Мелкие неприятности
Текст: Евгений Кустов

Мелкие неприятности

Во второй день "Дакара" россияне не смогли добиться максимума: Фирдаус Кабиров стал вторым в зачёте грузовиков, а Леонид Новицкий не смог удержаться в десятке в классе автомобилей.
5 января 2009, понедельник. 13:45. Авто

Во второй день «Дакара» россияне не смогли добиться максимального результата: Фирдаус Кабиров стал вторым в зачёте грузовиков, а Леонид Новицкий не смог удержаться в десятке в классе автомобилей. Главное, впрочем, что и им, и другим россиянам удалось избежать по-настоящему серьёзных проблем.

Как рассказал сам Кома, лидировавший в начале этапа, организаторы на контрольном пункте ничем не смогли помочь, а вот один из местных жителей поделился с испанцем канистрой с маслом.

Обострилась борьба в классе мотоциклов, где уверенно лидировавший после первого дня Марк Кома не сумел избежать технических проблем: радиатор его мотоцикла начал терять масло. Как рассказал сам Кома, лидировавший в начале этапа, организаторы на контрольном пункте ничем не смогли помочь, а вот один из местных жителей поделился с Комой канистрой с маслом. Благодаря этому Марк потерял не так много времени, хотя иногда ему и приходилось останавливаться, чтобы долить масло.

По крайней мере Кома сумел сохранить лидерство в общем зачёте, где теперь опережает победителя второго этапа Франца Верховена чуть меньше, чем на 14 минут. Не собирается сдаваться после проблем в первый день Сириль Депре: в воскресенье француз стал вторым, а в общем зачёте поднялся на 12-е место и уступает Коме ровно полчаса.

Праздник на испанской улице и в зачёте автомобилей: быстрейшим во второй день стал Матадор Карсос Сайнц на «Фольксвагене», вышедший на первое место в «абсолюте». Однако здесь отрывы по-прежнему минимальны: Жиниель де Виллиерс («Фольксваген») отстаёт на две с небольшим минуты. Совсем рядом и Стефан Петерансель («Мицубиси»), а также уступивший лидерство Нассер Аль-Аттия. Катарец потерял порядка шести минут из-за навигационной ошибки штурмана – в итоге пилот БМВ всё же сумел выбраться на девятое место и в общем зачёте проиграть не более четырёх минут.

Ханс Стейси из «МАНа», перед гонкой рассматривавшийся чуть ли не как главный конкурент «КамАЗа», продолжает испытывать трудности: голландец уступает лидеру в общем зачёте уже час и 12 минут.

К сожалению, всё-таки не сумел продолжить борьбу двукратный чемпион «Дакара» Хироши Мацуока: проблемы с мотором, начавшиеся в первый же день марафона, вынудили знаменитого японца прекратить борьбу – он просто не вышел на старт второго дня.

По-прежнему держится в авангарде российский экипаж Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина. По ходу второго дня россияне уверенно держались в десятке, на второй контрольной отметке и вовсе были седьмыми. Однако ближе к финишу спецучастка наш БМВ попал в песчаную ловушку, из которой экипаж «выкапывался» примерно семь минут. По итогам дня Новицкий проиграл Сайнцу 13 минут, а в общем зачёте отставание составляет 23 минуты, россияне пока 12-е.

Хорошо провёл второй день экипаж Бориса Букатова: этап он закончил 27-м, а в общем зачёте поднялся на 25-ю строчку (отставание от лидера – 55 минут). Другие россияне расположились существенно дальше: Мироненко, Кузнецов, Беркут и Воликов проигрывают от двух с половиной до более трёх часов. Бараненко и Соловьёв держатся в девятом десятке примерно в четырёх часах от Сайнца.

Уже традиционно буквально пару слов скажем о зачёте квадроциклов: здесь победу вновь одержал француз Кристоф Деклерк, который, что логично, лидирует и в общем зачёте. Француз почти на 25 минут опережает поляка Рафала Соника и на 30 – соотечественника Хуберта Делтрю. Если сравнить скорости квадроциклистов и мотоциклистов, то второй этап последние проходили примерно на 40 минут быстрее: Верховен преодолел спецучасток за 2 часа и 15 минут, Деклерк – за 2:55.

Если продолжить такую «временную» тему и перебросить мостик в класс грузовиков, то быстрейший из них, Жерар де Рой, прошёл воскресный спецучасток за два часа и 21 минуту, то есть практически в одном темпе с мотоциклами. Наш Фирдаус Кабиров мог оказаться ещё быстрее, но, лидируя по ходу дистанции, затем всё же отступил и проиграл де Рою на финише ровно две минуты. Попали в пятёрку и Чагин с Мардеевым, однако в их случае отрыв оказался серьёзнее: Владимир потерял время в первой части спецучастка и в итоге проиграл 10 минут, а Ильгизар оказался в 19 минутах позади.

Нассер Аль-Аттия потерял порядка шести минут из-за навигационной ошибки штурмана. Но в итоге пилот БМВ всё же сумел выбраться на девятое место.

Таким образом, в общем зачёте лидерство захватил де Рой на «Жинафе», опережающий Кабирова на четыре минуты. Победитель первого дня Марсель ван Влие («Жинаф») теперь идёт третьим с девятиминутным отставанием. Чагин почти в 13 минутах от де Роя, Мардеев – в 20. А вот Ханс Стейси из «МАНа», перед гонкой рассматривавшийся чуть ли не как главный конкурент «КамАЗа», продолжает испытывать трудности: во второй день голландец зацепился только за 10-е место, в общем зачёте уступает лидеру уже час и 12 минут. Впрочем, никто не собирается заранее списывать Стейси со счетов.

В понедельник участников «Дакара» ждёт этап от Пуэрто-Мадрина до Якобаччи, длина спецучастка – 616 километров, что значительно больше, чем в предыдущие два дня. Дакаровцев снова ожидают изменения дорожного полотна прямо по ходу дня, а изюминкой этапа станут 10 озёр, которые можно будет увидеть во время гонки.

Напомним, что результаты второго дня и положение в общем зачёте вы можете посмотреть на нашей странице статистики.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сможет ли Боттас и дальше опережать Хэмилтона по ходу сезона?
Архив →