Все новости

Култхард: возможно, я не сяду за руль "Ред Булл"

Дэвид Култхард полтора месяца как завершил карьеру в Ф-1. Но, как выясняется, и на "пенсии" у шотландца немало дел. О них, а также о подготовке "Ред Булл" к сезону-2009 он и рассказал.
Авто

Дэвид Култхард полтора месяца как завершил карьеру в Формуле-1. Но, как выясняется, и на «пенсии» у экс-пилота «Уильямса», «Макларена» и «Ред Булл» находится немало дел. О них, а также о подготовке «Ред Булл» к следующему сезону шотландец рассказал в своём интервью.

После заключительной гонки я был очень занят, ведь наш сын родился раньше срока, и мне пришлось изменить многие планы, отложить многие дела, которыми я хотел заняться в концовке сезона.

— Дэвид, как поживает бывший пилот Ф-1 и новоиспечённый отец?
— После заключительной гонки я был очень занят, ведь наш сын родился раньше срока, и мне пришлось изменить многие планы, отложить многие дела, которыми я хотел заняться в концовке сезона. У меня очень напряжённое расписание до 20 декабря – каждый день я был в новой стране, но сейчас время остановиться и отдохнуть. Кроме того, в последние дни я мало сплю: ребёнок часто просыпается, а я привык спать не меньше чем по восемь часов. Это утомительно!

— Как проходит реабилитация Марка? Вы разговаривали с ним в последнее время?
— Я не разговаривал с ним в последние пару недель, но связывался сразу после аварии, и мне показалось, что он довольно бодр. Думаю, он будет в порядке. Это неприятный перерыв, но сезон стартует позже, чем обычно, а у нас всё равно не будет новой машины до февраля. К тому же он сломал правую ногу. Было бы хуже, если бы была повреждена левая, ведь именно ею вы тормозите, прикладывая усилия, а значит, давая дополнительную нагрузку на ногу. А правая – это не так страшно.

— Травма Марка как-то повлияет на ход зимней тестовой программы?
— Повторюсь, до февраля у нас не будет новой машины. В январе будем проводить испытания, но без KERS и финальной версии аэродинамического пакета. Если будет необходимо, я тоже приму участие в тестах. Так что не думаю, что травма Марка серьёзно помешает. А Уэббер теперь просто сможет рациональнее использовать своё время и сфокусироваться на предстоящем сезоне.

Запрет на тесты по ходу чемпионата, очевидно, уменьшает мои шансы сесть за руль, и, возможно, у меня вообще не будет тестов.

— Как вы видите соперничество внутри команды – будет ли у Себастьяна или Марка преимущество?
— Это интересный вопрос. Думаю, это будет хорошая пара. У Марка большой опыт и он очень быстр. Себастьян тоже очень быстрый гонщик, но опыта у него меньше. Однако я не думаю, что это станет для Себастьяна серьёзной проблемой, и, надеюсь, он органично вольётся в команду. Конечно, в любом случае на финише один пилот оказывается впереди другого, но я думаю, что пока слишком рано делать какие-то прикидки.

— А какая роль в команде будет у вас по ходу сезона-2009?
— Что ж, запрет на тесты по ходу чемпионата, очевидно, уменьшает мои шансы сесть за руль, и, возможно, у меня вообще не будет тестов. Когда в феврале появится новая машина, испытывать её всё время будут боевые пилоты, так что на этом этапе у меня вряд ли будет много работы, не считая разных коммерческих мероприятий. Но мой контракт продолжает действовать, я продолжаю тренироваться. А в основном у меня будет роль консультанта. Мне многому предстоит научиться, так что будет интересно посмотреть, что нового я узнаю за пределами кокпита.

— Уход «Хонды» заставил пристальнее взглянуть на экономический кризис и его влияние на Ф-1. Насколько серьёзны проблемы в автоспорте?
— Другие команды – такие, как «Рено» и БМВ – уже уходили из Ф-1 и возвращались в неё. Но они обычно объявляли об уходе заранее. Думаю, что причиной паники стала ситуация в мировой экономике, но вообще такое решение стало весьма неожиданным. Конечно, нет ничего хорошего в том, что Формула-1 теряет заводскую команду, но «Хонде» нужно сохранить свой основной бизнес.

Проблема в том, что наполняемость бюджетов всех команд – особенно заводских – во многом проходит в рамках инвестиционных программ, а в условиях экономического кризиса и падения автомобильных продаж расходы на Формулу-1, вполне естественно, идут под нож.

Проблема в том, что наполняемость бюджетов всех команд – особенно заводских – во многом проходит в рамках инвестиционных программ, а в условиях экономического кризиса и падения автомобильных продаж расходы на Формулу-1, вполне естественно, идут под нож. Многие задавались вопросом, почему «Хонда» запустила программу Earth Dreams и не привлекала спонсоров. Кто знает, но в любом случае руководители концерна решили прекратить поддержку. Но для кого-то это хорошая возможность получить прекрасную команду с хорошей базой. Например, у «Торо Россо» нет такой базы или аэродинамической трубы, а у «Хонды» есть все условия для развития.

— Ну и как вы считаете, есть ли шанс, что кто-то купит «Хонду»?
— Думаю, из всех команд Ф-1, выставленных на продажу в последнее время, именно у «Хонды» наилучшие шансы найти нового покупателя. Конечно, сейчас положение на финансовом рынке необычное, но это не означает, что все откажутся от хорошего предложения. Я уверен, что найдётся кто-то, кто сочтёт покупку «Хонды» привлекательной перспективой.

— А вы уверены насчёт будущего «Ред Булл»?
— Да, абсолютно. А сокращение расходов в Ф-1 только усиливает позиции «Ред Булл».

По материалам itv-f1.com

Комментарии (0)
Партнерский контент