Всё идёт по плану
Текст: Евгений Кустов

Всё идёт по плану

Команда "БМВ-Заубер" в сезоне-2008 чётко шла к своей цели – первой победе и месту в тройке. Более того, когда появилась возможность подняться выше, в "БМВ" к ней отнеслись с прохладцей.
21 ноября 2008, пятница. 20:00. Авто
Команда "БМВ-Заубер" в сезоне-2008 чётко шла к своей цели – первой победе в Формуле-1 и месту в тройке. Более того, когда появилась возможность подняться выше, в "БМВ" к ней отнеслись даже с прохладцей, как будто внутренне возмутившись: мол, мы этого не планировали. Сказано быть третьими – вот третьими и останемся.

Резкие комментарии Кубицы в адрес родной команды ("Такое ощущение, что титул хочу выиграть только я") нельзя назвать необоснованной истерикой.
Цели. Все последние годы немецко-швейцарская конюшня последовательно реализует задачи, поставленные руководителями на очередной презентации. В планах на 2008 год, как уже было сказано, речь шла о первой победе и попадании в топ-3. Команда надеялась за счёт радикального подхода при создании нового болида существенно сократить отставание от "Макларена" и "Феррари".

Резюме. На основании предсезонных тестов обозреватели сделали поспешный вывод, что экспериментальная конструкция нового болида F1.08 в целом получилась неудачной: машина вела себя нестабильно и уступала в скорости не то что двум лидерам, но и, скажем, "Уильямсу". Тем сенсационнее стали результаты первых гонок, когда Кубица сражался за поул-позишн в квалификациях, а Хайдфельд и вовсе в какой-то момент лидировал в общем зачёте.

Дубль "БМВ-Заубер" в Канаде стал логичным итогом первой половины сезона. Однако в дальнейшем результаты всё же пошли на убыль. По словам инженеров, новинки, прекрасно работавшие в аэродинамической трубе, на трассе не давали никакой прибавки в скорости. К тому же в какой-то момент серьёзные проблемы с прогревом покрышек стали возникать у Ника Хайдфельда, потерявшего из-за этого немало мест в квалификациях и, следовательно, в гонках.

Пока разбирались с причинами регресса, пока помогали Хайдфельду, общая скорость машины пошла на убыль, и резкие комментарии Кубицы в адрес родной команды ("Такое ощущение, что титул хочу выиграть только я") нельзя назвать необоснованной истерикой. Есть ощущение, что в "БМВ" чуть ли не сознательно пожертвовали концовкой сезона: мол, "Феррари" и "Макларен" мы сейчас вряд ли обгоним, а раз так, то лучше перебросить побольше ресурсов на адаптацию техники к новому регламенту.

Вот и получилось, что в последних гонках Хайдфельд и Кубица откатились назад (самое смешное, что теперь проваливаться по субботам стал Роберт, а вот Ник стабильно проходил в топ-10), пропустив и "Рено", и "Торо Россо". Тем не менее "БМВ" заняло железобетонное третье место, причём шансы на титулы в обоих зачётах были потеряны лишь за гонку до финиша сезона. Все идёт по плану.

Лучшая гонка сезона. Вы и сами прекрасно знаете, что это Гран-при Канады. Гонка-мечта! Благодаря невнимательности Хэмилтона, выбившего из гонки и себя, и Райкконена, борьбу за победу вели лишь два пилота "БМВ". Причём и шли они на разной тактике, что снижало риск в случае возможного появления на трассе пейс-кара. В итоге Хайдфельд на сверхтяжёлой машине (следствие тактики с одним пит-стопом) всё же уступил Кубице и был, наверное, единственным не до конца счастливым представителем команды в тот радостный канадский вечер.

Худшая гонка сезона. В концовке сезона "БМВ", по сути, бросило заниматься развитием машины-2008, и неудивительно, что с каждой гонкой результаты падали. В итоге в Бразилии Хайдфельд и Кубица не набрали ни одного очка. Хайдфельд всю гонку уныло ехал в районе 10-го места, а Кубица стал жертвой собственного авантюрного решения начать гонку на сликах – уже после прогревочного круга поляк отправился на пит-лэйн, что и предопределило итоговый финиш на 11-м месте прямо позади партнёра по команде.

Все мы знаем, что прогнозы в Ф-1 – дело пустое, но потенциал "БМВ" очевиден. Остаётся его реализовать.
Пилоты

Роберт Кубица. Многие обозреватели вполне объективно называют поляка чуть ли не лучшим пилотом нынешнего сезона. И в их словах есть доля истины: в то время как и Хэмилтон, и Масса не раз допускали детские ошибки и вообще не отличались стабильностью, Кубица практически всегда выжимал максимум из машины. Даже когда квалификационная скорость "БМВ" оставляла желать лучшего, поляк занимал высокие стартовые позиции. И пусть в прессе Роберт вёл себя по отношению к команде не всегда корректно, его комментарии только подхлёстывали инженеров и повышали их мотивацию. Жаль, но в концовке сезона Кубице не удалось удержать даже третье место в общем зачёте. Впрочем, в следующем году реванш вполне вероятен.

Ник Хайдфельд. Для Квик Ника год получился сложным и нестабильным. Вслед за блестящим стартом последовала серия неудач в квалификациях и разговоры о возможной замене на Фернандо Алонсо. Команда в итоге поддержала немца: и с шинными проблемами помогла разобраться, и новый контракт предложила. Хайдфельд отблагодарил Марио Тайссена потрясающей стабильностью и серией ярких выступлений (например, смелое решение поставить дождевую резину на последних кругах в Спа). В общем, противоречивый сезон, да к тому же Ник проиграл внутрикомандную дуэль Кубице.

Статистика

"БМВ-Заубер": 18 Гран-при, одна победа, 11 подиумов, 135 очков, третье место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: первое место (Роберт Кубица, Гран-при Канады).

Роберт Кубица: 18 Гран-при, одна победа, семь подиумов, 75 очков, четвёртое место в личном зачёте. Лучший финиш: первое место (Гран-при Канады).

Ник Хайдфельд: 18 Гран-при, ноль побед, четыре подиума, 60 очков, шестое место в личном зачёте. Лучший финиш: второе место (Гран-при Австралии, Гран-при Канады, Гран-при Великобритании, Гран-при Бельгии).

Перспективы. В следующем году "БМВ-Заубер" планирует стать полноправным участником борьбы за чемпионский титул. Команда одной из первых представила аэродинамический пакет образца 2009 года и давно испытывает систему KERS. В распоряжении Марио Тайссена слётанная пара пилотов, способных на серьёзные свершения. Все мы знаем, что прогнозы в Ф-1 – дело пустое, но потенциал "БМВ" очевиден. Остаётся его реализовать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →