сато, Гран-при Испании).
Такума Сато: 4 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 21 место в личном зачёте. Лучший финиш: 13 место (Гран-при Испании).
Энтони Дэвидсон: 4 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 22 место в личном зачёте. Лучший финиш: 15 место (Гран-при Малайзии).

Перспективы. Шаблонный для итоговой заметки пункт в данном случае выглядит скорее насмешкой. Возможно, кто-то в очередной раз выкупит старые шасси (включая «Эрроузы» аж 2002 года), и повидавшая всякое база в Лифилде получит своего нового хозяина.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент