Шумахер: мои аккумуляторы были разряжены
Текст: Андрей Аносов

Шумахер: мои аккумуляторы были разряжены

Во второй части интервью Михаэля Шумахера изданию Zeit вы узнаете, не хочет ли он вернуться в Ф-1, а также о самом тяжёлом моменте в карьере Михаэля и его отношениях с женой Коринной.
22 декабря 2008, понедельник. 21:30. Авто
Семикратный чемпион мира в Формуле-1 Михаэль Шумахер дал весьма любопытное интервью немецкому изданию Zeit. Красный Барон, ныне проживающий в Швейцарии неподалёку от Женевы, прямо во время очередного перелёта на самолёте рассказал журналистам о своей жизни после ухода из "Королевских автогонок", а также вспомнил яркие моменты из прошлого.

Первую часть интервью ("Шумахер: я спокойно мог и не попасть в Формулу-1") вы можете прочитать здесь.

Я, естественно, люблю ездить быстро, и меня уже останавливали. Однако иногда полицейские просто хотят взять у меня автограф.
Во второй части интервью вы узнаете, не хочет ли Шумахер вернуться в Ф-1, а также о самом тяжёлом моменте в карьере Михаэля и его отношениях с женой Коринной.

— Поговорим о прошедшем сезоне в Формуле-1. Второе место Фелипе Массы — это трагедия для "Феррари". На последнем круге Гран-при Бразилии Льюис Хэмилтон вырвал у него победу…
— Масса всё верно сделал, ему просто не повезло. Из-за дождя у Тимо Глока возникли проблемы, ему пришлось тяжело, непросто сохранить машину на трассе в таких условиях. Хэмилтон обогнал Тимо незадолго до конца гонки и стал чемпионом.

— Масса сможет такое пережить?
— Ему потребуется время. Он должен разобраться с этим.

— Вы звонили Фелипе после гонки?
— Нет, его нужно было оставить в покое. Я встретился с ним неделю спустя.

— Когда вы смотрите гонки, у вас не появляется желание вернуться?
— Нет. Я добился всего, чего только можно. Я, естественно, волнуюсь, когда смотрю гонки. Но у меня больше нет желания вернуться на трассу. Думаю, что вовремя ушёл из Формулы-1, тогда мой аккумулятор был почти разряжен. Тогда я даже не мог себе представить, что смогу следить за гонкой по телевизору. Но сейчас всё в порядке.

— Вы ставите перед собой какие-то цели?
— Нет. Сейчас я занимаюсь вещами, которые доставляют мне удовольствие.

— Немногим известно, что значит сидеть в кабине болида Формулы-1. Можете рассказать об этом?
— Если возьмём для примера Гран-при Малайзии, то там очень утомительная гонка. Температура в кабине равна 60 градусам. Организм пилотов обезвожен. А ведь им надо управлять болидом, просчитывать стратегию и общаться по радио с командой.

Должен признаться, что кабина болида была в тот момент лучшим местом для меня. Хотелось побыть одному. Это была, наверное, единственная гонка, в которой практически вовсе не велось переговоров по радио.
— Какие качества помогли вам стать лучшим гонщиком всех времён?
— Я готов поспорить с таким званием. Это слишком высокомерно. А гонщику необходимы талант, дисциплина и опыт. Многое решают мелочи.

— Насколько нужно быть твёрдым человеком для того, чтобы добиться успеха? В 2003 году в Имоле незадолго до начала гонки вы узнали о том, что ваша мать умерла. Но всё же стартовали и стали победителем…
— Это было непросто для меня, а также для моего брата. Тогда даже не обсуждался вариант, что я могу отказаться от гонки. Это может прозвучать сухо, но каждый когда-нибудь покинет нашу планету. Это нормальный ход событий. Я должен признаться, что кабина болида была в тот момент лучшим местом для меня. Хотелось побыть одному.

— Вы смогли сконцентрироваться?
— Да. Но это была, наверное, единственная гонка, в которой практически вовсе не велось переговоров по радио. Команда тогда поняла меня. Во многом это произошло благодаря моей дружбе с Жаном Тодтом, которая продолжается и по сей день. Команда была моей семьей.

— Это был самый тяжёлый момент вашей карьеры?
— Смерть Айртона Сенны в 1994-м оставила тяжёлый отпечаток. Я был шокирован тем, что в нашем виде спорта могут происходить такие трагедии. Этот инцидент встряхнул меня.

— Вы составили завещание?
— Естественно. Я рекомендовал бы сделать это даже тем, кто не участвует в Формуле-1.

— А как Михаэль Шумахер чувствует себя на городских улицах, среди простых водителей?
— Если хочешь сохранить водительские права в Швейцарии, ты должен часто вспоминать о педали тормоза. Я, естественно, люблю ездить быстро, и меня уже останавливали. Однако иногда полицейские просто хотят взять у меня автограф.

Я не хочу только сидеть перед телевизором и пить вино. Иногда можно это сделать, но с друзьями веселее.
— Вы хороший пассажир?
— Коринна очень хорошо водит машину. Она раньше ездила на картах. Но всё же я предпочитаю сам сидеть за рулём.

— Расскажите немного о Коринне.
— Коринна — открытая, достойная любви женщина. Она гармонична, как и я. Для неё семья на первом месте, но все же она не замыкается на доме. Мы отлично подходим друг другу. Нам все ещё интересно болтать друг с другом, даже после 18 лет знакомства. Или мы просто можем держаться за руку.

— Вы считаете себя общительным человеком или предпочитаете одиночество?
— Жизнь по-настоящему прекрасна, только если можно постоянно общаться. Если я хочу играть в футбол, трудно это сделать одному. То же самое с игрой в карты. Я не хочу только сидеть перед телевизором и пить вино. Иногда можно это сделать, но с друзьями веселее. Или возьмём мотоциклы. С приятелями можно поговорить на узкоспециальные темы о моторах, а вечером выпить немного пива.

— Вы доступны для друзей даже в три часа ночи?
— Да. Это достаточно часто происходит.

— Если бы ваша жизнь была фильмом, то какую мелодию вы выбрали бы для его музыкальной темы?
— В голову сразу приходит "Eye of the Tiger" группы Survivor.

По материалам Zeit
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →