До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Перспективная уступка

Ассоциация команд Формулы-1 требует увеличения своей доли в доходах чемпионата. Но не стоит ли пока озаботиться другими проблемами? Одна из них – это возвращение Ф-1 в Северную Америку.
21 декабря 2008, воскресенье. 15:00 Авто

Ассоциация команд Формулы-1 требует увеличения своей доли в доходах чемпионата. Но не стоит ли пока озаботиться другими проблемами? Одна из них – это возвращение Ф-1 в Северную Америку, полагает обозреватель F1Fanatic Кейт Коллантин.

Сумев в отдельных вопросах привлечь на свою сторону Мосли, FOTA теперь пытается сделать то, что в Ф-1, пожалуй, сложнее всего: выбить деньги из Экклстоуна.

Победив концепцию Макса Мосли в вопросах сокращения затрат – и не забыв при этом о пользе для Ф-1, – FOTA теперь ставит перед собой задачу увеличить собственную долю в доходах от чемпионата. Об этом в интервью Gazzetta dello Sport заявил президент ассоциации Лука ди Монтеземоло:
«Я знаю Экклстоуна с 1973 года и думаю, что он проделал блестящую работу. Но несколько лет назад мы с ним поспорили: я назвал его жадным, потому он получает 70 процентов доходов Ф-1, а команды – только 30 на всех. Сейчас пропорция – 50 на 50. Но мы должны сделать следующий шаг вперёд».

Сможет ли Монтеземоло вытрясти больше денег из Берни? Если да, то Лука должен убедить всех, что они пойдут не только на нужды самих команд.

Решения по сокращению расходов в Ф-1, одобренные ФИА на прошлой неделе, стали значимой победой команд над Мосли. Идея Макса о стандартном моторе не прошла, команды по-прежнему обсуждают внедрение стандартной KERS и вопреки желанию Мосли ввели запрет на дозаправки с сезона-2010.

Монтеземоло отметил, что такого успеха FOTA сумела добиться благодаря редкому чувству единства. Что ж, сейчас в Ф-1 не лучшее время для политики «разделяй и властвуй». Сумев в отдельных вопросах привлечь на свою сторону Мосли, FOTA теперь пытается сделать то, что в Ф-1, пожалуй, сложнее всего: выбить деньги из Экклстоуна.

Ранее в этом месяце Мосли предложил командам свою поддержку в данном вопросе. Об этом он написал в своём письме командам: «ФИА поддержит FOTA в попытках убедить Formula One Management делить призовые деньги таким образом, чтобы любая из команд, чьё число может быть увеличено до 12, гарантированно получала по крайней мере 50 миллионов долларов. Это обеспечит полную стартовую решётку и прекрасные перспективы для появления в чемпионате новых команд, которые заполнят два свободных слота».

Сможет ли Монтеземоло вытрясти больше денег из Берни? Если да, то Лука должен убедить всех, что они пойдут не только на нужды самих команд.

Но ведь в таком случае Берни не сможет увеличить своё личное состояние, составляющее 2,4 миллиарда фунтов стерлингов (если не принимать во внимание информацию о возможном разводе). Экклстоун и так уже находится под давлением и стремится увеличить свои доходы, чтобы платить по кредитам, взятым им для холдинга CVC. А если он будет больше делиться с командами, то ситуация только усложнится.

Поэтому вместо просьбы дать побольше денег самим командам FOTA стоит пойти несколько другим путём, убеждая Экклстоуна в свою очередь уменьшить своеобразные налоги Ф-1, что принесло бы Берни пользу в долгосрочной перспективе.

Что имеется в виду? В первую очередь, это обязательные выплаты со стороны автодромов, принимающих Гран-при. Экклстоун продолжает взвинчивать цены каждый год как минимум на десять процентов. Сейчас большая часть гонок в календаре Ф-1 получает поддержку со стороны местных или федеральных властей. Но если в Абу-Даби и Бахрейне это работает, то такие традиционные для Ф-1 страны, как США и Канада, вынуждены отказываться от этапов, потому что выплаты для них просто неприемлемы.

Заводским командам нужно вернуть эти трассы, ведь они открывают путь на важные с точки зрения автомобильных продаж рынки. Поэтому для спорта и самих автопроизводителей было бы просто здорово умерить собственные требования в обмен на согласие Экклстоуна облегчить финансовое время для важных этапов Ф-1 – особенно это касается гонок в Северной Америке.

Это не значит, что сами команды не заслуживают большей доли в доходах Ф-1. Но у меня есть ощущение, что сейчас главное – это сохранить важные гонки. Это будут инвестиции в будущее, которые позволят восстановить имидж Формулы-1 как мировой гоночной серии. В перспективе такой подход окупится для всех заинтересованных сторон.

По материалам F1Fanatic.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент