Итальянская Золушка
Текст: Пётр Геллер

Итальянская Золушка

Маленькая, да удаленькая - именно так можно охарактеризовать команду "Торо Россо" по итогам прошедшего сезона. Команда начинала 2008 год тёмной лошадкой, но в итоге оставила яркий след.
18 ноября 2008, вторник. 20:30. Авто
Маленькая, да удаленькая — именно так можно охарактеризовать команду «Торо Россо» по итогам прошедшего сезона. Команда начинала 2008 год тёмной лошадкой, но в итоге оставила очень яркий след.

Перед началом сезона многие отмечали, что у «Торо Россо» был довольно рискованный состав. Один их пилот, Себастьян Феттель, к тому моменту провёл лишь половину сезона в Формуле-1, другой же в лице Себастьяна Бурдэ вообще являлся абсолютным новичком. Тем не менее выбор руководства команды себя оправдал.

Статистика сезона

«Торо Россо»: 18 Гран-при, 1 победа, 1 подиум, 39 очков, шестое место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: первое место (Себастьян Феттель, Гран-при Италии).
Себастьян Феттель: 18 Гран-при, 1 победа, 1 подиум, 35 очков, восьмое место в личном зачёте. Лучший финиш: первое место (Гран-при Италии).
Себастьян Бурдэ: 18 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 4 очка, 17-е место в личном зачёте. Лучший финиш: седьмое место (Гран-при Бельгии).

Цели. Перед началом сезона в «Торо Россо» не ставили перед собой каких-то глобальных задач. Главным было сделать шаг вперёд по сравнению с предыдущим сезоном. И можно без сомнения сказать, что это команде удалось сделать в полной мере. Прогресс получился серьёзным и, образно выражаясь, ярким.

Резюме. Ставка руководства на двух зелёных новичков оказалась выигрышной, и Феттель с Бурдэ показали себя с лучшей стороны. Ещё в Австралии Бурдэ мог заработать пять очков, но подвёл двигатель. Правда, затем у команды было несколько неудачных гонок, когда никто из её пилотов не имел шансов финишировать в первой восьмёрке. А вот в Монако Феттель стал пятым, набрав для команды четыре очка. В Канаде и Германии немец набрал только по одному очку, а вот после Венгрии для «Торо Россо» наступил золотой период: шестое место Феттеля в Валенсии, пятое в Бельгии. Причём на трассе в Спа Бурдэ также финишировал в очках, правда, только на седьмом месте. Причём француз имел шанс оказаться даже впереди напарника, но на псевдосликах не смог избежать ошибок на влажной трассе и пропустил вперёд несколько пилотов, чем был сильно расстроен после финиша.

Вершиной сезона для «Торо Россо» стала гонка в Италии. Команда произвела настоящую сенсацию усилиями Феттеля. Поул-позишн и победа – о чём ещё можно было мечтать? После этого Гран-при весь мир заговорил о Феттеле как о будущем чемпионе. Ну а в оставшихся гонках ему осталось лишь закрепить свой успех, что он и сделал. В Бразилии к тому же изрядно потрепал нервы болельщикам «Макларена», когда едва не лишил Хэмилтона чемпионского титула. Бурдэ же, начиная с Гран-при Канады, ни разу не сошёл с дистанции, но очки набрать смог только в Бельгии. Хотя в Японии, где его несправедливо оштрафовали, он тоже финишировал в первой восьмёрке.

Ставка руководства на двух зелёных новичков оказалась выигрышной: Феттель с Бурдэ показали себя с лучшей стороны.

В целом «Торо Россо» можно назвать своеобразной итальянской Золушкой, неожиданно для всех превратившейся в принцессу на фоне злой мачехи «Ред Булл», подумывающей об отказе в финансировании талантливой падчерицы. Хорошо хоть, что последние веяния по изменению в регламенте Ф-1 окрашивают перспективы «Торо Россо» в более радужные тона.

