Физикелла: верю Маллье, а слухи мне неинтересны
Текст: Евгений Кустов

Физикелла: верю Маллье, а слухи мне неинтересны

Пилот "Форс Индия" Джанкарло Физикелла подробно рассказал о ситуации со своим контрактом на следующий сезон, назвал болид-2008 неконкурентоспособным и признался, что был готов к неудачам.
28 ноября 2008, пятница. 19:00. Авто

Пилот «Форс Индия» Джанкарло Физикелла подробно рассказал о ситуации со своим контрактом на следующий сезон, назвал болид-2008 неконкурентоспособным и признался, что был готов к неудачам, преследовавшим его команду.

— Джанкарло, сезон-2008 для вас получился, возможно, самым тяжёлым за всё время выступлений в Формуле-1. Что вы извлекли для себя из этих 18 гонок?
— Я знал, что будет трудно, и мне никто ничего не обещал перед началом сезона. Наш план состоял в том, чтобы обеспечить будущее команды, заложить базу. При этом у меня не было завышенных ожиданий, так что я не могу сказать, что разочарован. Особенно это касается моего собственного уровня выступлений.

У нас была неконкурентоспособная машина, вот и всё. Мы не набрали очков, и это не было связано с ошибками гонщиков.

— У команды были весьма опытные руководители, но вы не смогли набрать очков. Машиной было тяжело управлять?
— У нас была неконкурентоспособная машина, вот и всё. Дважды мы ехали в очках: Адриан в Монако и я в Бразилии. Но мы не набрали очков, и это не было связано с ошибками гонщиков.

— Две недели назад владелец команды Виджай Маллья произвёл серьёзные перестановки в руководстве команды и объявил о партнёрстве с «Макларен-Мерседес» начиная с сезона-2009. Что это означает для пилотов команды?
— Это партнёрство является большим шагом вперёд, позволит нам стать конкурентоспособными. Виджай обеспечивает команде солидную базу и смотрит в будущее, так что Адриан и я получили реальную возможность улучшить результаты.

— В последнее время ходило немало слухов, что вам не гарантировано место в команде на следующий сезон. Какова ситуация с вашим контрактом?
— Я изначально подписал двухлетний контракт, который был пересмотрен и подтверждён в сентябре во время переговоров с «Маклареном». Если говорить в двух словах, команда пообещала мне куда более быструю машину. Я принял предложение, и обе стороны подписали новый контракт между этапами в Сингапуре и Китае. Поэтому Маллья смог объявить состав в Шанхае.

— Тест-пилот «Макларена» Педро де ла Роса два дня тестировал VJM01 на прошлой неделе в Барселоне, тем самым невольно подпитывая слухи о возможном изменении состава пилотов в «Форс Индия». Кто-то предполагал, что де ла Роса – это только «тайный агент» «Макларена», а ваш реальный конкурент – это Пол ди Реста. Что вы думаете насчёт этого?
— Единственное, что я знаю, – в сентябре мы обсуждали возможное участие Педро в тестах, но не могли объявить о нём до официального подтверждения. Так что его появление на испытаниях не стало для нас сюрпризом. Что же касается всех этих разговоров, то мне неинтересны слухи Формулы-1!

Команда пообещала мне куда более быструю машину. Я принял предложение, и обе стороны подписали новый контракт между этапами в Сингапуре и Китае.

— Учитывая, что VJM02 будет иметь мало общего со своей предшественницей, скажите, по какой программе вы работали на тестах в Барселоне? И что сможете извлечь из результатов?
— В Барселоне мы имели возможность в последний раз использовать мотор «Феррари», чтобы проверить в деле новые покрышки. Но скорее это были тесты для пилотов, чем для машины.

— Команда отметила, что больше не будет проводить тесты до появления нового болида, экипированного узлами «Макларена». А VJM02, возможно, появится только в марте. Что это значит для вашей подготовки?
— Что ж, впереди длинные каникулы… Но я постараюсь посвятить большую их часть физической подготовке.

— А следует ли вам оставаться в «Форс Индия»? Чего вы ждёте от начала сотрудничества команды с «Маклареном», только что завоевавшим чемпионский титул?
— Конкурентоспособная техника – это всё, чего я хочу и что мне пообещали. И это прекрасная причина для того, чтобы остаться в команде на 2009 год.

— «Форс Индия» сообщила вам, когда она официально объявит состав пилотов на сезон-2009? Есть ли у вас какой-то запасной вариант, если команда откажется от ваших услуг?
— Состав гонщиков уже был объявлен Виджаем в Китае в октябре. И я верю людям, которые верят мне.

По материалам Formula1.com

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
21 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →