Накаджима: японец в японской команде – это здорово
Текст: Евгений Кустов

Накаджима: японец в японской команде – это здорово

Японский пилот "Уильямса" поставил задачу на сезон-2009, рассказал о сложностях дебютного года в Формуле-1 и признался, что не прочь со временем пересесть за руль "Тойоты".
18 декабря 2008, четверг. 22:00. Авто
Японский пилот "Уильямса" поставил задачу на сезон-2009, рассказал о сложностях дебютного года в Формуле-1 и признался, что не прочь со временем пересесть за руль "Тойоты".
Я очень доволен положением в "Уильямсе", но было бы здорово увидеть японского пилота за рулём японской машины. Но давайте подождём и посмотрим, как сложится 2009 год, прежде чем строить план на следующий сезон.


— Казуки, вы недавно заявили, что в следующем году нацеливаетесь попадать на подиумы. Что даёт вам уверенность, что это возможно?
— Что ж, каких-то фактов у меня нет – просто это цель, ведь я финишировал в очках, а значит, следующим логичным шагом станет финиш на подиуме. Я в первую очередь основываюсь на уверенности в собственных силах, которая говорит мне, что я могу решить эту задачу.

— FW30 был не самым лучшим болидом. Гибридная версия машины, которую вы использовали на тестах, ведёт себя лучше?
— Нет, пока нет. В данный момент мы используем машину, передняя часть которой осталась старой, а задняя построена с учётом регламента-2009, так что баланс далеко не идеальный. Впечатления другие, когда едешь на сликах и с уровнем прижимной силы, который будет в следующем году. Сейчас у нас новое заднее антикрыло, а также коробка передач. И в основном мы подбирали настройки подвески и собирали данные в области аэродинамики.

— Как себя ведёт машина, когда она "обута" в слики?
— Ну, я уже привык. Ощущения серьёзно отличаются. Проблема в том, что и сама машина отлична от той, что мы использовали по ходу сезона. Нам нужно многое обдумать, но мы проехали немало километров, и полученные данные будут очень полезны при развитии нового болида. Для тех, кто пробует в деле узлы для сезона-2009, уже стало очевидным, что из-за нового регламента придётся менять стиль пилотирования. Так же уже ясно, что машинами со сликами будет удобнее управлять, особенно при хорошем балансе автомобиля.

Мне есть в чём прибавлять в 2009 году. Я надеюсь лучше выступать в квалификациях, но также стремлюсь к прогрессу в гонках, в частности в вопросе пит-стопов.
— Вы два дня работали на тестах с Нико Хюлкенбергом. Какие задачи ставились перед вами и насколько много узлов из машины 2009 года использовалось?
— В основном я должен был найти оптимальные настройки для покрышек и нового аэродинамического пакета. В дополнение к этому мы также пробовали передний спойлер с меняющимся углом атаки, но всё же главный упор был сделан на шины.

— Вы сказали, что вполне довольны тем, как провели сезон-2008. Но что вы хотите улучшить?
— Если оценивать мой первый сезон, то я должен сказать, что я во многом прибавил за эти 18 гонок. Пусть в концовке сезона машина была не слишком хороша, я думаю, что смог стать лучше. Но, конечно, мне есть в чём прибавлять в 2009 году. Я надеюсь лучше выступать в квалификациях, но также стремлюсь к прогрессу в гонках, в частности в вопросе пит-стопов.

Одной из главных задач в ближайшую пару недель станет работа над стабильным поведением покрышек, особенно мягкого типа шин. Сейчас же даже после 10 кругов время на круге падает почти на секунду, так что надо разобраться с этой проблемой. В целом могу сказать, что мой стиль пилотирования довольно мягкий по отношению с шинами. Возможно, что это поможет мне в следующем сезоне.

— Что стало для вас главным вызовом по ходу первого сезона в Ф-1?
— Не было какой-то одной вещи, абсолютно всё было новым вызовом. Сама окружающая обстановка здесь другая по сравнению с другими сериями. Переход из GP2 в Ф-1 – это большой шаг и куда большая нагрузка. Нужно было время, три или четыре гонки, прежде чем я начал улучшать результаты.

Переход из GP2 в Ф-1 – это большой шаг и куда большая нагрузка. Нужно было время, три или четыре гонки, прежде чем я начал улучшать результаты.
— По крайней мере 2008 год помог вам сохранить драйв, целеустремлённость. Насколько вам помогает "Тойота"?
— "Тойота" оказала мне серьёзную поддержку, я всё ещё являюсь членом программы "Тойоты" по поддержке молодых пилотов. Они многому научили меня – не только в вопросах пилотирования, но также и в том, что непосредственно не связано с выступлениями в гонках. Например, в вопросах подготовки.

— Если в следующем году вы сделаете шаг вперёд, то возможен ли в сезоне-2010 ваш переход в "Тойоту"?
— Что ж, если "Тойота" будет хорошо выглядеть в следующем сезоне, то это было бы хорошим вариантом. Я очень доволен положением в "Уильямсе", но было бы здорово увидеть японского пилота за рулём японской машины. Но давайте подождём и посмотрим, как сложится 2009 год, прежде чем строить план на следующий сезон.

По материалам Formula1.com
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 марта 2017, среда
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам внешний вид машин Формулы-1 2017 года?
Архив →