Масса: поражение в Сан-Паулу забыл за день
Текст: Михаил Георгиев

Масса: поражение в Сан-Паулу забыл за день

Пилот "Феррари" Фелипе Масса рассказал о первых ощущениях от нового регламента Формулы-1, облике новых болидов, ликвидации "Хонды", а также о том, как быстро забыл победу Хэмилтона.
12 декабря 2008, пятница. 11:45. Авто
Пилот "Феррари" Фелипе Масса рассказал о первых ощущениях от нового регламента Формулы-1, облике новых болидов, ликвидации "Хонды", а также о том, как быстро забыл победу Хэмилтона.

— Фелипе, вы рады, что вновь приступили к работе?
— Отпуск – это всегда здорово, но иногда он начинает утомлять, становится скучно. Так что мне приятно вернуться к работе и засесть за изучение новых правил.

Отпуск – это всегда здорово, но иногда он начинает утомлять, становится скучно.
— Как вам изменения в регламенте?
— Машина немного другая в управлении, так как меньше стала прижимная сила. В то же время очень понравились новые шины – ощущения отличные, единственный минус – они быстро стираются, поэтому становится трудно пилотировать болид, особенно на подъёмах. Но надо сделать поправку – всё это не относится к той машине, которая будет у нас в будущем сезоне. Пока мы только убираем прижимную силу, чтобы представить себе характеристики будущего болида, но это не одно и то же, ведь баланс-то меняется. Но считаю полезным попробовать хотя бы в таких условиях новые шины, другой уровень прижимной силы.

— Вам придётся менять стиль вождения?
— Да, думаю, всем нам придётся. Ситуация другая по сравнению с прежними шинами, нужно быть внимательнее к машине, особенно на изношенных покрышках.

— Как вам облик новых машин?
— Как будто мы вернулись в 1995 год! Немного странно видеть такие болиды, поскольку те, на которых мы отъездили последний сезон, были гораздо красивее. Но ничего не поделать – таковы правила, и они одинаковы для всех. Мы же постараемся сделать всё возможное, чтобы сделать машину привлекательнее.

— Как вы относитесь к решению "Хонды" покинуть Формулу-1?
— Это плохая новость. Всегда приятно состязаться с большим числом соперников, особенно когда тебе противостоят команды таких производителей, как "Хонда", "Тойота", "Мерседес", БМВ… И когда мы теряем одну из таких команд – это печально. Но, возможно, кто-то приобретёт команду и сделает её более конкурентоспособной, пусть даже под другим именем. Может, бразильская компания? Было бы очень интересно увидеть в чемпионате команду из нашей страны.

Всегда приятно состязаться с большим числом соперников, особенно когда тебе противостоят команды таких производителей, как "Хонда", "Тойота", "Мерседес", БМВ".
— Не опасаетесь, что случай с "Хондой" не останется единственным?
— Думаю, не в этом сезоне. Экономический кризис сказывается не лучшим образом, но ситуация улучшится. Не знаю точно, когда это случится, может, кто-то и вернётся? Вложит деньги в ту же "Хонду". Надеюсь, в следующем сезоне на старт по-прежнему выйдут 20 машин.

— Сколько времени вам потребовалось, чтобы смириться с поражением на финише сезона?
— Один день. Может, несколько часов… я не из тех людей, которые подолгу мучаются и страдают по такому поводу. Я сделал всё, что мог, выиграл гонку. Увы, нам не повезло в последние 15 секунд. Но это жизнь, я не убит горем, а рад, что провёл хороший сезон и получил опыт, который мне обязательно пригодится.

— После той гонки бразильские болельщики горячо вас поддерживали. Чувствовали это?
— Я счастлив, что меня поддержали не только в Бразилии, но и по всему миру. Это всегда важно и как дополнительная мотивация, и как заряд сил.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →