Без Германии и "Торо Россо"?
Текст: Евгений Кустов

Без Германии и "Торо Россо"?

Минувшая неделя Формулы-1 приносила по большей части мрачные новости. И Гран-при Германии могут отменить, и "Торо Россо" продать, и Уэббера оштрафовать за пресловутое ДТП в Тасмании.
1 декабря 2008, понедельник. 14:01. Авто
Минувшая неделя Формулы-1 приносила по большей части мрачные новости. И Гран-при Германии могут отменить, и "Торо Россо" продать, и Уэббера оштрафовать за пресловутое ДТП в Тасмании. Подробности – в нашем очередном недельном обзоре.

И снова о медалях…

Берни Экклстоун с периодичностью в пару недель продолжает стращать болельщиков Формулы-1 идеей с введением медальной системы. Вот и во время подписания спонсорского соглашения с LG Берни в очередной раз подчеркнул, что добивается перехода на медали уже в сезоне-2009. Мол, и команды все согласны. На следующий день несколько английских газет сообщили, что команды на самом деле идею Экклстоуна не поддерживают и хода медалям не дадут. Но свежее заявление Марио Тайссена, выступившего предельно дипломатично и идею с медалями особо не критиковавшего, снова оставляет вопросы. Возможно, что-то станет понятно после новой рабочей встречи FOTA на этой неделе. Да и со стандартными моторами пора бы уже что-то решить… Не могут же страшилки Экклстоуна и Мосли жить вечно.

Во время подписания спонсорского соглашения с LG Берни в очередной раз подчеркнул, что добивается перехода на медали уже в сезоне-2009.
"Торо Россо" без Бергера

Судьба команды "Торо Россо" снова под вопросом. Вроде, ещё совсем недавно благодаря победе на Гран-при Италии и перспективам снижения расходов в Ф-1 тучи над конюшней из Фаэнцы разошлись. Но уход Герхарда Бергера и последовавшие комментарии австрийца заставляют снова беспокоиться за симпатичного потомка "Минарди". Правда, в свете вполне вероятного решения об официальной возможности использовать в Ф-1 клиентские машины отказ Дитриха Матешица от финансирования второй команды выглядел более чем странным. Может, передумает ещё?

Хоккенхайм под ударом

Угрожающая тенденция по уходу из Формулы-1 классических европейских трасс находит новые подтверждения. Вот и Гран-при Германии-2010 вполне может не состояться. Информация об убытках владельцев трассы в Хоккенхайме уже ходила, теперь же ситуация приобрела совсем неприятный оборот: правительство земли Баден-Вюттемберг помогать автодрому не будет, и теперь проведение гонки Формулы-1 полностью зависит от того, поможет ли Хоккенхайму немецкое правительство. При этом Нюрбургринг не готов подстраховать соотечественников в случае отказа от этапа-2010 – об этом заявил генеральный менеджер трассы Вольтер Кафитц. В общем, Франция и Канада могут получить своего последователя. Неприятная ситуация.

Автобусный Донингтон

Тем временем организаторы Гран-при Великобритании в Донингтон-парке, куда Ф-1 должна переехать с сезона-2010, объявили о намерении полностью запретить въезд на территорию автодрома для частных машин. Всем зрителям придётся расстаться со своими автомобилями и доехать до трассы на общественном транспорте. Идея интересная: и на парковочных местах можно сэкономить, и на подъездных дорогах. Посмотрим, однако, как всё получится на деле. А то пока организаторы даже не приступили к реконструкции автодрома.

Уход Герхарда Бергера и последовавшие комментарии австрийца заставляют снова беспокоиться за симпатичного потомка "Минарди".
Алонсо и "Феррари". Новая часть саги

Испанские СМИ продолжают вяло раскручивать интригу с возможным переходом Фернандо Алонсо в "Феррари". Очередной повод отправить двукратного чемпиона мира в стан алых представился после подтверждения информации о переходе в "Феррари" спонсоров из испанского банка Santander с 2010 года. Мол, теперь финансисты будут лоббировать переход Алонсо. Финансисты, естественно, не собираются опровергать своё желание видеть Фернандо в "Феррари". Вот только наличие контрактов с "Феррари" у Райкконена и Массы означает, что практической ценности все эти разговоры не имеют.

Уэббера могут и оштрафовать

Восстанавливающийся после перелома ноги Марк Уэббер, возможно, будет ещё и оштрафован за ДТП со своим участием. Полиция Тасмании, что естественно, хочет разобраться, кто же был виноват в столкновении экстремального велосипедиста Уэббера и машины. Вполне вероятно, что правила нарушил именно Марк. Впрочем, грозит ему не более чем денежный штраф. Так что ничего страшного. Как говорится, маленький довесок к кошмару.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →