Экклстоун: мы должны поощрить борьбу за победу
Текст: Евгений Кустов

Экклстоун: мы должны поощрить борьбу за победу

Берни Экклстоун не первый месяц продвигает идею с медальным зачётом в Формуле-1. В чём же прелесть медальной системы, которую критикуют почти все? Об этом рассказал сам Экклстоун.
13 декабря 2008, суббота. 13:30. Авто
Берни Экклстоун не первый месяц продвигает идею с медальным зачётом в Формуле-1. Экклстоуна нисколько не смущает критика, он продолжает настойчиво идти к своей цели. И пусть Всемирный совет ФИА по автоспорту инициативу Берни пока не одобрил, сдаваться фактический владелец Формулы-1 не собирается. В чём же прелесть медальной системы? Об этом рассказал сам Экклстоун.

У пилотов появится мотивация бороться за победу в каждой гонке. Будет больше обгонов, гонщики будут бороться друг с другом до самого клетчатого флага.
— Вы предлагаете ввести в Формулу-1 медальную систему. Как она будет работать?
— Моя идея состоит в том, что вместо очков первые три пилота будут награждаться медалями: золотая достанется победителю, серебряная второму гонщику, а бронзовая – тому, кто станет третьим.

— И как тогда будет решаться судьба чемпионского титула?
— Титул завоюет тот, кто выиграет больше всего золотых медалей по ходу сезона. Если будет равенство, то станут учитываться серебряные медали (если и здесь сильнейший не будет выявлен, то всё решат бронзовые медали, ну и так далее).

— Почему вы предлагаете такую идею?
— Всё просто: она сделает Формулу-1 намного зрелищнее, потому что у пилотов появится мотивация бороться за победу в каждой гонке. Будет больше обгонов, гонщики будут бороться друг с другом до самого клетчатого флага. Сейчас же мы часто видим пилотов, закрепившихся на второй, третьей или четвёртой позиции и не желающих что-то менять. Гонка на своём финальном отрезке получается скучной. Не хочу ни в чём обвинять пилотов, просто очковая система вынуждает их быть консервативными. В нынешней ситуации они предпочитают скорее взять гарантированные очки, чем попробовать обогнать парня впереди себя, рискуя вовсе остаться без очков.

Но ведь это Формула-1 – королева автоспорта! Только лучший пилот должен выиграть титул. Чемпионом мира должен быть не самый стабильный пилот, а тот, кто постоянно борется, рискует и не успокаивается, оказавшись на втором месте. В прошлом году Хэмилтон захватил лидерство в чемпионате, ещё не успев одержать ни одной победы. В этом сезоне Кубица лидировал в личном зачёте, хотя Хэмилтон, Масса и Райкконен выиграли больше гонок.

Не должно быть возможным, чтобы чемпионом мира становился пилот, ни разу не выигравший гонку. А это вполне может произойти, если мы не поменяем систему.
Льюис и Роберт оба очень талантливые, но я не думаю, что система должна поощрять такие результаты. Не должно быть возможным, чтобы чемпионом мира становился пилот, ни разу не выигравший гонку. А это вполне может произойти, если мы не поменяем систему.

— Победитель в Кубке Конструкторов тоже должен определяться с помощью медалей?
— Нет, я думаю, что в командном зачёте нам следует оставить всё как есть, награждая очками пилотов, которые занимают первые восемь мест. Для команд такая система имеет в том числе и финансовое значение, потому что определяет долю каждой конюшни в призовых деньгах. Борьба за очко или два очень важна для команд, находящихся ниже на стартовой решётке, и я не вижу причин менять нынешнюю систему.

Если вернуться в 2003 год, когда мы увеличили очковую зону до восьми мест, то увидим, что это серьёзно помогло командам, особенно маленьким, но в то же время создало проблемы для пилотов, ведь теперь приехавший вторым получал восемь очков, а не шесть. Шаг между первым и вторым местами стал слишком маленьким. В том году Михаэль Шумахер выиграл титул, обогнав Кими Райкконена всего на два очка, хотя Михаэль выиграл шесть гонок, а Кими – всего одну. Кими – прекрасный пилот, но я не думаю, что было бы правильным, если бы он выиграл титул в такой ситуации. А ведь это чуть не случилось.

— Некоторые СМИ предполагают, что вы недовольны чемпионством Льюиса и именно поэтому хотите поменять систему…
— Чушь! Льюис заслуженно стал чемпионом, и никто не был доволен его победой больше, чем я. Он прирождённый чемпион, и вопрос был лишь в том, когда он выиграет. Единственное, мне не совсем нравилось, что по нынешней системе Льюису было достаточно финишировать только пятым в последней гонке, чтобы выиграть титул. Не думаю, что болельщики, приезжающие на гонки или смотрящие их по телевизору, хотят видеть, как блестящий гонщик ставит цель — занять пятое место. Они хотят увидеть, как лучшие пилоты борются за победу.

Формула-1 – королева автоспорта! Чемпионом мира должен быть не самый стабильный пилот, а тот, кто постоянно борется, рискует и не успокаивается, оказавшись на втором месте.
— А вы не боитесь, что с медальной системой судьба титула может быть решена уже к середине сезона?
— Думаю, это может произойти и с очковой системой, если какая-то из команд будет доминировать, имея в распоряжении быстрейшую машину. Но я считаю, что с медальной системой такая ситуация менее вероятна. За четыре или пять гонок до финиша пилот, у которого три или четыре медали, всё ещё будет иметь шансы на победу в чемпионате. А это куда менее вероятно сейчас, когда разница между победителем и занявшим второе место составляет всего два очка.

В любом случае, чтобы сохранить чемпионат зрелищным, нужно уменьшить сумму, необходимую командам для обеспечения конкурентоспособности. Я очень доволен, что команды сейчас прочувствовали важность этой проблемы и согласились на серьёзные предложения, позволяющие сократить расходы. Мы с Максом давно убеждали их в необходимости такого шага. Думаю, все они услышали первый тревожный звоночек и осознали, что нынешний уровень расходов просто нерационален. Кроме того, борьба в гонках должна стать плотнее.

По материалам Formula1.com
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →