Буэми: я знаю, что могу победить Сато и Бурдэ
Текст: Евгений Кустов

Буэми: я знаю, что могу победить Сато и Бурдэ

Фаворит в борьбе за место боевого пилота "Торо Россо" Себастьян Буэми прокомментировал успешный ход тестов и признался, что его уверенность в собственных силах и опыт растут день ото дня.
17 декабря 2008, среда. 10:30. Авто
Фаворит в борьбе за место боевого пилота "Торо Россо" Себастьян Буэми прокомментировал успешный ход тестов и признался, что его уверенность в собственных силах и опыт растут день ото дня.

— Себастьян, на прошлой неделе вы провели фантастические тесты, показывая быстрейшие секунды в каждый из трёх дней. Может ли ваше выступление в Хересе стать своеобразным пропуском в кокпит "Торо Россо" в 2009 году?
— Конечно, тесты получились неплохими. Здорово было оказаться на верхней строчке протокола, особенно впереди двух моих партнёров по команде или, вернее, двух других претендентов на место в кокпите. Так что я доволен, и, надеюсь, команда примет положительное решение относительно моего будущего. Я чувствую себя довольно уверенно, ведь я сделал всё, что мог. И теперь я просто должен ждать. Но я не хочу думать об этом слишком много.

— Что вы чувствовали, сумев обойти в протоколе тестов Такуму Сато и Себастьяна Бурдэ? Ведь у них обоих опыта выступлений в Формуле-1 куда больше, чем у вас…
Я надеюсь, что решение будет принято уже скоро. Хорошо бы, чтобы всё решилось до Рождества, но я не тороплюсь.
— Конечно, мне было приятно. Но я получил немало опыта в прошлом месяце – особенно в Барселоне и Хересе. Я мыслю одинаково с другими ребятами, так почему я должен быть медленнее их? Теперь я привык к машине, и это помогает. В конце концов, я должен убедить самого себя, что могу сделать это, и сейчас я знаю, что могу их победить. Я получил заряд уверенности.

— На прошлой неделе "Торо Россо" выглядело быстрее более именитых команд Ф-1. За счёт чего?
— Это всегда трудно понять и оценить, ведь ты никогда не знаешь, с каким уровнем топлива и по какой программе ездят остальные. В следующем году нас ждут серьёзные изменения в правилах, и некоторые команды уже испытывают отдельные новые узлы. У нас же, возможно, есть некоторое преимущество, ведь мы выступаем на старой машине, знаем оптимальные настройки. В конце концов, ты не смотришь на результаты других. Ты просто изучаешь собственный прогресс, и я могу быть доволен.

Я чувствую, что прибавляю ото дня в день, привыкаю к машине, к покрышкам – и привыкаю к Формуле-1.
— То есть вы, если не считать слики, выступаете на машине 2008 года…
— Да, мы используем болид-2008 со сликами – но с меньшим уровнем прижимной силы, в то время как другие просто используют узлы, построенные по новому регламенту. Мы всё же делали упор в том числе и на результаты на круге, ведь это был, в первую очередь, тест для пилотов.

— На этой неделе вы уже в роли тест-пилота "Ред Булл" управляете RB4. Насколько он отличается от STR3?
— Если честно, то разница не слишком большая. Просто с машиной работают другие люди. В "Торо Россо" это итальянцы, а в "Ред Булл" - англичане.

— Когда вы узнаете, станете ли боевым пилотом "Торо Россо" или останетесь тестером "Ред Булл"?
— У команды всё ещё есть время для выбора. Конечно, я надеюсь, что решение будет принято уже скоро. Хорошо бы, чтобы всё решилось до Рождества, но я не тороплюсь. Я чувствую себя уверенно, основываясь на собственных результатах на тестах, так что я просто жду решения команды.

— Теперь "Ред Булл" вновь полностью владеет "Торо Россо". В таких условиях какой вы видите роль команды? Означает ли это, что в случае успешного выступления в "Торо Россо" вы автоматически получите, скажем так, дальнейшее продвижение по службе в виде перехода в "Ред Булл"?
— Прежде всего это означает, что у команды один руководитель. Это означает, что тебе нужно обсуждать условия контракта только с одним человеком, ну и так далее. Не думаю, что команду ждут серьёзные изменения. Что же касается её статуса, то думаю, что "Торо Россо" станет таким весёлым молодёжным филиалом "Ред Булл". А если я хорошо проявлю себя, то почему бы не перейти в основную команду? Это хорошая цель. Но прежде чем такой сценарий начнёт работать, мне нужно получить место в кокпите. И сейчас я сконцентрирован именно на этом.

— Травма Марка Уэббера дала вам уникальную возможность получить дополнительное время на тестах. Насколько это важно для вас?
Думаю, что "Торо Россо" станет таким весёлым молодёжным филиалом "Ред Булл". А если я хорошо проявлю себя, то почему бы не перейти в основную команду?
— Все дни, которые ты проводишь за рулём болида Ф-1, действительно очень важны. Изначально я должен был выступать на этой неделе в Хересе всего один день, но из-за травмы Уэббера я остаюсь на испытаниях ещё на пару дней. Это означает, что у меня есть лишних два дня, которые я могу провести за рулём, это очень важно. Особенно потому что я выступаю вместе с Себастьяном Феттелем, и это является для меня возможностью получить хороший урок. Я уверен, что это поможет мне стать лучше. Я чувствую, что прибавляю ото дня в день, привыкаю к машине, к покрышкам – и привыкаю к Формуле-1. Я очень благодарен "Ред Булл" за предоставленную возможность и постараюсь не разочаровать их.

— Каковы ваши планы, пока вы будете ждать решения насчёт вашего будущего?
— Я вернусь на выходные в Швейцарию, а после этого отправлюсь в Австрию, чтобы заняться физической подготовкой в центре "Ред Булл".
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →