Сохраняя статус-кво
Текст: Евгений Кустов

Сохраняя статус-кво

В четвёртый день "Дакара" лидеры общего зачёта сохранили свои позиции, а кто-то даже и укрепил. Все россияне продолжают борьбу, камазовцы продолжают с переменным успехом сражаться с де Роем.
7 января 2009, среда. 13:30. Авто
В четвёртый день "Дакара" лидеры общего зачёта сохранили свои позиции, а кто-то даже и укрепил. Все россияне продолжают борьбу, камазовцы продолжают с переменным успехом сражаться с де Роем.

Сайнц пробил покрышку и из-за медленного прокола стал терять скорость. Он всё-таки удержал первое место, но итоговый отрыв от Аль-Аттии составил всего шесть секунд.
Перед началом этапа организаторы объявили об изменении его маршрута: по, как выразились на официальном сайте, "административным причинам" дистанция спецучастка была сокращена с 459 до 380 километров. Однако и они доставили немало хлопот, особенно ближе к финишу, когда на трассе было всё больше мелкой пыли "феш-феш": если в ней застрянешь, то самостоятельно выбраться уже вряд ли сумеешь.

Эта пыль, однако, не помешала испанцу Марку Коме продолжить отрываться от конкурентов в классе мотоциклов. Испанец выиграл четвёртый этап, но на сей раз его преимущество было незначительным: Сириль Депре уступил чуть больше минуты, а всего в четырёх секундах позади него оказался Йохан Стрит. Последний удерживает второе место в общем зачёте, уступая Коме 42 минуты. Депре вышел на 11-ю позицию (1 час и 37 минут от лидера).

Немного обострилась борьба в классе квадроциклов, где Кристоф Деклерк проиграл по ходу дня более 16 минут победителю этапа Хуану Мануэлю Гонсалесу. Впрочем, в общем зачёте между французом и испанцем пока 31 минута. Йозеф Мачацек проигрывает почти 50 минут, остальные конкуренты отстают более чем на полтора часа.

В автомобильном зачёте продолжают свою борьбу Карлос Сайнц и Нассер Аль-Аттия. В четвёртый день испанец вполне мог увеличить своё преимущество в общем зачёте: по ходу этапа Матадор обогнал своего конкурента и смог увеличить преимущество до 1 минуты и 42 секунд. Однако затем Сайнц пробил покрышку и из-за медленного прокола стал терять скорость. Он всё-таки удержал первое место, но итоговый отрыв от Аль-Аттии составил всего шесть секунд.

Лишь на 130-м месте финишировал Александр Бараненко: как выяснилось, более половины спецучастка он ехал на одном переднем мосту, но всё-таки сумел пройти всю положенную дистанцию.
Соответственно, не претерпела изменений диспозиция в общем зачёте: Сайнц опережает конкурента на 3:46. Партнёр испанца по "Фольксвагену" Жиниель де Виллиерс удерживает третье место (отрыв 11:33), Стефан Петерансель по-прежнему четвёртый (француз уступает 15:41).

А что же наши? Продолжает демонстрировать стабильную езду Борис Букатов, который в очередной день борьбы занял 25-е место, а в "абсолюте" по-прежнему 22-й. Забыл о неудаче предыдущего дня Леонид Новицкий: 13-я позиция на этапе и уже 30-я в общем зачёте. Мог россиянин проехать день и быстрее, но ближе к финишу попал в песчаную ловушку, из которой выбирался минут пять.

Практически в одно время завершили этап Илья Кузнецов, Ярослав Соловьёв и Александр Мироненко, проигравшие лидерам от часа и 16 до часа и 20 минут. Чуть больше уступил Алексей Беркут, а вот Витор Воликов (в том числе по вине барахлившего сцепления) закончил день 65-м в двух часах от Сайнца. Лишь на 130-м месте финишировал Александр Бараненко: как выяснилось, более половины спецучастка он ехал на одном переднем мосту, но всё-таки сумел пройти всю положенную дистанцию.

В классе грузовиков продолжается борьба "КамАЗов" и Жерара де Роя. Очередной день схватки остался за голландцем, который практически всю дистанцию ехал рядом с Владимиром Чагиным. По словам де Роя, в какой-то момент Чагин вынужден был остановиться, и Жерар вышел вперёд. Затем россиянин восстановил статус-кво, но по итогам дня всё же уступил конкуренту 46 секунд. Фирдаус Кабиров остался почти в пяти минутах позади, Ильгизар Мардеев (занявший четвёртое место) – в девяти.

Таким образом, в общем зачёте де Рой немного увеличил своё преимущество, а Чагин поменялся местами с Кабировым: Владимир уступает голландцу порядка 10 минут, Фирдаус – более 12. Мардеев держится в 46 минутах позади и, по словам руководителя команды "КамАЗ-мастер" Семёна Якубова, прекрасно справляется со своей ролью, обеспечивая команде надёжный тыл.

По словам руководителя команды "КамАЗ-мастер" Семёна Якубова, Мардеев прекрасно справляется со своей ролью, обеспечивая команде надёжный тыл.
В принципе 10-минутное отставание критическим не является: буквально одна серьёзная техническая проблема или ошибка экипажа способны перевернуть положение в "абсолюте" с ног на голову. Но пока все "грузовые" фавориты выглядят стабильно, и надо признать, что дебют "Дакара" всё-таки остался за де Роем. Впрочем, времени впереди ещё более чем достаточно.

В среду участникам ралли-марафона предстоят 506 километров спецучастка между Неукеном и Сан-Рафаэлем. Здесь будут и дюны (длина одной их них составит более 20 километров), и бездорожье, и техничные участки. А вот время посмотреть на виднеющуюся на горизонте горную цепь вряд ли найдётся.

Напомним, что результаты четвёртого дня и положение в общем зачёте вы можете посмотреть на нашей странице статистики.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →