Хирвонен: буду счастлив обыграть Лёба
Текст: Михаил Тяпков

Хирвонен: буду счастлив обыграть Лёба

Серебряный призёр чемпионата мира по ралли пилот "Форда" Микко Хирвонен подвёл итоги сезона, восхитился чемпионом Лёбом и пообещал в следующем году вновь составить ему конкуренцию.
13 ноября 2008, четверг. 13:00. Авто
Серебряный призёр чемпионата мира по ралли пилот "Форда" Микко Хирвонен подвёл итоги сезона, восхитился чемпионом Лёбом и пообещал в следующем году вновь составить ему конкуренцию.

Себастьян Лёб - невероятный пилот, который заслужил свой пятый чемпионский титул. Мы долго сражались за титул, но в этом году борьба завершена - что ж, будем ждать следующего.
— В Японии вы финишировали первым, но лишились шансов на первое место в общем зачёте. Что чувствуете после прошедшей гонки?
— Радость и разочарование одновременно. Смешанные чувства.

— Но ведь вы сделали всё, что в ваших силах, и результат гонки отличный.
— Да, нормальный. Мы сделали то, что было в наших силах, – успешно завершили этот этап. Но и Себастьян Лёб закончил его вполне успешно. Что ж, наши поздравления ему. Это невероятный пилот, который заслужил свой пятый чемпионский титул. Мы долго сражались за титул, но в этом году борьба завершена - что ж, будем ждать следующего.

— Чем вам больше всего запомнится этот сезон?
— Думаю, это прокол в Новой Зеландии, который изменил очень многое в раскладе сил. Если бы не случилось той неудачи, меня и Лёба разделяло бы четыре очка. Могла бы получиться более открытая борьба… Но всё равно, я рад, что сражался с ним за титул, по сути, единственный из остальных пилотов. Так что это один из моих лучших сезонов, всё не так плохо.

— Занять в "Форде" место Гронхольма – это тяжёлый психологический груз, не так ли?
— Со временем мне стало попроще. На последних трассах моя скорость была на уровне, а вот в начале сезона были и проблемы. Тогда я полагался больше на свою аккуратность и внимательность при вождении, потом стал и к более высокой скорости стремиться. В общем, я определённо чувствую себя лучше и увереннее, чем накануне этого сезона.

В скорости на мокрых участках, я стал лучше выглядеть на финише, на бетоне – там наша скорость действительно высока. Но нужно ещё немного усовершенствовать машину, ну и прибавлять в скорости во всём.
— В следующем году в чемпионате будет меньше асфальтовых трасс. Как вы относитесь к этому?
— Нормально. Главное, чемпионат по-прежнему состоит из 12 этапов. От меня требуется быть быстрее, но не терять и концентрации. Я жду упорной борьбы от следующего сезона.

— Вы прибавили как пилот в этом году?
— Да, во многих компонентах. В скорости на мокрых участках, я стал лучше выглядеть на финише, на бетоне – там наша скорость действительно высока. Но нужно ещё немного усовершенствовать машину, ну и прибавлять в скорости во всём.

— До конца сезона осталась одна гонка. Какие планы на этап в Уэльсе?
— Кубок Конструкторов ещё не нашёл своего обладателя, поэтому нам нужно повторить результаты японского этапа. Если мы это сделаем, а один из "Ситроенов" сойдёт, то выиграем. От нас требуется показать стопроцентный результат, а как будут выглядеть конкуренты – увидим.

— Что скажете о чемпионе, Себастьяне Лёбе?
— А что тут сказать? Пять титулов, множество побед. Он очень, очень хорош. Он один из лучших гонщиков в истории чемпионата мира по ралли. Я буду абсолютно счастлив в тот день, когда наконец одержу над ним победу.

По материалам wrc.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →