Сутиль: команда хочет сохранить меня
Текст: Андрей Аносов

Сутиль: команда хочет сохранить меня

Адриан Сутиль опроверг информацию о своей возможной замене на Педро де ла Росу, а также рассказал о работе, проделанной его командой на недавних тестах в Барселоне.
22 ноября 2008, суббота. 12:30. Авто
После того как Педро де ла Роса провёл тесты за "Форс Индия", в кулуарах стали ходить слухи, что в следующем сезоне испанец заменит Адриана Сутиля в команде. Однако молодой немец в интервью Motorsport Magazin поспешил опровергнуть информацию, а также рассказал о работе, проделанной в Барселоне.

— Адриан, сейчас ходит много разговоров о том, что Педро де ла Роса проводит тесты за индийскую команду. Вы не боитесь, что он займёт ваше место в "Форс Индия"?
Я уже много раз говорил, что у меня есть действующий контракт с "Форс Индия". Команда хотела бы сохранить меня, поэтому я спокоен.
— Нет, этого я не боюсь. Я уже много раз говорил, что у меня есть действующий контракт с "Форс Индия". Команда хотела бы сохранить меня, поэтому я спокоен. Я только рад, что Педро проводит тесты за нас. Он может помочь нам решить многие проблемы. Педро способен управлять как самой лучшей машиной, так и самой худшей. Таким образом, он уже в первый день смог назвать наши недостатки. Это было очень интересно. А является ли он кандидатом в пилоты на следующий год, я не знаю. Это должна решать команда. Я могу только повторить, что у меня всё в порядке.

— То, что вы на тестах были быстрее, чем Педро на аналогичной машине, говорит о чём-то?
— Честно говоря, у нас была одинаковая программа. У него возникли проблемы из-за нестабильности машины. Он сам признал, что ему было непросто. Нам приходилось видеть много пилотов на наших болидах, и всегда были серьёзные различия между ними. Это сразу же заметно.

— Вы уже привыкли к машине и её особенностям?
— Да, вы правы. Я привык к ней и уже хорошо справляюсь. Я люблю пилотировать нестабильные автомобили. Если бы меня пересадили в "Макларен", то всё выглядело бы немного иначе. Однако я думаю, что всё-таки был бы быстр!

— Вы уже испытываете какие-то узлы нового болида?
— В Каталонии мы используем на тестах тот же уровень прижимной силы, с которым обычно выступали в Монце. Всё идёт так, как мы и предполагали. А также мы уже опробовали слики.

— И какие первые впечатления у вас остались от этих изменений?
— Уменьшение прижимной силы усложняет пилотирование в быстрых поворотах, однако улучшенное сцепление с дорогой за счёт шин нивелирует различия. У нас увеличилось тяговое усилие, что упрощает набор скорости при выходе из поворотов. Новые шины мне очень нравятся, но к ним необходимо привыкнуть, а также необходимо накапливать опыт.
Новые шины мне очень нравятся, но к ним необходимо привыкнуть, а также необходимо накапливать опыт.


— Чего вы ждёте от того, что команда сменила поставщика моторов – вместо "Феррари" на болидах "Форс Индия" теперь будут двигатели "Мерседес"?
— У нас будет сотрудничество с заводом, и дело не ограничится только моторами. С поддержкой "Макларен-Мерседес" мы можем ждать многого от следующего сезона. Характеристики нашей машины должны улучшиться.

— А как вы отнеслись к кадровым изменениям? Майка Гаскойна и Колина Коллеса больше нет в команде…
— Это было решение команды, а значит, на то были причины. Я рад, что к нам пришли люди из "Макларена". Это было просто необходимо. Новый босс знает, как поднять команду на вершину. И он хорошо представляет, когда это произойдёт.

— У команды уже есть календарный план заключительной стадии подготовки?
— Мы уже сейчас знаем, что новая машина будет готова очень поздно. Это может произойти в конце февраля. У нас будет всего один или два дня перед первой гонкой. Это, конечно, очень мало, однако это наш единственный шанс, чтобы получить в итоге хорошую машину. На мой взгляд, это куда лучше, чем испытывать плохой болид зимой. В конце концов, настройки можно будет найти в течение сезона.

— Что же тогда вам могут дать зимние тесты?
— Пока ещё неясно, как много мы проведём тестов. Эти тесты в Барселоне могут стать последними до появления нового болида. Однако они были очень важны с точки зрения сбора информации о новых шинах, а также из-за того, что мы получили бесценные знания от Педро. Для меня было важно просто посидеть в машине и получить опыт управления машиной на сликах.

По материалам Motorsport Magazin.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →