Алонсо: единые моторы станут последней каплей
Текст: Евгений Кустов

Алонсо: единые моторы станут последней каплей

Пилот "Рено" Фернандо Алонсо в интервью AS заявил о возможном уходе из Ф-1 в случае введения стандартных моторов, стремлении побороться за титул и нежелании думать о сезоне-2010.
3 декабря 2008, среда. 13:30. Авто
Пилот "Рено" Фернандо Алонсо в интервью AS заявил о возможном уходе из Ф-1 в случае введения стандартных моторов, стремлении побороться за титул и нежелании думать о сезоне-2010.

Команды стартуют с нуля, и многие останутся позади. "Феррари" и "Макларен" сейчас не могут использовать преимущество, накопленное в предыдущих сезонах. Это добавляет нам уверенности.
— Какие цели ставит перед командой Флавио Бриаторе? На что он рассчитывает с новым болидом R29?
— Все мы с нетерпением ждём нового сезона и нашей новой машины. Безусловно, Флавио мечтает о первом месте. Но два года назад он тоже хотел стать первым, а машина никуда не годилась. В прошлом году тоже не получилось бороться за титул. Так что не знаю, хорошая ли примета, что Флавио снова рассчитывает на первое место (смеётся). Но Бриаторе – уникальный человек. Он умеет поддержать, подбодрить команду. Хотя иногда его планы и расходятся с действительностью.

— Насколько легко вы приспособитесь к сликам?
— Думаю, легко. С новыми покрышками все начинают с нуля, и, думаю, это хорошо. Составы резины "Бриджстоун" в последние два сезона были очень специфическими, они доставляли некоторые сложности, преодолеть которые мне так и не удалось. Покрышки очень чувствительно вели себя во время торможений, машина хотела ехать строго по прямой и не желала поворачивать. На газ нужно нажимать ещё до середины поворота, а болид не позволял сделать этого. Поведение шин "Бриджстоун" серьёзно отличалось от "Мишлена", который был у нас в 2005-2006 годах. Французские покрышки мне подходили очень хорошо.

— В начале сезона-2008 болид "Рено" ехал со скоростью рейсового автобуса, но закончил сезон совсем в другом темпе. За счёт чего в "Рено" уверены, что на сей раз машина будет хороша с самого начала?
— За счёт новых правил. Все начинают с нуля. Все в первый раз будут иметь дело с такой аэродинамикой, а во многих зонах болиды у всех будут одинаковыми – речь идёт о центральной части переднего спойлера и заднем антикрыле. Запрещены аэродинамические элементы на понтонах, здесь теперь особо не развернёшься. KERS не должна серьёзно повлиять на расстановку сил, потому что несколько команд – мы в их числе – получат систему от одного производителя. Что касается мотора, то сейчас все более или менее равны, но у нас больше пространства для манёвра. Команды стартуют с нуля, и многие останутся позади. "Феррари" и "Макларен" сейчас не могут использовать преимущество, накопленное в предыдущих сезонах. Это добавляет нам уверенности. Конечно, не надо загадывать, но мы надеемся на то, что вмешаемся в борьбу за титул.

Я не верю, что единые моторы будут внедрены. Стандартный двигатель будет только у тех команд, которые не могут позволить себе создавать собственные моторы.
— То есть в вашей команде спокойно относятся к появлению KERS?
— Повторюсь, это не слишком важно. "Тойота" вообще думает обойтись без системы, а я особо не волнуюсь, потому что уверен в своих инженерах: они знают, что делают. KERS хорошо вписалась в концепцию R29, и на испытаниях с ней не возникло никаких проблем, когда мы проверяли надёжность. Такая же версия KERS у ещё четырёх команд. Некоторые команды проверяли систему на старых болидах, и она не давала им особой прибавки в скорости. Мы же пока не занимаемся дорожными тестами KERS, потому что в новой машине она все равно будет располагаться в другом месте.

