Буэми: мы ждём скорого решения "Торо Россо"
Текст: Евгений Кустов

Буэми: мы ждём скорого решения "Торо Россо"

Претендент на место боевого пилота "Торо Россо" Себастьян Буэми рассказал о тестах команды в Барселоне и своих шансах стать призовым гонщиком Формулы-1 уже в сезоне-2009.
20 ноября 2008, четверг. 13:05. Авто
Претендент на место боевого пилота "Торо Россо" Себастьян Буэми рассказал о тестах команды в Барселоне и своих шансах стать призовым гонщиком Формулы-1 уже в сезоне-2009. При этом в конкретику швейцарец старался не вдаваться.

У нас до сих нет каких-либо узлов для следующего сезона. Но в целом мы весьма довольны нашими результатами.
— Себастьян, какие у вас впечатления от тестов в Барселоне?
— Хорошие. Очень позитивные. Я действительно доволен тем, как всё прошло. Мы испытывали слики и работали с пониженным уровнем прижимной силы. Это единственное, что мы могли сделать, потому что у нас до сих нет каких-либо узлов для следующего сезона. Но в целом мы весьма довольны нашими результатами.

— То есть вы пытались добиться симуляции уровня прижимной силы 2009 года, используя антикрылья нынешнего сезона?
— Да, именно так, но это было довольно трудно, потому что приходится работать с прежним аэродинамическим пакетом. Но мы постарались сделать всё, что в наших силах, и определиться с направлением развития на следующий сезон.

— Конфигурации вашей машины и болида Сато как-то различались?
— Нет-нет… Я точно не знаю, какая техника была в его распоряжении, но не думаю, что его болид обеспечивал большую прижимную силу. Но это не мой вопрос, если честно.

— Что скажете относительно состояния трассы?
— Оно было обычным для Барселоны. В понедельник с утра состояние трассы было очень плохим, а затем улучшалось на протяжении всего дня. На следующий день с утра было очень холодно, при этом сцепление с трассой было хорошим, да и двигатель в такую погоду работаёт замечательно.

— Когда вы делали длинные серии кругов, как вели себя слики?
— Они вели себя хорошо, новые составы покрышек очень хорошие. Мы подолгу находились на трассе именно потому, что ничего не знали о поведении шин в таких условиях. Мы хотели что-то понять, получить как можно больше информации перед новым сезоном.

Мы действительно ждём скорого решения. Для команды очень важно сделать выбор и провести тесты с боевыми пилотами до Рождества.
— Вы уже чувствуете себя в "Торо Россо" как дома?
— Я действительно хорошо ощущаю себя в команде. Мы пытались сделать максимум возможного, и очень хорошо, что у меня с командой замечательные отношения, ведь я работал с ней на протяжении всего дня. Думаю, мы проделали хорошую работу.

— Как вы думаете, как скоро "Торо Россо" объявит состав пилотов на сезон-2009?
— Это другой вопрос. В данный момент я концентрировался на своей работе, потому что это было самым важным. Если я сделаю всё хорошо, то мои шансы станут выше.
— Один из членов вашей семьи недавно сказал, что ждёт объявления состава совсем скоро…
— Мы действительно ждём скорого решения. Для команды очень важно сделать выбор и провести тесты с боевыми пилотами до Рождества. Но в данный момент я ничего не знаю. Я просто делаю всё, что в моих силах. Больше мне ничего не остаётся.

По материалам Autosport.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →