Все новости

Легенда без настоящего

Во вторник "Субару" объявила о своём уходе из чемпионата мира по ралли. "Чемпионат.ру" анализирует причины случившегося и вспоминает самые яркие моменты из жизни команды-легенды.
Авто

16 декабря японская компания «Субару» объявила о своём уходе из чемпионата мира по ралли. А ведь её раллийная команда уже стала легендарной и именно благодаря ей компания стала узнаваемой по всему миру. Но всему хорошему когда-либо приходит конец. «Чемпионат.ру» анализирует причины случившегося и вспоминает самые яркие моменты из жизни команды-легенды.

В официальном заявлении сказано, что такое решение принято в связи с резким падением продаж автомобилей по всему миру. Доходов у компании станет меньше, и её руководство решило, что нецелесообразно в условиях финансового кризиса тратиться на раллийную команду.

Свою роль в уходе компании, видимо, сыграло и решение FIA о вводе с 2010 года системы Super 2000. То есть «Субару», которая относительно недавно ввела в строй свой новый автомобиль, надо было вновь его переделывать, чтобы соответствовать регламенту. А это стоит немалых денег. Судя по всему, и с чемпионата-2009 снялись потому, что машину нужно доводить, на это требуются деньги, а инвестировать их ради одного сезона как-то неправильно.

Без сомнения, это огромная утрата для WRC. «Субару» пришла в чемпионат мира по ралли в 1980 году, но собственную команду основала лишь к сезону-1990. И эта команда, которая получила название «Subaru World Rally Team», стала легендарной. И дело тут не столько в том, чего смогла достичь «Субару». Хотя это ни много ни мало три чемпионских титула, три Кубка Конструкторов и 47 побед в ралли. Здесь стоит вспомнить главным образом гонщиков, которые выступали за «Субару» в разное время.

А гонялись за «Субару» сплошь и рядом легендарные гонщики: Карлос Сайнц, Колин МакРей, Ричард Бёрнс, Юха Канккунен, Томми Мяккинен. Все эти гонщики – чемпионы, ставшие всемирно известными. Это легенды мирового ралли. И далеко не каждая команда может похвастаться таким списком пилотов.

Колин МакРей пришёл в «Субару» в 1992 году. Шотландец доказал, что решение пригласить его стало верным шагом руководства. Для начала он принёс команде первую победу в ралли – случилось это в 1993 году на Ралли Новой Зеландии. То было последнее выступление автомобиля «Субару Легаси», и МакРей смог великолепно отметить это событие. Уже со следующего этапа, Ралли Финляндии, команда вывела на старт «Субару Импреза» — автомобиль, на котором после различных модификаций выступала вплоть до своего ухода из WRC.

В 1994 году в команду пришёл двукратный чемпион мира Карлос Сайнц, и между пилотами «Субару» завязалось захватывающее противостояние. Особенно интересным оно было в сезоне-1995, когда Сайнц и МакРей боролись между собой за чемпионский титул. Это была потрясающая борьба. Многие были уверены, что опытный Сайнц, у которого уже был опыт борьбы за титулы, превзойдёт своего напарника. Карлос выиграл три ралли против двух у МакРея, но в итоге шотландец оказался впереди на пять очков, и принёс японской компании её первый чемпионский титул.

Развязка того сезона была потрясающей – на заключительном Ралли Великобритании МакРей выиграл, финишировав впереди Сайнца всего на 36 секунд! Более того, «Субару» завоевала Кубок Конструкторов, и дважды по ходу сезона весь подиум занимали гонщики за рулём «Импрезы». В конце сезона испанец ушёл из команды и подписал контракт с «Фордом».

МакРей, к сожалению, ещё раз завоевать титул не смог. С «Субару» в последующие три года он дважды становился вице-чемпионом и один раз занял третье место в чемпионате. При этом с 1996 по 1998 годы он выиграл 11 ралли и помог команде завоевать ещё два Кубка Конструкторов – в 1996 и 1997 годах. Впрочем, лишь один титул не помешал шотландцу стать легендарным раллийным гонщиком. В 2008 году он собирался вернуться в WRC, но судьба распорядилась иначе – 15 сентября 2007 года Колин МакРей вместе с сыном погиб в авиакатастрофе…

В конце 1998 года МакРей ушёл в «Форд», а в «Субару» пришли два других легендарных гонщика — Ричард Бёрнс и четырёхкратный чемпион WRC Юха Канккунен. Сезон-1999 получился очень непростым: первую половину сезона у пилотов постоянно возникали механические проблемы. Зато во второй половине представители «Субару» побывали на подиуме в семи ралли из восьми, при этом они одержали пять побед – три на счету Бёрнса и две у Канккунена. Всё это позволило «Субару» стать второй в Кубке Конструкторов, лишь в четырёх очках позади «Тойоты», а Ричардс Бёрнс стал вице-чемпионом. Стоит сказать, что без скандалов тогда не обошлось – на Ралли Аргентины Канккунен проигнорировал приказы команды и одержал победу, финишировав впереди Бёрнса. Но финна можно понять – в конце концов, он до этого не выигрывал целых пять лет!

В 2000 году Бёрнс вновь стал вице-чемпионом, а в 2001 году он наконец-то достиг своей цели. При этом Ричард смог завоевать титул, хотя выиграл лишь одно ралли за сезон. Те же МакРей и Гронхольм выиграли по три этапа, но это не помогло им одолеть британца. В итоговом зачёте Бёрнс оказался впереди МакРея всего на два очка.

Однако, несмотря на завоёванный титул, в конце сезона-2001 Бёрнса заменили на Томми Мякинена – один великий гонщик пришёл на смену другому. Но Мякинен был уже не в тех кондициях, в каких он завоевал четыре своих чемпионских титула. В 2002 году финн выиграл ралли Монте-Карло, которое открывало сезон, но после этого смог финишировать лишь на пяти этапах. В 2003 же году, когда Петер Сольберг стал чемпионом с четырьмя победами, Мякинен лишь два раза смог финишировать в первой тройке. Такое удручающее выступление вынудило его завершить свою великолепную карьеру в мировом ралли.

Тот сезон 2003 года стал последним успешным годом для «Субару». Хотя в сезоне-2004 Сольберг боролся изо всех сил и одержал пять побед за сезон, чемпионом всё равно стал Себастьян Лёб, который опередил Сольберга на 24 очка. В 2005-м году Сольберг выиграл трижды, но отстал уже на 56 очков. А вот за сезоны 2006-2008 «Субару» не смогла выиграть ни разу. И теперь, вероятно, японские машины нескоро окажутся впереди конкурентов.

Конечно, в распоряжении частных команд останутся «Субару Импреза». И, вероятно, частной Adapta достанется ещё и Петер Сольберг. Но это будет уже совсем другая история – потому что это будут лишь автомобили, а болельщики по всему миру будут ждать возрождения легендарной Subaru World Rally Team, за которую гонялись и в составе которой побеждали МакРей, Бёрнс и Мякинен. Которая была популярна на каждом континенте. И которая ещё может вернуться – если компания «Субару» выживет в условиях кризиса. Сможет воскреснуть тогда и легендарная команда – со славным прошлым, туманным будущим, но абсолютно без настоящего.

Комментарии (0)
Партнерский контент