— Какую цель вы ставите в следующем сезоне?
— Мы должны стать сильнее, чтобы результаты первой половины 2008 года не повторились. Понятно, что после двух чемпионских титулов и удачной концовки сезона-2008 просто нельзя не ставить перед собой цели бороться за победы. Мы с командой хотим стать чемпионами мира, и другой цели просто быть не может. Сейчас, в декабре, задача ясна, хотя мы можем её скорректировать, исходя из развития событий.

— Флавио сказал, что вы останетесь в "Рено" вне зависимости от того, как команда проведёт сезон-2009. Это действительно так?
— Нет. Я начинаю новый сезон, не думая о выступлениях в 2010 году. Я постараюсь стать чемпионом в сезоне-2009. В прошлом году дела шли не так хорошо, но у меня не было причин уходить из "Рено". Команда всё делала, как надо. Мне очень комфортно выступать за "Рено", работать с ребятами.

— Что вы думаете о медальной системе, которую предлагает Берни? Она поможет увеличить число обгонов?
— Я не совсем её поддерживаю, хотя она будет одинакова для всех, и нужно бороться за титул, по какой бы системе ни определялся чемпион. Другое дело, что такая система не совсем справедлива, потому что фактически наказывает стабильных пилотов. Ты становишься чемпионом, если завоёвываешь больше всего золотых медалей. Что ж, если система будет одобрена, остаётся просто попробовать выиграть по новым правилам. Возможно, обгонов станет больше, но ведь обгонять в Формуле-1 очень непросто: здесь потрясающая конкуренция, и если соперник, едущий впереди, не ошибается, то обогнать его практически невозможно.

— Поможет ли передний спойлер с меняющимся углом атаки?
— Действительно, на новой машине предусмотрена система с изменением угла атаки переднего антикрыла, когда ты застреваешь за другим болидом. Это правило создано с целью увеличить число обгонов. Но я не уверен, что изменение угла атаки на два-три градуса особо изменит ситуацию. К тому же пилотам придётся семь-восемь раз подряд нажимать на кнопки управления, что сильно отвлекает. Особенно в Монако, где всё время нужно следить за траекторией.

— Вам не терпится сесть за руль новой машины?
— Нет, я спокоен. Я ведь знаю, что новый сезон начинается как никогда поздно – в самом конце марта. Так что машину можно представить чуть позже. Тем более что решения команд, которые будут быстрейшими в феврале, вполне можно скопировать до начала сезона. Так что наш болид, который мы представим 20 января, будет иметь мало общего с австралийским вариантом машины.

Я начинаю новый сезон, не думая о выступлениях в 2010 году. Я постараюсь стать чемпионом в сезоне-2009.
— Вы разочарованы последними изменениями регламента Ф-1?
— Мы много лет идём по этому пути. Я не до конца понимаю весь смысл изменений. От 10-цилиндровых моторов мощностью под тысячу лошадиных сил и электронных помощников пилота мы откатываемся назад. Я же считаю, что Формула-1 должна быть вершиной автоспорта.

— Льюис Хэмилтон собирается слетать в космос. А вы не хотите?
— (Смеётся.) Ну, я не поверю в эту публикацию, пока Льюис действительно не полетит.

— Вам нравится идея со стандартным мотором?
— Это станет последней каплей, которая переполнит чашу моего терпения.

— То есть вы даже можете задуматься об уходе из Ф-1?
— По крайней мере, я подумаю над этим. Но я не верю, что единые моторы будут внедрены. Стандартный двигатель будет только у тех команд, которые не могут позволить себе создавать собственные моторы.
— Как вы думаете, Педро де ла Роса получит место в "Форс Индия"?
— Думаю, в этом году у него есть последняя возможность. Каждое межсезонье об этом идут разговоры. Вот и этой зимой вновь появился такой шанс. Посмотрим, удастся ли его материализовать.

По материалам AS
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →