Резиновые пузыри и быстрейший Буэми
Текст: Евгений Кустов

Резиновые пузыри и быстрейший Буэми

Трёхдневные тесты Формулы-1, завершившиеся в Хересе, запомнились быстрейшими секундами Себастьяна Буэми, новым антикрылом "Макларена" и возвращением традиционных проблем со сликами.
12 декабря 2008, пятница. 15:00. Авто

Формула-1 старого образца уходит в прошлое. На тестах в Хересе «бульдозеры» «Уильямса» и «БМВ-Заубер» уже не вызывали повышенного ажиотажа, да и сликов хватало всем, кроме «Торо Россо». Правда, потерялись две команды в лице «Хонды» и «Ред Булл», до испытаний не добравшихся. Японская команда замерла в ожидании своего будущего, а головная конюшня австрийского концерна так и не выпустила свой автомобиль на трассу. То ли решили доверить всю тестовую работу «Торо Россо» (благо, машины одинаковые), то ли просто экономят деньги в ожидании новых аэродинамических элементов. Смысл есть: все необходимые данные можно получить и при одновременной обкатке Буэми, Сато и Бурдэ, а каждый доллар сейчас на счету. Опять же, всё равно сейчас опытный Уэббер остался вне игры.

А тут ещё и часть первого дня испытаний была сорвана дождём и чуть ли не туманом над испанским автодромом. Кто-то решил отсидеться в боксах, кто-то всё же проверил поведение машины в дождевых условиях. Правда, в условиях непогоды по-настоящему ценную информацию могли получить разве что «БМВ-Заубер» и «Уильямс»: была возможность понаблюдать за работой новой аэродинамики на сыром асфальте. Важные данные также могли получить в «Рено», где специально к тестам разработали промежуточную версию заднего антикрыла: по размерам оно соответствует старому регламенту, но по уровню прижимной силы – регламенту новому. Смотрелось довольно экзотично.

Правда, вернувшийся за руль Фернандо Алонсо не испытывал к новинке должного пиетета и в первый же день проверил гибридный болид на прочность, разбив его. Машина, впрочем, была повреждена не слишком серьёзно, и вскоре Алонсо вернулся на трассу. Вообще тесты были ознаменованы возвращением за руль практически всех топ-пилотов Ф-1: пока Хэмилтон продолжает отдыхать, Алонсо, Райкконен и Масса снова вышли на трассу.

Зато именно «Макларен» стал четвёртой командой, опробовавшей аэродинамические элементы нового образца. Англичане пока решили не трогать заднее антикрыло, а вот переднее кардинально переработали. И, надо сказать, получилось вполне симпатично: сказываются плавные обводы и общее ощущение проработанности крыла. Оно, к слову, хорошо сочетается со старым задним антикрылом. Посмотрим, не нарушится ли гармония при изменениях в задней части болида.

К слову, «Макларен» показывал с новым спойлером довольно неплохие результаты, хотя удивляться этому не стоит: новое антикрыло обеспечивает большую прижимную силу, а значит, до внедрения остальных элементов нового регламента терять скорость болид не должен. Хотя различных факторов слишком много, чтобы однозначно говорить о влиянии той или иной новинки: де ла Роса и Ковалайнен параллельно тестировали слики и проверяли в деле систему KERS.

Итак, «Макларен» кропотливо изучает новый регламент, тем же занимаются в «БМВ-Заубер» и «Уильямсе», а «Рено» предлагает некий промежуточный вариант. А вот ещё две команды, представленные в Хересе, пока лишь имитировали новый уровень прижимной силы да проверяли в деле слики. И надо отметить, что пока «Феррари» не выделялась на фоне конкурентов, «Торо Россо» просто доминировало все три дня. Оно и понятно: борьба за место на следующий сезон идёт ожесточённая, особенно после появления нового конкурента в лице Дженсона Баттона.

Себастьян Буэми, похоже, тестами в Хересе окончательно всех убедил, что готов занять место призового пилота в «Торо Россо» — Дитрих Матешиц может быть доволен своим швейцарским протеже, которому вроде как пообещал контракт на сезон-2009. Что ж, Буэми отплатил быстрейшими результатами в каждый из трёх дней. Что касается второй вакансии, то Бурдэ выглядел чуть хуже Сато, хотя, судя по комментариям пилотов, решающим аргументом в их борьбе должны стать не результаты, а привлечённые спонсоры.

Вообще, «Торо Россо» больше других экспериментировало с комбинациями аэродинамических настроек и покрышек, используя то слики, то резину с канавками. Можно даже шутливо предположить, что на итало-австрийскую команду у «Бриджстоуна» просто не хватило новых покрышек. Напоследок, кстати, о шинах. Японские слики пока стойко навевают ассоциации с резиной «Гудьир» образца 1997 года: те покрышки тоже вечно покрывались пузырями, моментально стирались и частенько теряли сцепление с трассой уже кругов через 10. Похоже, в послегоночные комментарии пилотов вполне может вернуться термин о неудачном комплекте резины…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие вам интереснее?
Архив →