Лучшая гонка сезона. Тут даже вопросов быть не может. На Гран-при Италии триумф «Торо Россо» начался ещё в квалификации, когда Феттель завоевал поул-позицию, а Бурдэ показал четвёртое время. На старте Бурдэ заглох, зато другой Себастьян показал себя во всей красе и упустил лидерство лишь на три круга после своего первого пит-стопа. Сложно представить себе радость тех людей, которые работают в команде ещё со времён «Минарди», в момент, когда Феттель пересекал финишную линию. А ведь ещё совсем недавно были такие, кто сомневался в таланте молодого немца…

Худшая гонка сезона. Наверное, здесь стоит назвать Австралию. Феттель не уехал дальше первого поворота, а вот Бурдэ к концу гонки шёл на четвёртом месте. И если бы не сгоревший мотор «Феррари», то француз в своей дебютной гонке набрал бы пять очков. И вполне возможно, что его сезон сложился бы по-другому. Хотя, с другой стороны, если бы не участие Феттеля в стартовом завале, то на финише было бы больше машин, и ещё неизвестно, смог бы Бурдэ в таких условиях показать себя столь ярко.

Феттель стал одним из самых ярких пилотов сезона-2008 и смог подтвердить, что талант у него есть, причём огромный.

Пилоты

Себастьян Бурдэ. Четырёхкратный чемпион ChampCar оказался в непривычной для себя ситуации. В Америке он был фаворитом и всегда боролся за победу. Теперь же ему надо было фактически бороться в хвосте пелотона. И надо сказать, что в целом француз со своей задачей справился. Все помнят, как ярко он начал сезон в Австралии. После этого настал трудный период, когда Себастьян адаптировался к машине, но к концу сезона он стал показывать достойные результаты. И хотя внутрикомандную борьбу он проиграл, во второй половине сезона француз смотрелся очень сильно, подкрепляя успехи Феттеля. Да и очков он должен был набрать по итогам сезона куда больше, но не сложилось. Теперь судьба Бурдэ буквально висит на волоске. Ему могут предложить новый контракт, а могут и не предложить. Но хочется верить, что Себастьян получит свой второй шанс.

Себастьян Феттель. Восходящая суперзвезда не только немецкого, но и мирового автоспорта. Феттель стал одним из самых ярких пилотов сезона-2008 и смог подтвердить, что талант у него есть, причём огромный. И хотя первые четыре гонки закончились сходами (в трёх случаях это были аварии), затем Себастьян смог девять раз финишировать в очковой зоне. Ну а бесподобная Монца, где он стал самым молодым обладателем поул-позишн и победителем в истории Формулы-1, запомнится надолго. Равно как и его обгон на последних кругах Гран-при Бразилии, когда он прошёл без пяти минут чемпиона Льюиса Хэмилтона.

Статистика сезона

«Торо Россо»: 18 Гран-при, 1 победа, 1 подиум, 39 очков, шестое место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: первое место (Себастьян Феттель, Гран-при Италии).
Себастьян Феттель: 18 Гран-при, 1 победа, 1 подиум, 35 очков, восьмое место в личном зачёте. Лучший финиш: первое место (Гран-при Италии).
Себастьян Бурдэ: 18 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 4 очка, 17-е место в личном зачёте. Лучший финиш: седьмое место (Гран-при Бельгии).

Перспективы. Следующий год «Торо Россо» вновь начнёт в качестве своеобразной тёмной лошадки. Себастьян Феттель ушёл в «Ред Булл», а кто будет гоняться в составе младших «бычков», пока что не совсем ясно. Видимо, Себастьян Буэми уже смог гарантировать себе контракт, а вот кого выберут ему в пару – Такуму Сато или Себастьяна Бурдэ, предсказать трудно. Но одно ясно точно: сделать ещё один шаг вперёд команде будет неимоверно трудно. А уж тем более вновь опередить родственный «Ред Булл». Так что основной задачей «Торо Россо» станет выступление на нынешнем уровне, что уже можно будет посчитать успехом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →